Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.07.2009 до 30.09.2009)
Это без разницы, мы ограничиваем ход машинки тревел аджустами!!!
Устанавливаем конечные точки от минимума до максимума.
Я тоже с этим согласен. Просто когда настраиваем макс.коллект. шаг, мы не самую крайнюю точку регулируем, а сжимаем/растягиваем шкалу хода машинки, ну и не самая крайняя точка из-за этого тоже сдвигается.
Я подозреваю, что минимум по общему шагу - не есть минимум по трэвелам Или нет?
вот вот! именно это и вызывает подозрение. Оправкой мы настраиваем лимиты по макс/мин шагам, которые не соответствувуют макс. расходу на каналах перекоса.
минимум по трэвелам это минимум по шагам плюс минимум по цикликам (элероны или элеватор)
Общий ход машинки остается неизменным если мы его тревелами ограничили.
Если поставить в свошь миксе 40, то при максимальном шаге машинка провернется на 2/3 от своего полного хода (иеется ввиду хода ограниченного нами).
Если поставить в свошь миксе 40, то при максимальном шаге машинка провернется на 2/3 от своего полного хода (иеется ввиду хода ограниченного нами).
Это понятно. А если 0 поставить так она на месте стоять будет, только при чем тут это? О чем вообще речь то, чет не вкурю я никак? 😃
О чем вообще речь то, чет не вкурю я никак? 😃
Курить надо правильную траву 😁, вот о чем “о разности хода”
В этом положении проверить равномерность хода серв проблематично, поскольку тарелка стоит под наклоном и оправку на нее не положить.
Смысл в том, что когда мы ровняем тарелку на всех трех сервах получается приблезительно одинаковый угол поворота (ход) от мин до макс.
Это нам и показывает левелер. И даже если
Я подозреваю, что минимум по общему шагу - не есть минимум по трэвелам 😉 Или нет?
общий ход у них будет одинаковый (приблизительно)
Разности хода не будет
А зачем Вам разность хода? Я про нее даже не писал, сказал только, что минимум по общему шагу не есть минимум лимитов сервы…
А про не вкурю, я не понимаю какой собственно вопрос то поднят? Итог то какой преследуется? Как настраивать ССПМ, что ли? Так по моему уже 100 раз обсуждали и все как бы вполне нормально летают с тем, что настроили. Или там что то новое появилось, про что я не в курсе?
А как насчет для правильной регулировки тарелки в верхней/нижней точке ВРЕМЕННО swash mix в 100% поставить?
А как насчет для правильной регулировки тарелки в верхней/нижней точке ВРЕМЕННО swash mix в 100% поставить?
Ух! А зачем? Тогда возможно центр больше убежит. Наверное правильнее настроить все же будет на те углы на которых ты летаешь… Еще по аналогии с подбором качалок и “кучки качалок” можно произвести подбор серв по такому же принципу 😁 Представляете так, покупаешь с десяточек одинаковых серв на перекос и путем подбора выбираешь три с одинаковым ходом… тогда на сабтримы и тревелы можно смело забить 😒
😁 Представляете так, покупаешь с десяточек одинаковых серв на перекос и путем подбора выбираешь три с одинаковым ходом… тогда на сабтримы и тревелы можно смело забить 😒
Ага, кучку машинок типа www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Кирюх, затем чтобы была возможность померить “ровность” установки тарелки левелером на максимальных расходах серво. Если конечно в нижнем положении стопорная шайба на валу позволит настолько тарелку опустить…
Просто когда настраиваем макс.коллект. шаг, мы не самую крайнюю точку регулируем, а сжимаем/растягиваем шкалу хода машинки, ну и не самая крайняя точка из-за этого тоже сдвигается.
т.е. мы предполагаем, что, настроив тарелку в горизонт в диапазоне 70% среднего положения, мы и в крайних положениях получим равномерное движение.
общий ход у них будет одинаковый (приблизительно)
Да - приблизительно одинаковый. Это наше допущение. А как это точно померять?
Кирюх, затем чтобы была возможность померить “ровность” установки тарелки левелером на максимальных расходах серво. Если конечно в нижнем положении стопорная шайба на валу позволит настолько тарелку опустить…
По-моему мысль интересная, стоит попробовать!
т.е. мы предполагаем, что, настроив тарелку в горизонт в диапазоне 70% среднего положения, мы и в крайних положениях получим равномерное движение.
Я думаю именно так и будет ход тарелки останется ровный и в самых крайних положениях. Мы уже имеем 3 настроенных положения и между этими тремя положениями мы имеем ровный ход тарелки. А где три там и 5 )))
Да - приблизительно одинаковый. Это наше допущение. А как это точно померять?
Вот о чем я и говорю. Равномерное поднятие/опускание тарелки по шагу не есть равномерное отклонение тарегли по крену/тангажу - это вопрос!?
Как это опровергнуть/доказать - непонятно.
Как это опровергнуть/доказать - непонятно.
Просто померив циклический шаг в обе стороны 😉
Ага, ну может кто попробует 😉
В общем я понял, что канонического способа настройки АП на CCPM вертолете не существует 😉
Так я о чем и говорил. Мой угломер угломерит до десятых долей угла. Или такая точность низка для ваших высоких идей?😃
Илья, о каком мега-девайсе идет речь?
типа такого:
www.wixey.com/anglegauge/index.html
Илья, о каком мега-девайсе идет речь?
Крупно www.forums.vstabi.ru/index.php?act=attach&type=pos… и пост 84 www.forums.vstabi.ru/index.php?showtopic=7&st=75
типа такого:
www.wixey.com/anglegauge/index.html
забавный девайс☕
Созрел еще один вопрос. Например, есть комплект головы и инструкция по сборке, на которой не проставлена длина ни одной тяги. Удастся собрать или все же нужны отправные точки?