Долгожданный Brain2

Vladlen

Галочка. Устанавливать программно на 5м канале.
В общем разобрался, у меня было -100, 0 и +100, соответственно в любом случае не работало, зато проверил авторотацию 😃 ротирует хорошо. Установил 35, 40 и 45

alien131314

Народ, мне очень стыдно писать об этом, но я ДОЛЖЕН. Я недавно нашел, что в визарде хвоста можно отрегулировать не только конечные точки хода слайдера, но и центр тоже! Просто я задался вопросом, как отрегулировать центр, и…эээ…нашел. В описании слева. Ппц…

Vladlen

Центр это предкомпенсация или что-то другое?

Sinka

На брейне до сих пор предкомпинсации не было

Sinka

Интересно, это тут всегда было?😃)))

ho77ab

Если поставить русский язык - то этот абзац пропадает.

alien131314

действительно, в русском тексте нету. но я использовал всегда английский интерфейс. С предкомпенсацией в брайне дела обстоят, насколько я понимаю, так: надо ставить центр свободного хода слайдера. А наличие предкомпенсации в туше уже зависит от туши

Sinka

Так по инструкции же 90 градусов надо ставить. На гоблинах это не середина

Vladlen

Как-то запутано 😃 что мы хотим получить?

Sinka

У нас много вертушек на брейне и никто не заморачивался с предкомпинсацией( ну кроме меня) и отлично все летает. Я пробовал делать предкомпинсацию механически и электронно - результата нет.

Vladlen
alien131314:

Народ, мне очень стыдно писать об этом, но я ДОЛЖЕН. Я недавно нашел, что в визарде хвоста можно отрегулировать не только конечные точки хода слайдера, но и центр тоже! Просто я задался вопросом, как отрегулировать центр, и…эээ…нашел. В описании слева. Ппц…

И что получилось в результате?

AlexandrCNH

Прям таки никто?
А какой результат ожидается от компенсации?

Sinka

На спартане можно было сильно уменьшить чуйку хвоста и хвост никуда не уводило.

Vladlen
AlexandrCNH:

Прям таки никто?
А какой результат ожидается от компенсации?

С которой никто не заморачивался? 😃

AlexandrCNH
Vladlen:

И что получилось в результате?

В результате хреново. Если сильно “подправлять” программно, то хвост ведет себя плохо, потому как скорость отработки в разные стороны сильно не одинаковы.
Давно пользовался для незначительной поправки на висении в безветрее. Но потом перестал заморачиваться.

А разница “с” и “без” предкомпенсацией есть. И важно, чтоб качалка сервы была в положении 90 градусов, когда вертолет находится в режиме висения. Тогда отработка сервы в обе стороны будет одинакова.

shvion
AlexandrCNH:

… А разница “с” и “без” предкомпенсацией есть. И важно, чтоб качалка сервы была в положении 90 градусов, когда вертолет находится в режиме висения. Тогда отработка сервы в обе стороны будет одинакова.

😃 золотые слова.