Align Gpro

Fredifly

Вот может и я сумел!!-😃) Вот чесслово не помню чё делал- на “автомате” всё… Теперь жду конички… месяц, а то и полтора на 450ке придётся летать…

Vladlen:

сателлиты стоят не лучшим образом, рекомендуется антенны располагать перпендикулярно и я ставлю так, чтобы антенна выступала за край рамы.
а почему отключился двигатель надо разбираться.

Расположил антены по другому. Так правильно?

Vovets
Fredifly:

Так правильно?

Первая картинка - левый ус распрямить и выдвинуть полностью за пределы рамы.
Вторая картинка - совсем неправильно, левый ус идёт вдоль рамы, должен быть за пределами.
Гнуть их нельзя, надо сами сателлиты вертеть.

7 days later
lvsw

А кому-нибудь попадались мануалы/видео на русском языке по настройке этого чуда?
Не критично конечно, но перед настройкой хотелось бы ознакомиться с русскоязычными материалами (Gpro будет установлена на стоковый Trex 450L Dominator)

Fredifly
lvsw:

А кому-нибудь попадались мануалы/видео на русском языке по настройке этого чуда?
Не критично конечно, но перед настройкой хотелось бы ознакомиться с русскоязычными материалами (Gpro будет установлена на стоковый Trex 450L Dominator)

Пока очень мало инфы. Всё на оф-сайте в основном. А остальная инфа клочками и не проверенная… Но летит не плохо с заводскими настройками, а дальше можно понемногу экспериментировать, меняя тот или иной параметр… Ни чего страшного в этом нет, даже полезно- практическое ознакомление лучше всего запоминается и открывает тонкости девайса.

lvsw
Fredifly:

Но летит не плохо с заводскими настройками, а дальше можно понемногу экспериментировать, меняя тот или иной параметр.

Сразу взял к нему BT-модуль, что бы можно было прямо в поле с телефона настраивать. Судя по мобильной программке, в ней доступны абсолютно все настройки.

Fredifly
lvsw:

Сразу взял к нему BT-модуль, что бы можно было прямо в поле с телефона настраивать. Судя по мобильной программке, в ней доступны абсолютно все настройки.

Да в этом плане отлично всё продумано, и полевая версия ПОЛНАЯ, а не кастрированная как в большинстве случаев, будь то програматор, или настройка с пульта… В Gpro с софтами и совместимостью постарались конечно!! Модуль хорошая штука, но по мне так не стоит этих денег, или просто у меня их сей час нету!!-😃) Тоже засматриваюсь на Блютуску…

lvsw
Fredifly:

Модуль хорошая штука, но по мне так не стоит этих денег

Да просто на поле совершенно не хочется тащить ноутбук и там отстраивать зверька. Цена конечно конская… но комфорт требует финансовых вложений.

p.s. что радует - мобильный клиент есть не только под Android ))))

Fredifly

А я не парюсь, ноут таскаю, когда на машине. И так дорогостоящее увлечение и за всем трудно угнаться - наворотить все аппараты современными примочками и тюнингом!! Хочется, но не всегда можется!!-😃) Потихоньку… Помечтаю пока…-😃)

Fredifly

А почему хвостик в нормале немного гуляет? Когда в айдл переключаю- перестаёт вилять… С чуйкой поигрался с аппаратуры в пределах 10 едениц. Без изменений… В софте в Setup Menu есть бегунок “Ger (Tail Gain)” который ходит меняя чуйку хвоста с апы. А в Parametr Menu есть “Rud Gyro Gain” изменить который можно только из проги. Не понятно…-😃) Почему два одинаковых параметра в разных меню? Мутняк какой то опять… Что крутить, то или это? В других ФБЛ софтах точно так же, я раньше не заморачивался и крутил ток с пульта. А вот сей час вникнуть хочу…

Adoff

В Setup Menu никакие настройки не делаются, в нем лишь канал выбирается и расходы в передатчике приводятся в соответствие 100% ползунка на экране.
Чувствительность гироскопа настраивается в Parametr Menu “Rud Gyro Gain”. Если на него навести курсор, то появится подсказка, в которой написано примерно следующее: этот параметр отвечает за общую чувствительность хвостовой гиры, и что эту же настройку можно сделать из передатчика (5 канал). К сожалению в инструкции нет описания этой настройки и как я понял, нужно выбрать некоторое среднее значение чувствительности, на которое и будет накладываться значение 5 канала передатчика.

Fredifly

Ну я так и делаю в принципе… Например по умолчанию Parametr Menu “Rud Gyro Gain” -80. Ни чего не трогаю, а в пульте чуствительностью играю, но видно эти изменения не в Parametr Menu, а в В Setup Menu. Короче МАСЛО МАСЛЯНОЕ нормально всё, морочу голову себе и людям…-:))

Superandrey

Всем привет. Тоже обладатель сего чуда.
После установки были и есть проблемы с хвостом.
После вращения по руду при остановке хвост останавливался с затухающими колебаниями.
Понизил в проге чувствительность в нейтральном положении стика и проблема ушла.
При вращении по руду хвост останавливается вяло. Увеличивал чувствительность гироскопа и
Скорость остановки. Но вялость всё равно осталась.
И еще при вращении воронки против часовой стрелки начинает колебаться хвост по руду. Побороть настройками не могу.
Хелп.

turboraptor
Superandrey:

Побороть настройками не могу. Хелп.

Похоже на хвосте медленная серва.

dimad
turboraptor:

Похоже на хвосте медленная серва.

Этот гемор испытывают многие люди и с разными сервами.Больше похоже на 3GX вторая серия

turboraptor
dimad:

похоже на 3GX вторая серия

Привет Дмитрий, похоже на то.

Adoff

Опять набежали теоретики, которые ни 3GX ни GPro не пользуются 😃

Fredifly

Вот и я читаю читаю… Ну неужели всё так плохо? Сам лично видел как на 3GX прекрасно летают!! Ещё ““несколько капель керосина”” и я сниму Gpro с 500ки, и поставлю SK… А Gpro на 450ый кину…

dimad
Adoff:

Опять набежали теоретики, которые ни 3GX ни GPro не пользуются 😃

Я пользовался и лично видел проблемы на нескольких вертолетах. Этого разве не достаточно. Второй момент на других фбл я просто настроил из коробки и полетел, без гемороя, без колдовства и бубнов с танцами. Хотя кому как, кто то летает, а кто то настраивает и крутит болтики

Adoff

А ты хоть раз видел, чтобы я настраивал и крутил болтики? Однако у меня летает 3gx, по Gpro еще не успел понять что к чему, но из коробки она тоже полетела. На сколько качественно на выходных будет видно.

dimad

Дима у тебя тоже были проблемы с 3GX. И именно по той причине ты поменял на другую фбл от греха подальше ведь так?)Ты конечно же скажешь что просто хотел попробовать))Но заметь ни в одной ветке по фбл у людей нет столько проблем. Я никого не агитирую, каждый решает сам. Но на данный момент у меня больше доверия к китайскому клону за 30 уе, чем к 3GX.