Гироскоп Logictech LGT-2100T, как оно?
На Хелидиректе продают этот гироскоп по довольно вкусной цене, сопровождая при этом комментарием “best gyro”.
Утверждается что гирик отлично работает на Тирексе 450, поддерживает работу с Futaba 9650, имеет удобное меню настроек со светодиодной индикацией при весе всего 10 грамм.
Из плюсов - возможность независимо настраивать правый и левый лимит сервы.
Из минусов, как я понял - не может работать при питании 6 Вольт.
Кто нибудь уже успел поюзать сие чудо техники? Может быть у кого нибудь была возможность сравнить его в работе с GY401?
Неужели никто ещё не пробовал? Или все купили и всё всех в гироскопе устраивает?
для средних пилотов это самое то, а для продвинутых слегка слабоват
Ну, что могу сказать, уровень пилотирования у меня ниже среднего, поэтому со своей колокольни выскажусь.
Гироскоп этот работает у меня в паре с Футабой 9257. Из того, что не любит-на ножах не любит быструю смену вращения влево, право, в ветер на быстрых пролётах хвостом вперед, может немного гульнуть балкой, предкомпенсацию нужно механически выставить обязательно, а так вполне нормальный гирыч, но на следующего мелкого возможно буду ставить JR 770, этот на скоростях получше держит, но стоит дороже и весит на 20гр больше.
Привет всем
поставил этот гирыч на 400 zoom, включил выставил слайдер х.р. в середину передвинув машинку по балке, с пульта поставил 79 % и взлетел, балку держит хорошо отрабатывает очень быстро сделал пируэт желая лиь повернуть верт на 90 градусов, останавливается тоже не плохо.
После приземления почитал мануал выствил лимит машинки влево и право уменьшил скорость отработки, переключился на аналоговую машинку (стояла на цифре как машинку не сплил?) и стало все мягче и спокойнее
вообщем первые впечатлени положительные
Всем удачных посадок
а он работает с цифровыми машинками др фирм, например футаба?
работает с любыми цифровыми и аналоговыми машинками, у него регулируется и скорость отработки, и лимит в двух направлениях
работает с любыми цифровыми и аналоговыми машинками, у него регулируется и скорость отработки, и лимит в двух направлениях
а если сравнивать с футабой 401, чтобы вы посоветовали логитек или футабу?
логитек легкий функциональный гироскоп неуступающий футабе да еще дешевле, до 30 класса вполне
наконец то прилетел ко мне данный гир! слава нашей таможни)
если чесно я думал он больше по размерам)
теперь можно дособрать хуриканан 550 и в реальный полёт!! а то сим уже бесит)
да забыл сказать что юзать буду в паре с логитековской же машинкой 6100
Интересно, а на 6 вольт его можно сажать?
в инструкции написано operating voltage 4.5-6v
в инструкции к гироскопу написано operating voltage 4.5-6v, хотя в описании на хелидирект 4.8-5.5
на хелидиректе серва 6100г 4.8в
а бумажку от неё я где-то посеял((
в инструкции написано operating voltage 4.5-6v
в инструкции к гироскопу написано operating voltage 4.5-6v, хотя в описании на хелидирект 4.8-5.5
на хелидиректе серва 6100г 4.8ва бумажку от неё я где-то посеял((
Вот инструкция на русском www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath… и мне он нравиться стоят они у меня на 3DX- 500
Вот инструкция на русском www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath… и мне он нравиться стоят они у меня на 3DX- 500
а с какой машинкой он у вас используется и на каком напряжении?
а с какой машинкой он у вас используется и на каком напряжении?
Машинка родная от 6100 на 500 и на 450 стоит 9650 работают на 6 вольтах
Машинка родная от 6100 на 500 и на 450 стоит 9650 работают на 6 вольтах
Я возможно ошибаюсь, но 6100 не будет работать с данной гирой. У них ширина импульса центра другой величины. На сколько мне известно 6100 - аналог Футабы 611, соответственно и гира тоже. Эта гира аналог 401й гиры. А машинка 9256 может использоваться только с 611й гирой.
Если не так - поправьте.
Я возможно ошибаюсь, но 6100 не будет работать с данной гирой. У них ширина импульса центра другой величины. На сколько мне известно 6100 - аналог Футабы 611, соответственно и гира тоже. Эта гира аналог 401й гиры. А машинка 9256 может использоваться только с 611й гирой.
Если не так - поправьте.
ошибаетесь, в инструкции написано что поддерживает высокоскоростные сервоприводы 6100G и 3100G
ошибаетесь, в инструкции написано что поддерживает высокоскоростные сервоприводы 6100G и 3100G
Принимаю.
Действительно. Вычитал, что 6100G, является специализированным сервоприводом для LTG-6100T и вслучае использования другого сервопривода , его характеристики будут значительно снижаться. Но по сути это не означает невозможность использования другой сервы. Однако инфу о взаимозаменяемости почерпнул вот здесьhttps://rcopen.com/forum/f65/topic84296"" target=“_blank”>.</a>
с гироскопом 401 futaba и LG 2100 стоит 9256 Futaba, работает очень хорошо( вертолеты zoom 500 HDX500)
Принимаю.
Действительно. Вычитал, что 6100G, является специализированным сервоприводом для LTG-6100T и вслучае использования другого сервопривода , его характеристики будут значительно снижаться. Но по сути это не означает невозможность использования другой сервы. Однако инфу о взаимозаменяемости почерпнул вот здесьhttps://rcopen.com/forum/f65/topic84296"" target=“_blank”>.</a>
опять не верно) работать будет по максимуму!
можно выбрать 3 типа сервопривода:
спец логитековские, цифровые и аналоговые
см инструкцию
характеристики прииспользовании сервопривода занижаться не будут, т.е.
скорость поворота серво например 9254 на 60 град с использованием логитек2100(ставим тип серво -цифровой) или футаба401 одинаковые-это показатель машинки а не гироскопа
если гироскоп успевает посылать сигналы с большей скоростью(при использавании машинок логитек-они быстрее) почему ето означает, что гир не будет успевать посылать посылать сигналы с меньшей скоростью