Этот непонятный VBar / Optimizer

1alert2

Начинается…“косвенно”
За значение цикла прямо с ручки отвечает стиль.

Mr_Miron

Так что я был прав)

1alert2:

Начинается…“косвенно”
За значение цикла прямо с ручки отвечает стиль.

Это вам кто сказал?
Это нелинейность управления

И ваши и мои слова только подверждают, что оптимайзер это резкость цикла

1alert2
Mr_Miron:

Так как если верт стоит. а мы дергаем цикл, то фбл пытается удержать скорость, а теперь это не нулевая скорость, то она жесче ее набирает) и так же жесче останавливает.

Согласен.

brush

Александр , ты сейчас бьёшься в “пеноплпст” оставь это .
Может получится видео снять , всё прояснится …

Хотя вряд ли юный “учёный” обязательно напишет что полёт не правильный ,а у него опыт 10 лет ! 😃

Mr_Miron

Максима не устроило, что это резкость. Хотел выяснить, вот, выяснили. Если не верите, что эта резкость вызвана опережением цикла. то ваше право.
Я объяснил все четко и аргументированно. Ваш опыт с вертом я тоже объяснил

1alert2

Но я бы не стал говорить, что оптимайзер - резкость цикла. И что значит - нелинейность управления?

Mr_Miron
1alert2:

Но я бы не стал говорить, что оптимайзер - резкость цикла. И что значит - нелинейность управления?

Нелинейность-характер роста угловой скорости.

А что в вашем понимании жесткость ? Как может быть жесткость без резкости? Резкость-скорость роста, если жестко, то это сразу много цикла, если сразу много, то это от нуля до этого много очень быстро. то есть резко

Вот про стиль я не на сто процентов уверен.
Про оптимайзер на все 100% теперь

brush
Mr_Miron:

Максима не устроило, что это резкость. Хотел выяснить, вот, выяснили.

Максим выразил несогласие :

1. Оптимиизатор - это не резкость цикла , если он срывается с катушек в начале , а при остановке колышет хвостом , то это говорит о слишком накрученном значении и это можно сделать только руками
  2. оптимизатор - это не 2 крутилка в Микробисте .
  3. Оптимизатор - имеет прямое отношение к скорости переворота (и соответственно к остановке тоже )
    Агилити - назначает скорость вращения
    Оптимизатор - достигает эту скорость .

Всё остальное Максим считает фантазиями Юрия Миронова .😉

1alert2

Резкость - это на сколько быстро меняется скорость.

Mr_Miron
1alert2:

Резкость - это на сколько быстро меняется положение.

Короче, жесткость и резкость одно и то же.
Жесткость это слово из механики, которое обозначает свойство сопротивляться деформации. Чем жестче предмет, тем большее усилие нужно, чтобы прогнуть, продавить его на ту же величину.
Если вы используете слово “жесткость”, то здесь уместен только смысл резкости

brush
brush:

Агилити - назначает скорость вращения
Оптимизатор - достигает эту скорость .

з.ы. если включить этот оптимизатор .

Ну а сейчас разум Юрия может не выдержать :
Оптимизатор , если он активирован , может опускаться ниже назначенного значения Агилити , если мы не пользуемся врашениями модели , т.е летаем в прямом полёте .😃

brush
Mr_Miron:

Вот про стиль я не на сто процентов уверен.
Про оптимайзер на все 100% теперь

Подожди , ещё не вечер…😁

Vladlen
1alert2:

При бОльших значениях оптимайзера, чем это необходимо системе для поддержания скорости, скорость вращения увеличивается. Происходит это из-за того, что бОльшие значения оптимайзера указывают системе, что вертолет тяжелый, не может сам держать заданную скорость вращения, необходимо “подкидывать поболе дровишек”. Поэтому, Когда выставляем бОльший оптимизатор, отличный от оптимизатора выставленного самой системой, система как-бы очень много “подкидывает дровишек”, этим самым и увеличивая саму угловую скорость вращения, не взирая на агилити.

Чувствуется наличие опыта, но вот объяснение в понятных терминах, таких как изменение шага при определенных управляющих командах с пульта явно хромает.

1alert2:

Резкость - это на сколько быстро меняется скорость.

Это ускорение?

Mr_Miron

Минские пилоты на столько суровы, что с ними кроме технической части надо обсуждать этимологию слов русских

Alex71

А вот у меня вопрос возник тут:
“маневренность” - это скорость совершения маневра? и для ее поддержания ФБЛ наваливает углов? Так ведь?
“оптимизация” - это всего лишь “расширение” шкалы маневренность? Ку или не ку?
Если все ку, тогда зачем Микада разделила регулировку одного и того же параметра? Да и еще понаписала разных описаний как оно работает? Это какое то Кю получается.

Mr_Miron
Alex71:

Если все ку, тогда зачем Микада разделила регулировку одного и того же параметра? Да и еще понаписала разных описаний как оно работает? Это какое то Кю получается.

Микадо не очень точно делает описание или мы не так его понимаем. Этот параметр позволяет быстро набрать маневренность

Никаких аргументов опровергающих мои слова я не увидел. Кроме того, что стиль это цикл с ручки, что было сказано и никак не аргументировалось.
Если почитать описание, то стиль отвечает за отклик, ощущение того, как верт отзывается.
Если вы такой практик, то говорю вам, что куда стиль не крути он не станет дико тупым или дико резким. Мне нравится роботизированный стиль, но почему-то верт становится угловатым и вываливает пирофигуры. А это не то поведение

Alex71
Mr_Miron:

Этот параметр позволяет быстро набрать маневренность

“Оптимизация”?
Но я сейчас не об этом. Я сейчас про логику. Если это одно и тоже, как мне показалось утверждают твои оппоненты, то НАХ так сделано!?

Mr_Miron
Alex71:

Но я сейчас не об этом. Я сейчас про логику. Если это одно и тоже, как мне показалось утверждают твои оппоненты, то НАХ так сделано!?

Версия со скоростью не прокатила. Логика восторжествовала. Теперь это жесткость)

brush
Mr_Miron:

Этот параметр позволяет быстро набрать маневренность

Ого как начинают меняться “показания”, ведь только вчера Юра считал что к манёвренности этот параметр не имеет отношение , за манёвренность отвечает " Сайклинг Ринг"…😒

И вот ещё :

Mr_Miron:

Этот параметр (Optimizer) позволяет быстро набрать маневренность(Agility)

Mr_Miron:

Скорость это агилити. Это не скорость.

Так как же тебя понимать , Юра ?😁