новая FBL система Neuron EZ
Сейчас экспериментировал со снятыми лопастями. Нашел на что так возбуждается Neuron. Это так срабатывает отскок хвоста и дальше неконтролируемая эпилепсия.
Со снятыми лопастями раскручиваю ротор и начинают раздрачивать хвост в разные стороны а потом бросаю стик - и вот она, трясучка. Попробую повторить эксперимент и снять видео.
Вот эксперимент на полу, но в воздухе случается тоже самое. Для видео поставил пресет как на 250-ку, так как с ним быстрее сэмулировать эту гнусную штуку. Но и с пресетом 450 тоже самое, просто более сильно тряхнуть нужно хвостом что бы возбудилось
хотел бы я у них спросить, но знания языка не позволяют.
напиши текст в личку, я тебе переведу. Я не бог весть как хорошо по английски пишу, но они поймут 😃
напиши текст в личку, я тебе переведу. Я не бог весть как хорошо по английски пишу, но они поймут 😃
Игорь, спасибо!
Я им уже написал в меру своих возможностей. Посмотрим что ответят.
Странно это все как то… Я настраивал лимиты хвоста исключительно в основных настройках, ни какие точные настройки лимитов серв не трогал. В процессе настройки пробовал крутить почти все параметры Gain. Естественно от этого бывало хвост начинал осциллировать, но после возврата настроек в некоторые фиксированные (с помощью банков и тумблера Gain), осцилляции сразу прекращались.
Дмитрий,может скинуть все настройки и заново пройтись,потом без основных на полу опять попробовать?
Дмитрий,может скинуть все настройки и заново пройтись,потом без основных на полу опять попробовать?
Сбрасывать уже пробовал. Сейчас попробую заново прошить и снова с нуля сконфигурирую. Попробую настроить только через Basic Wizard.
Сейчас прошил, для уверенности что все сбросится, прошил сначала прошивку квадрика, а потом заново прошил вертолетную прошивку. Пробежался по Basic Wizard, лимиты хвоста настроил именно через Basic. Пробую на полу - все абсолютно тоже самое (
Сейчас пораскачивал Neuron на раме, как-то он не жестко стоит, слишком раскачивается. Попробую его перевесить на верхнюю площадку и на 3М
Сейчас пораскачивал Neuron на раме, как-то он не жестко стоит, слишком раскачивается. Попробую его перевесить на верхнюю площадку и на 3М
А на чем он до этого был?
А на чем он до этого был?
На черной наклейке, которая была в комплекте. А сейчас перевесил на серый скотч 3М, на автомобильный.
Так комплектом и был скотч 3М, такой же по толщине как автомобильный серый… Вы просто так написали, что я грешным делом предположил что он вообще без скотча держался 😃
Установил на верхнюю площадку, сделал сброс настроек и настроил завново. Бесполезно. Стало закрадываться подозрение, а не брак ли у девайса.
Со снятыми лопастями раскручиваю ротор и начинают раздрачивать хвост в разные стороны а потом бросаю стик - и вот она, трясучка. Попробую повторить эксперимент и снять видео.
А в руках такое можно повторить? Хочу проверить свой, но делать это не страхуя вертолет механическим образом, что то не хочется.
И еще пара глупых вопросов:
- реверс канала Gear выключен?
- Пробовали значеня Gear больше 50?
У меня если не ошибаюсь, при слишком маленьком значении, осциляции начинались сразу после отрыва от земли. При слишком большом, после движения стиком.
А в руках такое можно повторить? Хочу проверить свой, но делать это не страхуя вертолет механическим образом, что то не хочется.
в руках ни разу не удалось ровторить такое
На самом деле, мне удалось убрать тот эффект, что показал на видео. Я уменьшил параметр Dynamic до 20, но вряд ли это можно считать решением, потому что этот параметр, на сколько я понял, отвечает всего лишь за скорость работы хвоста при движении стика рудера. А в воздухе все повторится заново.
А как на счет двух добавочных вопросов?
- реверс канала Gear выключен?
- Пробовали значеня Gear больше 50?
- У меня DSMX сателлит и реверс канала не требуется. Например, если в аппе выставляю 45, то и в софтине отображается это же значение.
- Пробовал значения во всем диапазоне, наименьшее проявление этого косяка выходит в районе 20-25
Хех, интересный ролик нашел.
Oxy 3 (практически мой Lynx 300X по размеру и строению) с Eznov Neuron грустно так крашанулся. Судя по звуку, он отловил ровно тот же самый косяк, что и на моей тушке. Пилот явно пытался вырулить после трепыхания хвоста, но не получилось и захолдился (смотреть с 2:20)
хвост возбудился после бокового пролета на максимально нагруженный хвост. Очевидно, в одну сторону был выбран лимит - и понеслась… Похоже на программный косяк…
Похоже на программный косяк…
И остается надежда что все-таки исправят.
Тем временем, поддержка молчит, на мое письмо ответа так и не последовало.
Тем временем, поддержка молчит, на мое письмо ответа так и не последовало.
Держи в курсе! По идее должны допилить.
Держи в курсе! По идее должны допилить.
да, конечно. Ещё открыл тему на Hf в разделе, где осуществляют поддержку товарищи из EZNOV.
Кстати, обещали выложить новую прошивку ещё в пятницу, но так обещание и не выполнили.
Прилетело обновление Android-софтины. Никакого changelog. Немногословные ребята. Работает софтина “грязно”, после выхода (даже через меню софтины), Bluetooth не выключает… сложно было реализовать что ли? Не любят они юзверей.
Прошло 2 дня:
- Поддержка молчит.
- На HF в разделе поддержки Neuron подозрительная тишина по всем темам, включая мою.
Косяки покупки в магазине EZNOV на прямую:
- оплата не через PayPal, а с карты. Поэтому не могу открыть спор. Лучше бы покупал у одного из диллеров
- обратиться в Eznov можно только через форму на сайте производителя, никаких контактов ни где не опубликовано