Новинка от Mikado: VBar NEO
Толькошта купил NEO .
В понедельник будет у меня …😒
Да, видел что на короткое время появились без “+”.
Ждем отзывов
Печалька. У Neo отсутствует порт bluetooth 😦 Подключаться для настройки по usb для владельцев сторонних апп не есть хорошо.
У меня к среде приедет
Ну всё, теперь Максим будет всех уверять, что новый вибар самая крутая ФБЛ, и что каждый уважающий себя вертолётчик должен поставить именно эту ФБЛ, так как остальное просто не умеет летать. 😃
На самом деле иметь возможность настраивать все с пульта - это очень хорошо. И логи смотреть, телеметрию получать, которая говорит сколько мач выжрано, знает, какой акк в вертолете и т.п. И к сожалению, только у вибара есть такая функция. Будь я олигархом, или даже просто побогаче, обязательно взял бы себе VBC и вибар нео тоже не отказал бы себе в удовольствии попробовать. И логу, набитую контроником и прочими счастьями тоже б взял. Не, я не шучу и не троллю. Реально взял бы 😃
Увы, это все счастье - не для простых людей. Для простых людей верхний порог - турнига, кбар и тарот 😃.
Ну всё, теперь Максим будет всех уверять, что новый вибар самая крутая ФБЛ, и что каждый уважающий себя вертолётчик должен поставить именно эту ФБЛ, так как остальное просто не умеет летать. 😃
Не, не будет. …Это давно уже - аксиома…😇
На самом деле иметь возможность настраивать все с пульта - это очень хорошо. И логи смотреть, телеметрию получать, которая говорит сколько мач выжрано, знает, какой акк в вертолете и т.п. И к сожалению, только у вибара есть такая функция. Будь я олигархом, или даже просто побогаче, обязательно взял бы себе VBC и вибар нео тоже не отказал бы себе в удовольствии попробовать. И логу, набитую контроником и прочими счастьями тоже б взял. Не, я не шучу и не троллю. Реально взял бы 😃
Увы, это все счастье - не для простых людей. Для простых людей верхний порог - турнига, кбар и тарот 😃.
Да, цена крейзи. Но что значит простой человек? Я вот согласен с вашим утверждением, но вот вместо “турнига, кбар и тарот” поставил бы фразу "Спектрум, мини в-бар б/у или демон. Ну и алайн никто не отменял 😉
Да ладно все то же самое делает футаба (кроме настройки ФБЛ)
А про счастье простых людей, Логу можно и не новую взять:) правда сейчас купцы на барахолке резко ушли в неадекват и продают древних Логарей по 60 тыщ, но это я думаю пройдет скоро;)
Игорь, не буду сча ввязываться в дисскусию , почему Лого это не дорого…скажу лишь , что 550 -ку RTF , с VBC ,можно купить , за 1300$ могу подсказать где .😉
что 550 -ку RTF , с VBC ,можно купить , за 1300$ могу подсказать где .
Да, я видел, спасибо 😃 Ежели я соберусь покупать логу, обязательно поинтересуюсь - где в Европе ее можно взять по адекватной цене. Ибо один раз притащил кит из Тайваня и попал на растаможку, после чего в лотерею более играть не хочу. Брать пока ничего не собираюсь, впрочем, слава Богу, и распродавать тоже пока не собираюсь.
Возвращаясь к теме топика - с очень большим интересом жду обзорчег.
Да, я видел, спасибо 😃 Ежели я соберусь покупать логу, обязательно поинтересуюсь - где в Европе ее можно взять по адекватной цене. Ибо один раз притащил кит из Тайваня и попал на растаможку,
Оба раза списывался с продавцом, договаривался на "правильную " декларацию, а потом заказывал. А так , да ! У меня налог 24% за покупку от 25 баксов - ОЗВЕРЕЛИ совсем.
А вы что гражданинн:) или пофиг, всё одно плати?
У меня двойное, но таможне пофиг ! Можешь написать что подарок, обосновав все и подтвердив, не понятно чем, тогда необлагаемая сумма повышается до 45 !!!
Поэтому я и не заказываю, как правило, в Китаях. Все с Европы - для меня получается, не редко, экономия, да еще и, по-времени, без задержек.
которая говорит сколько мач выжрано
Это и еще напряжение по банкам, температуру показывает в реальном времени и вот такая штука.
Толкошта с поля .
… Наверное мне никто не поверит , но оно летит… и спасается - по другому .😇
Я наверное плюсану системе спасения.В воскресенье полетал на мероприятиях наших и народу было много.Случился со мной наверное страшный кошмар вертолетчика.Летел скоростную петлю в инверте хвостом вперед и наверху передумал продолжать петлю,но она была скоростная и верт закинуло сначала надо мной а потом за спину а там зрители и машины.Высота была метров 30-40.Я в афиге,не вижу в каком положении верт.По логике он должен быть в нормале но блики солнца не дают разглядеть.В итоге как бы бросил стики и верт завис.Понял в каком он положении и подтянул его вперед себя.Был бы режим спасения так не пересрал бы 😃.
… Наверное мне никто не поверит , но оно летит… и спасается - по другому .
Дак это…а подробности???
Дак это…а подробности???
А какие подробности ? … Поставил и ничего не меняя , кроме; расходов , "СТИЛЬ"и экспоненты на хвост , верт полетел как в симуляторе . Если раньше на низких оборотах , в ветер , можно было свернуть хвост , то сейчас ,при всех равных - мне это сделать не удалось . Так же не удалось создать генерации хвоста , на нагрузках …
Спасение , тоже работает . Сначала я назначил тумблер на левой руке , как на видео , но мне это не совсем удобно .А потом перенёс на правую , под тумблер ХОЛД … И всё , никаких проблем - всё прекрасно включается!😃
Я раньше предполагал , что при спасении вертолёт даёт шагов и уходит в небо , пока не отключишь тумблер,но это не так реализовано .Одним щелчком идёт активация ,верт переворачивается и с ускорением уходит вверх , потом он сам снижает скорость подъема и программно отключается , отдавая управление . Чтобы вновь активировать , нужно снова "взвести " отсчёлкнуть тумблер . Есть еще два варианта : Rescue+begginer и просто begginer. Спасается и рулится как 4-х канальник . Вроде так , но возможно я не совсем разобрался …
з.ы. скорость подъема , регулируется программно , установкой нужного кол.шага .
Одним щелчком идёт активация ,верт переворачивается и с ускорением уходит вверх , потом он сам снижает скорость подъема и программно отключается ,
А вот это - дико грамотно. Респект.
Если раньше на низких оборотах , в ветер , можно было свернуть хвост , то сейчас ,при всех равных - мне это сделать не удалось .
Как раз сейчас экспериментирую с 450кой low rpm в ветер. Если оборотов или углов хвоста недостаточно для маневра, хвост свернет. Т.е. по идее все тупо зависит от оборотов на момент маневра и крутящего момента, который - опять же - по идее - зависит от циклика. Возможно, изменения произошли от того, что вибар более плавно работает цикликом? Они аннонсировали более вменяемую работу на low rpm.
Короче, все это выглядит интересно, спасибо.
Ну так скока стоит прошивка со спасением?
И когда выдет софт для пк и версия для передатчиков которые уже есть? 😃