microbeast помогите со стабильностью

minii

microbeast на 550 есть две проблемы

1. при пируэте немного наклоняет голову и начинает сносить в сторону
  2. при ролле немного поворачивает хвост

Где крутить?

И вопрос: отзыв на элерон/элеватор активный, а pitch вялый. Это из-за недостатка мощности у 6s или настройки? Максимальный угол pitch градусов 13 (при рекомендованных 12)

Помогите, плс

alien131314
minii:

скорее всего тарелка не выведена в горизонт. Соответственно - крутить тарелку.

minii:
  1. при ролле немного поворачивает хвост

Что - то с фазингом. Смотреть radius armы на предмет погнутости. Сделайте фотку головы

minii:

И вопрос: отзыв на элерон/элеватор активный, а pitch вялый.

А обороты какие и какой вертик?

minii

Спасибо, статью почитаю. Но не вижу там пока таких симптомов.

Тарелка в горизонте, настройка микроба по мануалу всегда аккуратно выполняется. Radius arm’ов нет - это DFC и прямой привод от серв
Align TREX 550 (c сервами TORQ и мотором Scorpion) 6S, лопасти 550
Обороты 1100*22 * 19/170 * 0.9=2434
Вертолет после краша, голову надо ремонтировать. Что именно в ней интересует на фото?

alien131314

Армы DFC должны быть не изогнутыми, рога тарелки - тоже. Вобщем - то это - все что интересует. Поводки цапф, соответственно, тоже должны быть прямыми.
Сделайте пару соответствующих фоток.

Еще, как ни странно, лопасти ОР могут гадить ( но это скорее если это - какой - нибудь хкшный кал ). Что за лопаты?
И - бабочка была? или нет?

minii

Все детали визуально прямые. Бабочка - не знаю. Лопасти HK, черные, не гнутся, баланс хороший. На фото линк слева не подсоединен, поэтому висит криво. Они симметрично на самом деле.

alien131314
minii:

Лопасти HK

это может быть проблемой. Я не знаю нормальных лопастей на ХК. Они могут и бабочку давать, и в принципе делать какие угодно гадости. Мало того, все мной испробованные дешманные лопасти грузят ходовую почем зря. Их даже на слух слышно - они свистят. А нормальные лопаты не свистят.
пысы: не понимаю. какое - то дикое сочетание - лопасти ХК и сервы TORQ. В голове не укладывается. Ну да ладно.
Следующая потенциальная проблема - в бисте же выставляется, как ФБЛ стоит на вертолете? Проверьте, правильно ли выставлено это. У меня был вертик, G380, где расположение ФБЛ было указано неверно, остальные параметры подогнаны под неправильное расположение ФБЛ, в итоге верт летал и управлялся, но - криво, и кстати тоже из пируэта вываливался.

minii

Сервы достались с вертолетом потому что, но дорогие лопасти не ставлю - я еще не летаю так, чтобы разница играла заметную роль.
Про неправильную установку понятно, проверю, но маловероятно, поскольку если бы при настройке увидел, что что-то работает не в ту сторону, то разбирался бы, а не подбирал.

alien131314

Вы ничего в данном случае не увидите, вам надо проверить, что выставлено там, написать здесь и показать ( или сказать ), как сориентирована ФБЛ в вертолете.

minii:

дорогие лопасти не ставлю - я еще не летаю так, чтобы разница играла заметную роль.

Это ошибочное мнение. Во - первых, ваша ходовая и акки прекрасно чувствуют разницу. Даже на висении. Тем более при ваших оборотах ( 2400 - не дофига ли - тем более для таких лопастей ). У меня на 450ке разница в полетном времени на нормальных и говнолопастях - 30-50 секунд. К тому же, с говнолопастями я имел и то что вы пишете, и другие проблемы. Короче, если с ориентацией фбл все будет правильно, ничего не гнутое, следующим этапом - проверять бабочку. Если бабочка будет, то перепроверять геометрию. Если не поможет, то лопасти - в помойку. У меня было 2 случая на 450ке, когда говнолопасти без каких - либо причин начинали давать бабочку, и один случай на 500ке с хвалеными лопастями TIG, которые в какой - то момент перестали держать силовуху и кстати из пируэта тоже начали вываливать.

epiloque

Лопаты нужны качественные ! Пару раз за сезон если меняются из за краша, то по карману не бъет

minii

Кто бы спорил. Не имею никаких нареканий на 550 лопасти с HK.

