Этот непонятный VBar / Optimizer

Mr_Miron
1alert2:

Так а при чем тут резкость?

Видео смотрели? Скорость движения сервы при разных значениях видели?

1alert2
Mr_Miron:

То есть эта настройка определяет как быстро набирается нужная скорость.

Да и откуда такой вывод? Я разве про это написал?

Видео не смотрел, Но понимаю о чем ты говоришь.

Mr_Miron
1alert2:

а фбл сама подберет необходимые углы установки лопастей, чтобы достичь этой скорости.

Отсюда
Что мы понимаем под резкостью? То на сколько быстро изменяется скорость. Старт это или остановка, это изменение скорости. Чем быстрее скорость меняется, тем более резкий вертолет.

1alert2

Я вообще про это не писал. Читай внимательно.

Посмотрел твое видео. И что ты пытался объяснить я не понял. Ну двигается серва при изменении оптимизатор, и что? Не понимаю…

Mr_Miron
1alert2:

Посмотрел твое видео. И что ты пытался объяснить я не понял. Ну двигается серва при изменении оптимизатор, и что? Не понимаю…

В конце видео видно, что серва отстает от стика, двигается медленнее, чем с большим параметром

1alert2

Ладно, напишу по-другому. Фбл сама подберет необходимые углы установки лопастей, чтобы держать ту скорость, которую установили в агилити. Так понятно?

Mr_Miron
1alert2:

Фбл сама подберет необходимые углы установки лопастей, чтобы держать ту скорость, которую установили в агилити. Так понятно?

Это она сделает без оптимизатора отлично.
Только это будет медленно
Поведения при остановке. Это и есть резкость

1alert2
Mr_Miron:

В конце видео видно, что серва отстает от стика, двигается медленнее, чем с большим параметром

А ты поменяй циклик ринг, например, будет такое же поведение сервы.

Mr_Miron
1alert2:

А ты поменяй циклик ринг, например, будет такое же поведение сервы.

Рядом специально видео. Не такое же поведение. С изменением циклик ринга меняется крайнее положение сервы. Циклик ринг - лимит цикла. Оптимизатор лимит не меняет. В видео все показано
Где вы увидели похожее поведение?

1alert2
Mr_Miron:

Это она сделает без оптимизатора отлично.
Только это будет медленно

Хм, интересно…

Mr_Miron

Лопасти и обороты на конечную скорость вращения не влияют (если лимит цикла больше,чем достаточно ), так как она получается не при максимальном цикле и даже если одни лопаты короче, то фбл наберет за счет большего цикла , так как есть запас. Максимальный цикл только при резких стартах и остановках используется

brush

Опять ты со своей резкостью …

оптимизатор - поднимет значение , чтобы достигнуть той скорости переворота , которую мы установили в колонке Агилити /манёвренность .
Если всё совпадёт , циферка останется не тронутой , если будет чегто не хватать , оптимизатор добавит .

И само собой он влияет на остановки .
Если ты разогнал вертолёт на вращении , его нужно остановить и вот если оптимизатор вбить руками избыточно , тогда появится отскок .

Mr_Miron:

Лопасти и обороты на конечную скорость вращения не влияют (если лимит цикла больше,чем достаточно )

Одно из основных правил настройки ВСЕХ Фбл систем , все лимиты циклического шага должны быть - МАКСИМАЛЬНЫ ! Без заедания механики .

Mr_Miron:

Лопасти и обороты на конечную скорость вращения не влияют

Ты даже не представляешь как влияют .

З,Ы, давай пари , я сниму видео , с разными лопастями и разными оборотами и в реальном времени будем наблюдать счётчик оптимизатора .

Что вертолётное ценное ставишь ?😃

Mr_Miron:

Скорость это агилити. Это не скорость.

Оптимизатор , считай тоже самое что и Агилити .

1alert2

Я за пари! Да и вообще, у Максима объяснения логичны, а вот логики у Юры я пока не вижу. Я за практическое объяснение данного вопроса про оптимизатор! Пари, пари, пари!..

Mr_Miron
1alert2:

Я за пари! Да и вообще, у Максима объяснения логичны, а вот логики у Юры я пока не вижу. Я за практическое объяснение данного вопроса про оптимизатор! Пари, пари, пари!..

Покерфейс…
Вы сговорились там у что ли? Издеваетесь? У вас там коллективный разум?
Русским языком написано в подсказках. ПОВЕДЕНИЕ ПРИ ОСТАНОВКЕ, АУ! Поведение при остановке это не скорость, это резкость.
Это у вас ни логики ни аргументов. Просто нет, это не так, а почему хрен знает. Стиль это как второй винт в бисте, а с какого? Если это скорее нелинейность управления, а второй винт в бисте это как раз оптимизатор
Макс у меня в игноре, я его постов не вижу.
Я с цапфами экспериментировал, доказывал. Результат на лицо прям тыкаешь в нос,вот смотри и все равно ты не прав.
Оставайтесь приверженцами своей веры, я не собираюсь тут никого переубеждать.
В компетентности Минска я убедился. Я не могу уже спокойно писать. Эта твердолобость просто поражает.

1alert2

Даа, что тут сказать…? О том, что сказал Максим, я убедился на практике (я про влияние оптимизатора). А вот то, что снять какое-то видео, сделать сам себе выводы, и пытаться их навязать - я не могу понять.

Mr_Miron
1alert2:

О том, что сказал Максим, я убедился на практике (я про влияние оптимизатора

И какое же влияние?

Mr_Miron
1alert2:

А вот то, что снять какое-то видео, сделать сам себе выводы, и пытаться их навязать - я не могу понять.

А ниче так что я подсказку из самой програмы показал? Это надо проигнорировать? Я тоже этот параметр крутил и ощутил

1alert2:

Выше читай.

Про опыт и как это влияет ни слова

Как бы оно в полете не ощущалось это не доказывает, что этот параметр отвечает за лимит цикла. ВОПРОС ИМЕННО В ТОМ БЫЛ, ЧТО ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТОТ ПАРАМЕТР НА МАКСИМАЛЬНЫЙ ЛИМИТ ЦИКЛА. Сами учитесь читать выше

1alert2

И где такой вопрос, не вижу? Два раза перечитал…