Долгожданный Brain2
В какой фбл вы видели чтобы изначально I было 0
Я же написал что в идеальном случае, теоретически, нужно настраивать с И=0.
Если ваша конструкция идеальная (что практически не бывает) то можно. На практике нужно начинать с минимального значения И.
Дело в том что увод объекта от нужного значения может быть как из-за маленького П так и из-за маленького значения И.
P.S. все проверено на квадрике 😃 когда ставишь И=0 то не можешь настроить П так как квадрик невозможно удержать в точке 😃
Итого, мой порядок настройки:
- П=начальное значение, Д=0, И=0
- Подбираем И чтобы можно было висеть в одной точке
- Подбираем П и Д чтобы было максимальное значение П (это цель), но без осцилляций. (Д - следствие для достижения основной цели - большое П)
- Конечная, тонкая подборка И (может даже потребуется снижать И, а не увеличивать)
А я все гоняюсь за высоким И:)
А тут вон оно шо. Попробую на г500 поиграться еще раз с нуля настроить
еще раз с нуля настроить
Юра правильно сделал замечание, не ставь И=0 только. Играться надо начинать с дефолтных параметров. Ведь разработчики ФБЛ их не зря выбирали такими, делали испытания на разных аппаратах и выбрали наиболее подходящие для многих моделей.
А вот играться с параметрами нужно понимая кто за что отвечает. Какие есть плюсы и минусы.
Проьлема что не знаю как узнать дефолтные значения pid регулятора в брейне
Поставил 80. Появился плавный отскок при остановке элеватора, убрал до 60 - отскок пропал.
Вот подтверждение от Игоря, что большое И - это плохо! Он описал как раз то что в видео (которое я приводил) показано при большом И. Обычными словами выражается в виде “отскока”.
У тебя же есть еще один Брейн для 570-ке. Обнови прошивку, настрой по визарду или как там в Брайне делается и будут у тебя дефолтные настройки.
А еще можно написать разработчикам и спросить у них: какие дефолтные настройки поставить для Г500. 😃 Я думаю что они ответят. Ведь Брайн ты у них купил, значит свой человек. А если не ответить, то осадочек останется нехороший 😃
Если ткнуть на картинку с размерами лопат, то он скинет на дефолтные настройки, только свои предварительно лучше заскринить
А хвостовые pid как восстановить?
А хвостовые pid как восстановить?
Запустить утилиту настройки в демо режиме, выбрать нужную модель, посмотрите настройки по умолчанию.
Пробовал. Все по нулям
Выбрал модель, сервы, лопасти?
I 25 D 40, а вообще принаведении на параметр всплывает подсказка и в ней в конце описания есть значения по умолчанию.
Добрый день, пробовал повозиться сегодня с ПИдами, вертолёт Compass 6hv ult, стал менять параметры пидов и для элеронов и для тангажа вписывая одинаковые значение в обоих разделах , поменял П=90, И=10 и Д=25. Не каких осцилляций не наблюдалось, единственное что чувствовалось это большая ватность по общему управлению. Добавил Д до 50 и получил бешенные, частые колебания на голове по элеронам. Пользовался постом выше написанным mil-lion, я ждал осцилляций при увеличении П , а получилось всё наоборот, при поднятии Д. Что я крутил не правильно?
Если при поднятии П нет осцилляций, значит вы ещё не достигли предела.
Увеличив Д вы получили другие осцилляции на другой частоте либо система стала возбуждаться.
Как это выглядят осцилляции при большом П:
Вывешиваете вертолёт в точке и даёте скачок по питчу например, вертолёт должен быстро отклониться вперёд или назад и при этом не должно быть ни каких колебаний хвостом вверх-вниз.
А значения П могут отличаться от дефолтный раза 2, ведь все зависит от компонентов вертолета.
вписывая одинаковые значение в обоих разделах
Момент инерции модели по элеронам и элеватору очень сильно отличаются, поэтому устанавливать одинаковые значения не имеет смысла. С элеронами вообще обычно нет проблем, можно их не трогать. В любом случае крутить нужно по одному параметру за раз. Сначала элеватор, элероны, скорее всего, вообще крутить не придётся.
Ну в брайне только элероны и тангаж предоставляются для настройки пидов, значит крутить только в тангаже ?
Да. Ну и общая рекомендация - крутить, только если есть конкретная цель.
Да. Ну и общая рекомендация - крутить, только если есть конкретная цель.
Это точно!
Я вначале летал на VBar Neo на дефолтном гейне, который выставил визард под мой размер. Но потом попробовал увеличить до осцилляций (потом чуть убавил) и вертолёт стало не узнать. Стал летать как по рельсам.
для информации: у меня в конфигурации SRXL+2XDSMX sats начались отсечки. Ждем апдейта…
www.helifreak.com/showthread.php?t=804920
На пирофлипе может произойти возбуждение цикла, надо не только на висении смотреть
На пирофлипе может произойти возбуждение цикла, надо не только на висении смотреть
Вот, поэтому когда находишь максимум П, нужно уменьшить все ПИДы на 5%, чтобы не быть на грани возбуждения системы! Сделать небольшой откат.
Ну и конечно нужно проверять во всех режимах.
сегодня докрутил хвост до прежних PID 70,20,80. с такими значениями лучше всего держит и не виляет.
так же попробовал поставить вместо пластиковых, карбоновые лопасти - никакой разницы не заметил
вышла новая версия брайна. Софт для ее установки надо сносить и переставлять с нуля, иначе на обоих компах при попытке запуска он крашнулся.
- Потребляемые мач стали действительно более корректно считаться, кажется исчезла зависимость от оборотов.
- Два полета отлетал - отсечек вроде бы не было, но у меня какая - то проблема с SRXL приемником - сингал SRXL receiver dBm периодически показывает -128dB. Это все еще осталось.
- Уменьшилось количество записей ***LimitReached в логах, но как по мне, их все еще многовато.