Ориентация микроба:
стоит горизонтально, сзади, кнопка вверх, разъемы вперед
Настройки ориентации:

1. A (mounting orientation) - синий (horizontal)
  2. F (tail sensor direction) - синий (reversed)
alien131314

тогда нужно запускать и смотреть лопасти.

AhmA

После падения биндиться, но продолжает мигать красным и не реагирует на команды. Куда копать ?

Panda-spb
minii:

Где крутить?

И вопрос: отзыв на элерон/элеватор активный, а pitch вялый. Это из-за недостатка мощности у 6s или настройки? Максимальный угол pitch градусов 13 (при рекомендованных 12)

Помогите, плс

Добрый вечер!

1.Посмотрите настройку оптимизация пируэтов.
2.Вы не цепляете при работе шагом канал рудера.
А какая версия микроба у Вас стоит.

minii:

Где крутить?

Помогите, плс

Добрый вечер!

AhmA:

После падения биндиться, но продолжает мигать красным и не реагирует на команды. Куда копать ?

Индикатор Status мигает красным - MICROBEAST сообщает о неисправности
сенсора.
-В процессе инициализации вертолет
должен быть абсолютно неподвижен.

• Сильный ветер может раскачивать
    вертолет и влиять на сенсоры.
    Положите вертолет на бок для
    инициализации.
  • Не проводите инициализацию на
    вибрирующей поверхности, например,
    на капоте или багажнике автомобиля с
    заведенным мотором. Заглушите мотор.
  • Датчики повреждены. Верните
    MICROBEAST для ремонта.

Надеюсь что у Вас не последний пункт. Желаю удачи

AhmA
Panda-spb:

Надеюсь что у Вас не последний пункт. Желаю удачи

Как раз последний, к сожалению.

minii
Panda-spb:

1. что значит “посмотрите”? Я спрашиваю потому, что смотрел много раз, но что делать - не понял
  2. может быть, но на 450-ке и в симе такого нет. Меня интересует, нет ли настройки микроба на эту тему

Версия третья

minii

Спасибо. Я повторюсь, наверное, но все настройки микроба аккуратно выполнены по-инструкции. Говоря “все”, я подразумеваю все пункты последовательно, в т.ч. step N - настройка направления оптимизации пируэта.
Что такое “оптимизация пируэтов”? Если под “оптимизация пируэтов” имеется ввиду “настройка направления оптимизации”, то все ясно, хоть и некорректно звучит, потому что оптимизация пируэта вообще включает в себя и др. пункты

Panda-spb

Давайте немного определимся с терминами, а то похоже мы друг друга не понимаем.
Что Вы понимаете под ролами.
Вертолет может совершать перевороты по элеватору(рулю высоты
) и по элерону(бочки).
Если при переворотах вертолета хвост смещается, то на 99% Вы цепляете канал рудера— поставте экспоненту на рудер и эффект скорее всего пропадет.
Поднимите верт метров на 5 и отпустите правый стик, вертолет должен висеть в том положении в котором Вы его оставили, возможен небольшой дрейф по ветру(это нормально).Все хорошо, переходим к следующему пункту.
Сделайте медленный пируэт в любую сторону, если верт заваливается смотрите пункт N.
На большой скорости при пролете прямо сделайте шагом движения вверх вниз несколько раз, верт должен лететь прямо. Если дельфенирует смотрим шаг С меню параметров.
По скорости шага, если акки хорошие смотри пункт Н меню параметров.
Удачных полетов.
С Уважением Михаил

minii

Roll - бочка, flip - сальто.
Спасибо, соберу - попробую по шагам.

Panda-spb
minii:

Roll - бочка, flip - сальто.
Спасибо, соберу - попробую по шагам.

Вы же вроде из Питера.
Так подъезжайте к нам В Пушкин на поляну, поможем на месте и все отстроим.
Заодно и познакомимся.

minii

Мы и так знакомы - виделись несколько раз. Мы в Буграх летаем.

Panda-spb
minii:

Мы и так знакомы - виделись несколько раз. Мы в Буграх летаем.

КАК тесен мир! 😃
Все равно приезжай.