ESC Hobbywing 50A и настройка гувернера для Align 500

ashdesigner

Есть мысли насчет оптимальных оборотов, если будет 3 или 4 лопасти на голове, а хвост обычным останется?

Maxxim

Боюсь что с хвостом проблем не избежать. Хвост и так слабая сторона Алайна, а с понижением оборотов вообще получите головняк

А ставить 4 лопасти и оставлять 2800 оборотов смысла нет

ashdesigner

Вот и я так думаю. В общем, хвост менять тоже придется. Ну допустим, если хвост 3-лопастным будет, то какие обороты для 3- и 4-лопастной башки делать? Понятно, что все это экспериментально настраивается, но хоть от чего отталкиваться?

Maxxim

Ну и отталкивайтесь от 2000-2200 на 4х лопастях. Надо же еще знать, что вы таскать будете, какая камера? В общем полезную нагрузку учитывайте.
А по честному, вертолет и фпв, зачем? Лучше коптер, он летает дольше.

ashdesigner

Ну ок, начну с 2200, если соберу такой сетап)) насчет зачем верт, а не коптер: это просто моя хотелка, люблю вертолеты очень, а к коптерам спокоен. Просто захотелось собрать такой, вот и все))

Камера легкая, не GoPro. Подвес для нее тоже легкий, без тяжелой виброразвязки и стабилизации.

Roman_Blinov

Летаю на T-rex 500, ставил камеру. 500 с микробистом, все в стоке. Очень понравилось. В итоге купил квадр. После вертолета от показался летающим г…ом. В общем не понравилось. Хочу перепрошить (за деньги т.к. это платная версия) бисту до 4 версии и летать на 500. Дальние полеты не нужны, а для обзора местности этого достаточно!