Щёлково, фрязино, балашиха--Давайте объединимся !

frozenboy

Поздравляю! Все не удается познакомиться - я в выходные на даче. Я тоже как раз в эту пятницу закончил сборку малька на ZMR-250. Вчера облетывал. Друзья смеются - летающая газонокосилка. Фото/видео немного позже

Dimac

Круто. жаль я на работе, только по вечерам получается и то не всегда.
А я свой Корвалис готовлю к полёту. Заменил трубку в крыле на алюминиевую. Сейчас делаю новое шасси т.к. специально для поля сделал большие колёса (по крышечной технологии 😃 ) и они не встают в прежнюю конструкцию.

Partisan
Олег_1970:

Специально для Вас

И мы для тебя тож киношку малую снимем 😃

Vladimir49

Сегодня немного покосил полосу. Надеялся вечером полетать, но набежала тучка золотая и облом. Обидно. После этих дождей можно навык потерять . А квадрик это хорошо. Будем кино смотреть.

frozenboy

Вот бы мне такую работу, чтобы полетать можно было! На пенсии в Москву, в офис приходится ездить, там особо не разлетаешься.
Сегодня прекрасный вечер, поехал в поле, к Барским. Попускал малька своего, собак погонял )))). Видел ероплан кто-то пускает с другой стороны. Когда отлетался, подъехал, никого не нашел :_( Жаль

Олег_1970
frozenboy:

Вот бы мне такую работу, чтобы полетать можно было!

Я сильно не наглею работаю до 18, склад до 22, хоть облетайся. У нас там клуб по интересам, начальники с ружей палят всех калибров, я летаю, главное что бы мы не пересеклись! =)
Удобно просто, все на работе, повисел, немного полетал и домой на автобусе, я же пока учусь. Вот репу чешу фпв прикупить близко и низко, Володя с отпуска приедет может что посоветует, тогда еще интересней будет.

frozenboy

ФПВ - какие проблемы? На близко и низко недорогих комплектов полно. Для большого квадрика очки/шлем не обязательны, достаточно монитора, если основная камера с TV выходом, то и курсовая не нужна, достаточно передатчика, приемника и монитора.

Олег_1970
frozenboy:

ФПВ - какие проблемы? На близко и низко недорогих комплектов полно. Для большого квадрика очки/шлем не обязательны, достаточно монитора, если основная камера с TV выходом, то и курсовая не нужна, достаточно передатчика, приемника и монитора.

Нужен весь комплект, желательно очки, и курсовая, и что бы не дорогая главное. Ссылкой поделитесь?

frozenboy

Если чтоб недорогая, то боюсь здесь одной таблеткой не обойдешься. На очки я пока не раскошелился, купил шлем Квантиум с Хобикинга. Матрица там по разрешению слабовата, деньжат поднаскреб, купил другую получше
dx.com/…/diy-hd-5-tft-lcd-display-and-parts-module…
Недорогой комплект камера-передатчик вот
banggood.com/…/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-110-Degr…
на нем начинал, летать можно, но реально лучше раскошелиться на примерно это
banggood.com/…/Eachine-TS832-FPV-5_8G-32CH-600mW-W…
и
surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…
камера наиболее популярная у ФПВ-шников
приемник у меня такой
banggood.com/…/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Rece…
вполне устраивает, закрепил прямо на шлем.
Клевера купил вот такие
banggood.com/…/Aomway-5_8GHz-FPV-4-Leaf-Clover-AV-…
только красные, но на них можно поначалу и не тратиться, а спаять клевера самому сложного ничего нет . Для этого нужно закупить вот такие хвостики
www.aliexpress.com/snapshot/6594022379.html?orderI…
или
www.aliexpress.com/snapshot/6594022381.html?orderI…
Вроде все.

Олег_1970

Я вот думал что бы одним куском купить, все сразу, очки, камеру курсовую, приемник, передатчик, но я так понял ценик сразу в разы поднимается? Или это очки такие дорогие?

frozenboy

На счет очков, они ведь тоже разные, есть дешевые и некудышные, а те, на которых реально летают, если не ошибаюсь в районе 20 тыс стоят и дороже. Обычно очки не продаются в комплекте с камерами и передатчиками, на сколько я знаю, как правило все покупается раздельно. А вот приемник в очках встроенный. К тому же у разных производителей частотные сетки различаются. В общем, если конкретно очки хочется, нужно здесь на форуме у народа спрашивать, я по очкам не спец.

Олег_1970

Нарыл вот FatShark PredatorV2
Но это пока мысли в слух, я так понял дешевле как вы предложили, и из монитора делать шлем.

frozenboy

Конкретно по этим Фатшаркам - не знаю, не пользовался, нужно гуглить отзывы, но кажется там разрешение очень маленькое.
Если хочется одним ударом убить всех мух, и подешевле, то там рядышком есть вот такое
hobbyking.com/…/__63646__Quanum_Complete_FPV_Bundl…
но желательно будет заменить матрицу. Вообще по шлемам здесь есть отдельная ветка с сетапами и чертежами, если руки растут откуда надо и есть время, то сделать шлем самому не слишком сложно.

Олег_1970
frozenboy:

есть отдельная ветка с сетапами и чертежами

Спасибо почитаю!

Partisan

По поводу предаторов, у них межзрачковое не регулируемо, возможно будет некомфортно если непопадёшь с межзрачковым расстоянием, у меня на бейсах оно регулируется, попробуй фэтшарк бэйс погуглить мобуть их ещё делают, а так может соберём тебе шлемак как у меня???

Пы.сы. а на первое время я тебе свои бэйсы отслюнявлю погонять☺

Как тебе такая замануха? Лишь бы фпвшника из тебя сделать������

frozenboy

Первый комплект - все оборудование начального уровня, у самого такой приемник и передатчик, работают без нареканий. Цена привлекательная, но есть вероятность, что скоро захочется чего-то получше, а посему, может сразу взять получше?