Новинка от Mikado: VBar NEO
Да, можно и полетать несколько полетов, скажем три, четыре - не повредит. Особенно если лень делать
Вижу что опять ты ничего не понял …😉
Есть ещё один неприятный момент , когда проходим оптимизацию в “автоматике” - это “откат”.
Т.е. оптимизаторы имеют свойство опускаться ниже , даже пресетных настроек относительно выбранной манёвренности . Это зависит от особенности пилотирования .
Пример:
Мы прошли оптимизацию согласно шаг 5 . Вращали модель по елерону и элеватору и оптимизатор показал значение 58 относительно манёвренности 100… Потом, не отключая оптимизацию мы просто начали летать петли , бочки , воронки и т.д… так вот оптимизатор может опуститься ниже даже пресетного значения 50 например 43. …И это не очень хорошо .
Ребят, а кто знает на что влияет значение оптимизации?
Везде инфа как то размыта, нет конкретики.
На сколько я понял, этим значением мы корректируем скорость по циклику.
На сколько я понял, этим значением мы корректируем скорость по циклику.
Я думаю, что в других системах это называется Feed-Forward. Т.е. процент (или ещё какой попугай) угла установки циклика, который идёт непосредственно с ручки.
Т.е. Володь, некая коррекция отклонения АП для достижения определенной скорости переворота, при котором обратная связь нулевая?
С минимальной коррекцией по гироскопам.
Ну да, логично, думаю что ты прав!
Да, я думаю, что выход контура управления состоит из суммы входа (ручки) и выхода петли обратной связи с какими-то коэффициентами. Вот эта оптимизация - коэффициент при ручке. Без этого слагаемого, думаю, будет ощущаться задержка, т.е. искажение фазы на самом деле. А слишком большой коэффициент даёт нестабильность контура, т.е. колебания, отскок.
Вижу что опять ты ничего не понял …😉
Опять двадцать пять! 😉 Макс, может это ты ничего не понял? В который раз, кстати. 😉 Ну вот с чего ты взял, что твои учения - есть аксиома или что они подходят всем? Объясню еще раз:
Зачем мне 5-6 минут крутить на месте флипы и роллы если в остальное время я летаю их ну может 20-30% от всего полета? Чтобы дать оптимайзерам подняться до какого-то значения? Это не моя цель. Поэтому я и летаю два, три, иногда четыре полета, но летаю всё что умею. Я не слежу параноидально за этой цифрой оптимизации, мне без разницы какая она. Моя цель в другом. Я летаю с включеной пока не чувствую что вот так - то что надо, мне так комфортно. Если за это время там что-то откатилось на пару попугаев, то и бог с ним, мне не важно, я свою цифру уже нашел. На этом оптимизатор выключил.
И как ты сказал:
В начале отсчёт идёт “бодро” но спустя время он замедляется , однако всё равно идёт вверх хоть и не быстро, а потом вообще останавливается . Это и есть предел .
То есть мы приходим к одному и тому, но чуть разными путями. Что не так-то? 😉
То есть мы приходим к одному и тому, но чуть разными путями. Что не так-то?
Всё не так .
Начало
з.ы. проктолог-стайл , точно не моё …😃
Всё не так .
Начало
Ну как же?! Вот щас не поленился, достал верт, включил, посмотрел:
При Agility 110, оптимайзер 63. 😉
Умница !😃
Но я не об этом …😒
Мне сегодня/завтра придет еще один Neo, но уже VLink - со встроенным приемником.
Это уже для новой Logo700, у нее там рама сзади поуже чем у 550/600/690SX и места меньше.
Кстати о vlink. Есть такая страничка. Я так понимаю, что проект помер?
Я так понимаю, что проект помер?
Нет, он живее всех живых. Просто он затрагивает только самые новые Neo, которые не VLink.
У меня же был Neo не VLink + RxSat. А т.к. в Logo700 места меньше, то я специально спрашивал у Микадовцев, прокатит ли если я со своим такую операцию проверну. Они сказали, что только самые последние, те у которых темно-синий корпус, только их можно так проапгрейдить.
Можно самому проверить
Если на vstabi.info в My devices имя устройства значится как “VBar NEO”, то прокачать не получиться.
А вот если “VBar NEO (no Vlink)” то вам повезло
Ну и кому повезло?Мне нет да и вряд ли.Покупал год назад.
Никому из тех кто раньше пары недель назад покупал. 😦 Да и даже сейчас не факт, что магаз откуда кто-то купит имеет самые свежие Neo.
Можно самому проверить
Я потому и спрашивал, что в ничего похожего у себя не увидел. Вот и подумал, что это изначально замышлялось, но не пошло. А оно оказывается наоборот, только появилось… Могли бы на страницах даты создания/обновления отображать, легко же сделать.
Мне нет. Два нео, но оба в начале года куплены.
Один недавно разбирал - у разъема телеметрии оторвался от платы один контакт. В результате датчик тока то работал, то нет, в полете произвольно заново инициализировался и начинал отсчет с начала. Подпаял, теперь проблем нет. Если бы знал заранее про фичу с подключением антенн, то проверил бы на наличие разъемов. Хотя сейчас ясно, что даже если они и есть, то все равно их не оживить.
Да и интерес скорее чисто академический, на моих вертолетах (X3 и G500) удобнее с отдельным приемником, его можно их под канопы на хвост вынести. Как оно сейчас и организовано. Обновление наверно стоит не сильно дешевле приемника.
Кстати. Для тех, кто использует микадовское крепление антенн из вот такой серии
Я постоянно ломаю трубочки и при транспортировке (хотя вертолеты вожу в чехлах) и при сборке-разборке-настройке. Еще и просто как-то она в полете улетела. На замену использовал трубочки, оставшиеся от баллонов с воздухом для продувки компьютеров. Но сейчас именно таких не нашел, у новых трубки тоньше.
Короче, сегодня нашел замену - купил запас всяких разных трубок для антенн автомоделей. Они по 30 сантиметров длиной, надо порезать на 7 см кусочки. Стоят копейки. Чтобы не улетали креплю на каплю клея момент (классический, не CA). И держит достаточно и если надо, то легко отклеить.
Выбирал из этих. Ценообразование непонятное, четыре цветных стоят как одна черная. Брал длинные, короткие почему-то самые дорогие 😃
Посмотрел сегодня предлагает обновиться моим НЕО, хотя на прошлой неделе обновлял. Где посмотреть что за обновления предлагают?
Посмотрел сегодня предлагает обновиться моим НЕО, хотя на прошлой неделе обновлял. Где посмотреть что за обновления предлагают?
У меня так же.Что за апдейт не понял.Возможно мелочь какая то.
Обновил, была 6.3.38 стала 6.3.39. Что изменилось так и не понял
Подбираю сервы на голову. Есть 2 варианта KST DS565x и KST DS515 почти одинаковы, разница в средней точке 760мс и 1500мс. Не нашел в настройках НЕО где можно выбрать эту настройку. Кто нибудь знает где можно поменять частоту и длинну импульса среднего положения?
И вообще можно ли поставить сервы на голову и хвост с 760мс?