Vbar Touch. Первое впечатление

Jocker_cms

Вышел новогодний апдейт v1.1.407 для VBCt:

• ПО стало быстрее работать, заметно на скорости коннекта модели к пульту, до этого был небольшой лаг, сейчас практически моментально
  • Теперь можно хранить до 2х картинок на каждую модель из 4х возможных
  • Новый кодек сжатия картинок
  • Много заготовленных картинок для вертолётов Mikado и SAB и Henseleit
  • 5 цветовых тем для аппаратуры, и можно теперь ставить картинку рабочего стола

ну и новогодний подарок Bug!
Log теперь выглядит вот так: вместо надписей - коды статусов *facepalm* 😇😵😁

Slaiter

Спасибо что предупредил. пока не буду обновляться.

Jocker_cms
morro_lucky:

Где бы почитать про их номера ошибок

Вероятнее всего - нигде )) Некоторые можно сопоставить с действием. 137 это мотор Idle вроде =)

Slaiter

Можно скрины что там они сделали нового кроме логов?

Jocker_cms
Slaiter:

Можно скрины что там они сделали нового кроме логов?

Jocker_cms

Проблема с отображением лога решена, Микадо подсказали как исправить.

Решение:
Переключиться на немецкий язык. Аппа скачает ресурсы для немецкой локализации.
Перейти обратно на английский язык. Аппа заново скачает ресурсы для английской версии.

Теперь всё ок:

Способ 2:
Подключить аппу по USB к компу, зайти в папку sys (предварительно включив отображение скрытых папок) и удалить все папки с окончанием _en. Отключить аппу от USB и выполнить на ней обновление по Wifi.

Проблема возникла из-за некорректного обновления какого-то ресурса. Не знаю проблема на стороне сервера Микадо была или мой провайдер снова умудрился заблочить что-то.

Slaiter

Отлично! Пошел обновляться

И наконец-то немецкий пофиксили

dsirc
morro_lucky:

Где бы почитать про их номера ошибок

Дык заливаем обновление, открываем старые логи и фоткаем экраны с кодами ошибок.
Убираем проблему одним из указанных способов, открываем те же логи, но теперь уже с описаниями и сопоставляем 😁

Slaiter

Схема с переключением на немецкий и обратно на английский рабочая!

Как менять цветовые темы не понял, и как менять картинку рабочего стола тоже не понял

morro_lucky
dsirc:

Дык заливаем обновление, открываем старые логи и фоткаем экраны с кодами ошибок.
Убираем проблему одним из указанных способов, открываем те же логи, но теперь уже с описаниями и сопоставляем 😁

Мне для этого VBCt придется купить доя начала)

Slaiter

А кто нибудь Pro app покупал? Я в раздумье попробовать или нет.

Jocker_cms
Slaiter:

А кто нибудь Pro app покупал? Я в раздумье попробовать или нет.

Для Кraken 580 думаю насчёт покупки, в принципе там интересно для меня только Vibration Pro и Log Pro.

Jocker_cms
Slaiter:

Схема с переключением на немецкий и обратно на английский рабочая!

Как менять цветовые темы не понял, и как менять картинку рабочего стола тоже не понял

Никак. На деле оказалось это всего лишь дополнительные картинки, такого же размера как и картинка модели - 280x160. Поменять картинку рабочего стола нельзя как и цветовую схему. Смысл этих дополнительных картинок мне не особо понятен. Их можно найти в System -> Cloud image 1 \ Cloud image 2 при подключенной модели.

Jocker_cms

Взял с HF. По поводу сроков поставки V Bar Touch:

The stock shortage is due to global chip shortage, Mikado is on record saying stock levels should be normal by March 2022.

Jocker_cms

Обнаружился новый bug - Active Idle отключается при полном выключении аппаратуры. Микадо уже выпустили новый небольшой update (hotfix), который исправляет эту проблему. Рекомендую обновить прошивку аппаратуры.

Jocker_cms

Выяснился крайне странный, на мой взгляд, момент.

Через USB кабель при настройке Neo доступны максимальные значения 120.

Например, Main rotor Agility максимальное значение, которое можно выставить через USB шнур в настройках Neo через ПО на ПК = 120.

При этом, у меня на VBCt я могу крутить это же значение до 200.

Вот ответ Микадо почему так:

The PC Software has only limited flexibility to handle such value shifts (we have to do a trick behind to get more than 127). And so … it is as it is.

Rus: ПО лимитировано в гибкости настройки таких значений - мы применяем некую хитрость (имеется ввиду на аппаратуре), чтобы задавать значения больше 127. Все так и есть…

Например на RT610 ut, не хватает значения 120 и нужно поднимать, но если нет Vcontrol\VBCt, то выхода два:

• Купить аппаратуру Микадо
  • Если Neo Vlink, то подключиться к нему с чьей-либо VBCt\VControl и выставить значения.

Не знаю с чем это связано технически, возможно с протоколом, но на мой взгляд это мягко скажем не круто.

Jocker_cms
Slaiter:

Странно, но у меня на Vstabi нет Update…

Они его не анонсировали как полноценный update. На аппаратуре нажать App update.

26 days later
Jocker_cms

При регулировке параметра Aglity, значение Optimizer вычисляется и устанавливается автоматически. Примерно соответствует Agility / 2. При необходимости можно задать своё.