Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.01.2010 до 30.06.2010)

pxkeeper

Пока погода не того, увлекаемся астрономией - фотографируем небесные тела. А т.к. видимое нормально у нас только одно тело, то его и фоткаем. Что получилось демонстрирую

pxkeeper

Сегодня была замечательная, безветренная погода. Не смотря на -15 леталось очень хорошо. С перерывом в 1 мин, можно было выстреливать паки прямо подряд, один за одним, что и было мною проделано. По приезду заметил ослабивший ремень на 500ке, но все таки это не стало помехой. Отлетал 5 паков с перерывами от 1 до 5 мин и 1 пак на самуле… На предпоследнем паке, на “Снейке” чуть не завалил 500ку, но все обошлось благополучно.
Самуль нормально летать не захотел. Так и не удалось его триммировать до состояния ровного полета, но несмотря на это в воздухе держался уверенно. В итоге засадил его в сугроб на посадке, но все цело.

Фото с места событий. Перед завершающем полетом.

idimych

Господа вертолётчики, никто завтра не хочет полетать с утра?

incomer

Может я соберусь, если не очень холожно будет. Если соберусь, то в 10 могу на калужской подхватить.
Решу по фактической погоде завтра.

aarc

я собираюсь завтра на складское с утра часам к 11. Ненадолго. Надо 600-ку проверить, да может еще 500-ку прихвачу.

incomer

Я тоже к 11 на складское подтянусь

pxkeeper

Сегодня получилось довольно много удачных фотографий 600-ки. Из-за этого приходится выкладывать их отдельной частью в качестве аванса.

Посмотреть в большем размере. Продолжение следует.

oshirnin

Куртис творил чудеса по всему видать 😃 А Кирилл мастерски работал с фотиком 😃

pavlenty13

Серега!!! Serge_2E
Поздравляю тебя С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! Желаю крепкого сибирского здоровья, найти мешок с деньгами и купить много много маленьких РЕКСИКОВ!!! И поменьше КРАШей!!!😁😃

Maxwell

2 pxkeeper: Хорошие фото, вот что значит достаточная освещенность 😉 !!!

RC=
pxkeeper:

Сегодня получилось довольно много удачных фотографий 600-ки. Из-за этого приходится выкладывать их отдельной частью в качестве аванса.

А это вы где летали??? И в какое время.
На самике поломали 2 сервы алеронов и хвост… Папа уронил! Причем не летая!

oshirnin
RC=:

Причем не летая!

Я так же первый раз Гау200 грохнул 😃 С крыши машины уронил на асфальт 😃

pxkeeper

И так… Не смотря на мороз и ветер, самым стойким “Отморозкам” Тепло-Станской тусовки удалось таки выцыганить еще один день у Госпожи Зимы для полетов.

Приехав на поле практически одновременно с Олегом (aarc) застали двух “Отморозков” уже на поле, успевших изрядно вылетать запас паков и даже приложить вертолет.

Собственно не долго думая к ним присоединилось еще два “Отморозка”.

Олег всю зиму пытается победить обгонку на 600-ке различными путями, то сменит смазку, то обгонку, но она ни как не желает сдаваться. Тестовый полет с новой смазкой.

Потестировав обгонку решил таки слетать, но тут пришла новая напасть - заглох двигатель в полете. Пришлось немного ротировать.

Причиной отказа стала самопроизвольно выкрутившаяся малая игла в двигателе, будьте бдительны!

Дальше шел какой то дикий отжиг с переменной борьбой с обгонкой. В общем топливо лилось рекой. См. предыдушую часть.

Следующее фото - головоломка, назвается - определи расстояние между пилотом и моделью?

Конечно не обошлось и от мегамощной 500ки. Хотя сегодня от мороза даже она на первых секундах полета издавала натужные звуки на тик-таках.

ЛОГО Ильи (incomer) летает как всегда высоко. На фото только небо и вертолет.

Благодаря пятому “Отморозку” удалось запечатлеть и мои полеты на 500ке.

Однако в небе становится тесно.

“Ротация с остановкой ротора”.

По фотам стиль полета ну очень кривой, большинство фоток с “неправильным” углом висения.

Во время очередного полета 500ка немного устала и решила акуратно прилечь.

В итоге пришлось переносить ее на руках к автомобилю. В минусе лопасть, основная шестерня, наконечник тяги, ремень (кто то говорил что он не ломается).

Но полеты продолжались.

“Солнце садится - пора домой!” сказал Олег выключая передатчик и мы разъехались.

Посмотреть в большем размере.

idimych

Холодно сегодня было… У меня сервы в ноль замёрзли, верт практически не рулился… В итоге опять вышибло 2 зуба на промежуточной шестерне и с диковращающимся хвостом я шмякнул рекса в снег. Внешних повреждений нету))

Serge_2E, с Днюхой!

И немного фоток Лого.

И летающий новогодний подарок))

pxkeeper

To Serge_2E Сердечно поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья в теле, ловкости в руках и отличного зрения…

To Maxwell
А где это ты летаешь?

pxkeeper
oshirnin:

Кирюх, написано ж это Колян Maxwell!

Ни чего подобного! Ник в данном случае означает - Кличка, Прозвище… Т.е. Ник (Имя) такое то… 😉

roytman

Сергея с днюхой!!
Полетали я смотрю хорошо, да и погода видимо было отличная. А у нас сегодня была облачность, но каталось хорошо, Франция продолжает радовать своими хорошоподготовленными трассами.