Сгорела камера. Помощь в поиске

NeroWard

Вообщем нежданно негаданно на Falcon 250 приказала "долго жить " камера. Методом “тыка” обнаружен сильный нагрев элемента de=904. Какая то пятиногая микруха,помогите опознать что за элемент такой. + и - звонятся КЗ

alien131314

а что на ней написано? фотка - мутная и ничего не разобрать

NeroWard
alien131314:

а что на ней написано? фотка - мутная и ничего не разобрать

написано de=904,вот именно так,со знаком=

Снял микруху- КЗ ушло. получается если считать слева на право, судя по прозвонке приходит следующее + - +

alien131314

Я думаю, это какой - то линейный стабилизатор, может, на 3.3В. Быстрый поиск ничего не дал.

NeroWard
alien131314:

Я думаю, это какой - то линейный стабилизатор, может, на 3.3В. Быстрый поиск ничего не дал.

как думаете,чем можно заменить?
Может чем то поможет,на камеру приходит 5 вольт. даже чють больше

alien131314

ну, дальше надо смотреть, что за микросхема стоит в камере, скачать пдф к ней, посмотреть, какое питание ей нужно, ну и дальше можно искать что - то аналогичное LM1117 на соответствующее напряжение. Выбор невелик: скорее всего, там будет 3.3В, хотя в камерах я не ковырялся. Соответственно, если так, то стабилизатор должен выдавать 3.3В.

NeroWard

Контроллер получается некий atml h536,восьми ногая. Даташит я не смог найти…

alien131314

ну, тогда, если камеру все равно навыкидон, можно попытаться подать 3.3В.

NeroWard
alien131314:

ну, тогда, если камеру все равно навыкидон, можно попытаться подать 3.3В.

Знать бы ещё на какой. У погорешего стабилизатора было два выхода…может конечно один из них земля…Мультиметр в руки и пойду пытаться узнать

alien131314

ну, у стабилизаторов бывает еще ножка Enable.

NeroWard
alien131314:

ну, у стабилизаторов бывает еще ножка Enable.

получается левая верхняя нога уходит на 8 ногу контроллера,на 7 ноге контроллера земля. А вот правая ножка стабилизатора получается через кондёр (если я нечего путаю) повешана на землю

NeroWard

Заработала. Правда почему то изображение немного “полосит” как будто помехи по питанию

NeroWard

и что туда можно впихнуть похожее по распиновке?

alien131314

хрен его знает. Корпус похож на SOT 89-5. Соответственно, вбиваете в гугл SOT 89-5 LDO, SOT 89-5 linear voltage regulator и смотрите, что выплюнет.
Вот к примеру.
eu.mouser.com/Semiconductors/…/N-5cgac?P=1z0y0wm

Если корпус - не тот, начать поиск надо с идентификации корпуса.

alien131314

ну, тут уж вам виднее. Надо мерять, смотреть копытацию, и так далее 😃

NeroWard

корпус вроде бы SOT23-5 . если я всё правильно понял

NeroWard

На стороннем форуме подсказали что это некий RT9193-33GB. По даташиту подходит

1 month later
NeroWard

Заменил деталь- всё работает. Сгоревшая деталь оказалась стабилизатором 3,3 вольта