Щёлково, фрязино, балашиха--Давайте объединимся !

Dimac

Сегодня совершил “боевой” вылет на ЛаГГ 3.
После дождя показалось, что ветер утих и к восьми вечера поехал на поле. Ветер ещё был, но решил что он будет стихать. Неспешно собрал самолёт и стал ждать благоприятный момент (чтоб людей не было и ветра поменьше.)
Короче, взлетел довольно легко и на высоте самолёт полетел боком, я сперва решил, что с рулями что-то не то, но оказалось наверху нормально задувало.

Получился настоящий истребитель. Поведение очень копийное (сужу по симулятору Ил-2, я там часто на ЛаГГе летал). Любит скорость, при потере сразу валится на крыло. Очень чувствителен по крену бочки крутит только в путь. (я ещё против копийности увеличил элероны - оказалось напрасно, и так расходы были 65%).
Посадка вышла мимо полосы, решил уходить на 2-й заход, но было уже поздно - влетел в траву. Но всё обошлось. Чуть погнул шасси, на самолёте ни царапинки.

Потерял лючок, даже не заметил когда отвалился. Поленился закрепить скотчем. Фонарь закрепил, а лючок не стал. Сейчас клею новый.

Partisan

Ай молодца!!! Жаль что только после отпуска полёт увижу…

Олег_1970

Заряжаю акки и в обед пойду на поле, нужно откалибровать GPS компас.
На работе вчера облетал, точнее обвисел, но металлоконструкции нового склада не позволило произвести калибровку.
Желающие вэлком!

Partisan

Мои поздравлялки! Подъехал бы, но долго ехать…

frozenboy

Поздравляю! Все не удается познакомиться - я в выходные на даче. Я тоже как раз в эту пятницу закончил сборку малька на ZMR-250. Вчера облетывал. Друзья смеются - летающая газонокосилка. Фото/видео немного позже

Dimac

Круто. жаль я на работе, только по вечерам получается и то не всегда.
А я свой Корвалис готовлю к полёту. Заменил трубку в крыле на алюминиевую. Сейчас делаю новое шасси т.к. специально для поля сделал большие колёса (по крышечной технологии 😃 ) и они не встают в прежнюю конструкцию.

Partisan
Олег_1970:

Специально для Вас

И мы для тебя тож киношку малую снимем 😃

Vladimir49

Сегодня немного покосил полосу. Надеялся вечером полетать, но набежала тучка золотая и облом. Обидно. После этих дождей можно навык потерять . А квадрик это хорошо. Будем кино смотреть.

frozenboy

Вот бы мне такую работу, чтобы полетать можно было! На пенсии в Москву, в офис приходится ездить, там особо не разлетаешься.
Сегодня прекрасный вечер, поехал в поле, к Барским. Попускал малька своего, собак погонял )))). Видел ероплан кто-то пускает с другой стороны. Когда отлетался, подъехал, никого не нашел :_( Жаль

Олег_1970
frozenboy:

Вот бы мне такую работу, чтобы полетать можно было!

Я сильно не наглею работаю до 18, склад до 22, хоть облетайся. У нас там клуб по интересам, начальники с ружей палят всех калибров, я летаю, главное что бы мы не пересеклись! =)
Удобно просто, все на работе, повисел, немного полетал и домой на автобусе, я же пока учусь. Вот репу чешу фпв прикупить близко и низко, Володя с отпуска приедет может что посоветует, тогда еще интересней будет.

frozenboy

ФПВ - какие проблемы? На близко и низко недорогих комплектов полно. Для большого квадрика очки/шлем не обязательны, достаточно монитора, если основная камера с TV выходом, то и курсовая не нужна, достаточно передатчика, приемника и монитора.

Олег_1970
frozenboy:

ФПВ - какие проблемы? На близко и низко недорогих комплектов полно. Для большого квадрика очки/шлем не обязательны, достаточно монитора, если основная камера с TV выходом, то и курсовая не нужна, достаточно передатчика, приемника и монитора.

Нужен весь комплект, желательно очки, и курсовая, и что бы не дорогая главное. Ссылкой поделитесь?

frozenboy

Если чтоб недорогая, то боюсь здесь одной таблеткой не обойдешься. На очки я пока не раскошелился, купил шлем Квантиум с Хобикинга. Матрица там по разрешению слабовата, деньжат поднаскреб, купил другую получше
dx.com/…/diy-hd-5-tft-lcd-display-and-parts-module…
Недорогой комплект камера-передатчик вот
banggood.com/…/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-110-Degr…
на нем начинал, летать можно, но реально лучше раскошелиться на примерно это
banggood.com/…/Eachine-TS832-FPV-5_8G-32CH-600mW-W…
и
surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…
камера наиболее популярная у ФПВ-шников
приемник у меня такой
banggood.com/…/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Rece…
вполне устраивает, закрепил прямо на шлем.
Клевера купил вот такие
banggood.com/…/Aomway-5_8GHz-FPV-4-Leaf-Clover-AV-…
только красные, но на них можно поначалу и не тратиться, а спаять клевера самому сложного ничего нет . Для этого нужно закупить вот такие хвостики
www.aliexpress.com/snapshot/6594022379.html?orderI…
или
www.aliexpress.com/snapshot/6594022381.html?orderI…
Вроде все.

Олег_1970

Я вот думал что бы одним куском купить, все сразу, очки, камеру курсовую, приемник, передатчик, но я так понял ценик сразу в разы поднимается? Или это очки такие дорогие?

frozenboy

На счет очков, они ведь тоже разные, есть дешевые и некудышные, а те, на которых реально летают, если не ошибаюсь в районе 20 тыс стоят и дороже. Обычно очки не продаются в комплекте с камерами и передатчиками, на сколько я знаю, как правило все покупается раздельно. А вот приемник в очках встроенный. К тому же у разных производителей частотные сетки различаются. В общем, если конкретно очки хочется, нужно здесь на форуме у народа спрашивать, я по очкам не спец.

Олег_1970

Нарыл вот FatShark PredatorV2
Но это пока мысли в слух, я так понял дешевле как вы предложили, и из монитора делать шлем.

frozenboy

Конкретно по этим Фатшаркам - не знаю, не пользовался, нужно гуглить отзывы, но кажется там разрешение очень маленькое.
Если хочется одним ударом убить всех мух, и подешевле, то там рядышком есть вот такое
hobbyking.com/…/__63646__Quanum_Complete_FPV_Bundl…
но желательно будет заменить матрицу. Вообще по шлемам здесь есть отдельная ветка с сетапами и чертежами, если руки растут откуда надо и есть время, то сделать шлем самому не слишком сложно.