Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.10.2009 до 31.12.2009)
На этот раз кроме фотографий прилагается немного текста.
Не смотря на опасения, съезд на поле прошел без проблем.
Поле встретило солнцем, полным штилем с одной стороны, морозцем и мокрой травой - с другой
Неспешно откатав 3 батареи на электричке, решил немного погреться в машине.
Тут то и начал подтягиваться народ. Сначала human с подрастающим поколением, затем сразу еще 3 машины.
… И народ сразу взялся за дело
Плавно и ровно безфлайбарный уходит вперед с набором высоты…
Ни одна помарка не ускользнет от строгого взгляда комиссии
С серьезным и решительным видом к месту старта…
Самый обычный инверт. Красиво. Я так не умею.
Ну и еще чуток без комментариев
Выезд с поля, также прошел совершенно штатно.
Привет всем! Очень хотелось к ВАМ приехать но приезд БОССА из Америцы окончательно нарушил мои планы! Плюс концерт группы W.A.S.P.! Это что-то! Судя по отчету здорово полетали!Самая продвинутая ветка! Респект и ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ!
Отчеты просто супер, посмеялся от души… Класс…
Плавно и ровно безфлайбарный уходит вперед с набором высоты…
Писал глубокой ночью и забыл упомянуть, что в этот момент, Кирилл как фокусник, показывал мне руки, отпустив стики.
На этот раз кроме фотографий прилагается немного текста.
Леша, спасибо, очень качественные фотки. Чувствуется рука специалиста по фототехнике! 😃
Леша, спасибо, очень качественные фотки.
+1 Присоединяюсь.
Ну что, кто не спрятался - я не виноват!
Макс, спасибо за отчет. Как будто побывал на поле и в воскресенье 😉
В субботу навестил вашу дружную компанию второй раз. Как всегда очень порадовала атмосфера и дружелюбный настрой царящий в тусовке 😃.
Я же отчаянно пытался облетать новый мотор 2221-6 на 450-ой прошке. Но так и не понял в чём причина “залипания” при работе шагом. Очень хотелось бы в следующий раз усилиями творческого консилиума разрешить причину столь досадного поведения. 😊
Макс, спасибо за отчет. Как будто побывал на поле и в воскресенье 😉
И вам спасибо коллега! Как буд -то сам на поле в субботу побывал!😉
…Я же отчаянно пытался облетать новый мотор 2221-6 на 450-ой прошке…
Это скорп шестерка?отчаянный мотор…мне пришлось его снять- жалко акки (новые Рино)…Пучит он их…боюсь что ушатает быстро
Я же отчаянно пытался облетать новый мотор 2221-6 на 450-ой прошке. Но так и не понял в чём причина “залипания” при работе шагом.
Залипать могло если приемник уходил в Fail Safe.
Аппаратура 2.4ГГц?
Может приемник близко к регулятору расположен?
Может и перебои по питанию.
PS а так, Скорп 2221-8 вполне себе достаточный мотор для 450-ки. И не убивает акки и летать дает 5 минут стабильно.
Огромное спасибо отозвавшимся.
Да приёмник 2.4 спектрум. Но под “залипанием” я предполагал несколько иное поведение чем кратковременная потеря сигнала. (Приёмник не моргал после полёта, а как и положено горел оранжевым глазом)
У меня скорпион шестёрка с 11 ым пиньоном. Оптимально 10, но так как такого в наличии не нашёл, то поставил то что было под рукой. ну думал на 80% полке пока полетать…
А сама проблема заключается в следующем.
При работе шагом вертолёт реагирует с какой-то задержкой что ли, тоесть pitch bumping похож не стрельбу из рогатки … сначала оттягиваешь резинку, а потом идёт отсрел с полусекундной задержкой. Может это нормально, и дело в привычке… и нужно тренировать руки и уметь летать с “лагами”, вот только после симулятора тяжеловато переносить опыт в реали с таким поведением.
А так лучше один раз показать чем сто раз рассказывать 😃 с удовольствием приеду на следующюю встречу и дам порулить этой бестией.
При работе шагом вертолёт реагирует с какой-то задержкой что ли, тоесть pitch bumping похож не стрельбу из рогатки …
Причин может быть несколько:
Батарейка не может отдать большой ток.
Регулятор не может пропустить большой ток.
Сервы слабоваты и не могут вытянуть ту нагрузку, которую задает мотор и большие углы?
Если летаете на кривых, то может быть не правильно подобраны графики шагов и газа.
Удачи
Ну фто, злые вертолетчики!!! Получил я посылку свою мега-долгожданную и готов теперь к полетам 😃
Кто там у нас в будни на соловином то летает ?😉
Ну фто, злые вертолетчики!!! Получил я посылку свою мега-долгожданную и готов теперь к полетам 😃
Кто там у нас в будни на соловином то летает ?😉
Никто щас там вроде не летает, у меня время иногда есть, но на веле холодно щас ездить да и тесновато там стало после большого поля(шутка))))) А нас самом деле просто туда ездить неудобно щас…
Тесновато на соловином ??? 😦
Никто щас там вроде не летает, у меня время иногда есть, но на веле холодно щас ездить да и тесновато там стало после большого поля(шутка))))) А нас самом деле просто туда ездить неудобно щас…
Летать после работы - нереально, в 19 часов уже темно. До работы - спать хочется 😃 Патовая ситуация…
Скоро часы переведем и все будет!
Скоро часы переведем и все будет!
Хех, часы-то вперед переводят, так что станет только хуже))))))))))))
Хех, часы-то вперед переводят, так что станет только хуже))))))))))))
Да, Вы не поняли- Brio переведет свои часы часов на шесть, и у него все будет!😁
Да, Вы не поняли- Brio переведет свои часы часов на шесть, и у него все будет!😁
А! Ну да. Везет ему. перевел часы и летай скока хочешь. Потом еще раз перевел и снова в полет.
Завидую я парню 😛
ЗЫ в симе пытаюсь летать круг хвостом внутрь - душераздирающее зрелище (с)😅
Переход на зимнее время на территории РФ осуществляется в последнее воскресенье октября в 3:00 по московскому времени путём перевода стрелки часов на один час назад.
то бишь 1900 будет уже 18.00 😉
Уважаемые злые вертолетчики, подскажите. А на 500-ке слайдер ХР у всех туго ходи когда он к балке подходит? Я тут думал, что это вал там кривой, а нефига! Это рычажки на слайдере выпрямляются туго 😦 Ох за сервочку боюсь!