Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Ни чем старый от нового не отличается. Разве что отсутствием спасалка. Так же все настраивается с VBC. А вот клон привязать к VBC не получится.
Аааа, ну понятно. Мы предполагаем пилота купившего VBC и клон бара. Тогда только оригинал!
Смысла покупать клон сейчас не вижу, ибо они не дорогие.
Да и когда были по 220$+pro , я денег не жалел. Модель дороже.
Причем с vbc тоже прекрасно летал с минибара. В прочем как и со спектрумом и с футабой.
Вот теперь всё стало на свои места!
Уважаемые гуру подскажите каке вибрации если смотреть в программе встаби считаются нормой . Прошу не пинать в вертолетах новичок
Я считаю нормой, когда пики на графике меньше 150. Про общие попугаи не скажу, никогда не смотрю на них.
Мое мнение,250-300 на висении норм.
300-500 терпимо но не желательно.
Все что выше нужно убирать.
спасибо будем работать
По своему опыту скажу: чем выше вибрация тем хуже работают датчики гироскопов, тем меньше становится чувствительности головы. Если есть возможность убрать вибрации - нужно убирать: Балансировать лопасти, двигатель, проверять механику. Самые плохие для датчиков высокочастотные вибрации: двигатель и хвост.
Поясните , пожалуйста! В VStabi в анализаторе вибраций есть две вертикальные шкалы справа: с зелёным заполнением и красным. Что они показывают? Это и есть те цифры которые называют попугаями?
Что они показывают? Это и есть те цифры которые называют попугаями?
Лучше смотреть на график спектра вибраций. Там видны пики для мотора, хвоста и ОР отдельно. Общая вибрация, которую показывает вертикальная шкала, она как бы не очень помогает.
Лучше смотреть на график спектра вибраций. Там видны пики для мотора, хвоста и ОР отдельно.
Очень хотелось бы картинку в качестве примера, на которой стрелочками показано, что вот это вибрации от мотора, вот это от осн. ротора, а вот это хвост шалит.
Высокие частоты - мотор, средние - хвост, низкие - основной ротор. Вроде так.
Очень хотелось бы картинку в качестве примера, на которой стрелочками показано, что вот это вибрации от мотора, вот это от осн. ротора, а вот это хвост шалит.
Горизонтальная ось вибро анализатора отградуирована в Гц и оборотах в минуту.
Чтобы понять причину вибраций, нужно знать обороты мотора, основного и хвостового ротора.
А дальше просто смотрим, на каких оборотах пики, тот и виновник.
Грубо, порядок цифр:
мотор - 20000 (333 Гц)
ОР - 3000 (50 Гц)
ХР - 12000 (200 Гц).
Если пик вибраций будет на 20000, значит нужно проверять мотор.
Высокие частоты - мотор, средние - хвост, низкие - основной ротор. Вроде так.
Именно, так.
спасибо!
Спасибо за ответы!
Коллеги, поделитесь тонкостями настройки хвостовой сервы. В закладке Хвост указано, что крайние положения сервы не должно уходить за диапазон 80-120 программных попугаев, но при этом нужно стремиться к максимально одинаковым значениям. У меня вышли как раз лево 80 право 115. Диапазон приемлем или все же перекинуть качалку на зуб и настроить повторно?
Диапазон крайне не приемлем.
А что за верт?
Диапазон крайне не приемлем.
А что за верт?
Клон T-REX 450 от ALZRC…короче нужно двигать качалку на зуб?
Клон T-REX 450 от ALZRC.
Печально.Эти верты страдают несимметричной геометрией.
Конструкция древняя еще со времен флайбаров.
Я делал так называемый грип флип,тоесть разворачивал цапфы на 180 гр и крепил таким образом серьги слайдера,потом реверсировал серву на той же вкладке хвоста,где настраиваются крайние точки.
Выходило почти симметрично.
Но есть один маленький негатив от этого метода.
Тяга начинает толкать а не тянуть механизм в сторону компенсации реактивного момента.Лично мне не мешало.
Но можете и сдвинуть качалку на зуб
ПС
Вот статейка хорошая.
Проблема там другая но смысл тот же да и столкнетесь с такой же проблемой вы наверное скоро,как только скилл подрастет
rcopen.com/blogs/127052/16764
Печально.Эти верты страдают несимметричной геометрией.
Конструкция древняя еще со времен флайбаров.
Я делал так называемый грип флип,тоесть разворачивал цапфы на 180 гр и крепил таким образом серьги слайдера,потом реверсировал серву на той же вкладке хвоста,где настраиваются крайние точки.
Выходило почти симметрично.
Но есть один маленький негатив от этого метода.
Тяга начинает толкать а не тянуть механизм в сторону компенсации реактивного момента.Лично мне не мешало.
Но можете и сдвинуть качалку на зуб
Попробую поиграться длиной тяги и положением качалки для начала, потом видно будет…
Добрый вечер, Алексей!
У меня такой же клон с Али. Не буду давать советы т.к. сам начинающий. Но в настройках V-Bar написано: Рычаг должен быть максимально перпендикулярен тяге хвостового ротора, а лопасти должны иметь угол атаки примерно 2-3 градуса против момента вращения вертолета. Соблюдая перпендикулярность, эти 2-3 градуса образуются сами собой. А серво, качалка и длина тяги - это уже ньюансы которые должны быть настроены не меняя этого угла.
И расходы у меня получились почти одинаковые:83 и 88. Переставлять шарик качалки пробовал дальше, но расходы начинают зашкаливать за 120, что также плохо.
Равные нижние и верхние значения можно сравнять только изменяя длину тяги.
Перестановка шарика даёт изменение значений границ. Если ближе к центру шарик, тем выше крайние значения, так как угол отклонения сервы больше, усилие выше, скорость ниже, точность позиционирования выше.
Равные нижние и верхние значения можно сравнять только изменяя длину тяги.
Перестановка шарика даёт изменение значений границ. Если ближе к центру шарик, тем выше крайние значения, так как угол отклонения сервы больше, усилие выше, скорость ниже, точность позиционирования выше.
Ещё раз хочу повториться. Длину тяги меняйте сколь угодно, а рычаг должен оставаться всегда перпендикулярным к тяге! По моему это очевидно и не зря оговорено в настройках.
Но не всегда качалка сервы в центре стоит перпендикулярно! Все зависит от сервы и от качалки. Поэтому и нужно регулировать длину тяги, чтобы компенсировать неточность.
Длину тяги меняйте сколь угодно, а рычаг должен оставаться всегда перпендикулярным к тяге! По моему это очевидно и не зря оговорено в настройках.
Это нужно делать обязательно если летаете без удержания направления, так называемый Нормал режим хвоста. А так в режиме Удержания головы - ФБЛ сама скомпенсирует неточность конструкции. Конечно лучше автоматике будет если механика правильно выставлена. А так все равно будет работать правильно, на то она и автоматика.