Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)

Nikolik

Сегодня поздно вечером кто-нибудь будет летать?
Если будет часиков после или около 11-ти вечера пишите или звоните 8-916-783-3-92 я приеду с электричкой и ДВСкой

Andrei_Sss

с скорпионом это нормально.
скорпионы вообще похоже одноразовые моторы делать стали.
у меня две шестерки развалились не проходив и месяца каждая.
в основном разваливаются подшипники, но была такая же грабля и с валом.
вал можно попробовать вклеить на локтайт, чтобы он не проворачивался в подшипнике.
сами подшипники похоже надо смазывать чуть ли не перед каждыйм полетным днем, а это лениво.
сейчас летаю на старой восьмерки из самых первых серий и вот ей все эти проблемы неведомы.
вообще надо где то покупать качественные подшипники и сразу их менять еще на новом моторе.
вот в этой теме www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=159.0
можно почитать о методах борьбы с скорпионами.
я лично пошел другим путем
вот моторчики по характеристикам близкие к скорпионам, но по копеечной цене.
сейчас ко мне должна пара приехать и если они будут ходить хотя бы по месяцу каждый, то можно их просто менять на новые и не париться.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
буржуи кстати их хвалят по реальной эксплуатации.

Piranha
DVD:

А есть немецкий движок для 450го? и как это можно готовить движок чтоб вал не разбивался? Игорь, поясни плз…

Я Хоть и не Игорь но поясню, поимев большой опыт со Скорпионами-перед установкой на модель мотор лучше разобрать и подшипники на локтайт на вал посадить

Igor_Nack
Piranha:

Я Хоть и не Игорь но поясню, поимев большой опыт со Скорпионами-перед установкой на модель мотор лучше разобрать и подшипники на локтайт на вал посадить

Совершенно в точку, Дима 😃

Nikolik
Igor_Nack:

Совершенно в точку, Дима 😃

А лучше сажать на синий или красный локтайд?

aarc

Летаю на штатном моторе (430XL) и, знаете, мне нравится 😛 в меру прожорлив, в меру тяговит, может на силовые маневры типа биг-бена он и не способен 😃 (а какой 450-ый способен сделать биг-бен?) так и мне до него далеко. Аэробатика! А ТРИ-Д приложится 😉 😉 😉

pxkeeper
aarc:

Летаю на штатном моторе (430XL) и, знаете, мне нравится 😛 в меру прожорлив, в меру тяговит, может на силовые маневры типа биг-бена он и не способен 😃 (а какой 450-ый способен сделать биг-бен?) так и мне до него далеко. Аэробатика! А ТРИ-Д приложится 😉 😉 😉

А что такое биг-бен?

aarc
pxkeeper:

А что такое биг-бен?

29 (3) Big Ben - Metronoming Clock Face

Модель должна делать метроном непосредственно перед судьями, вертикально, носом вверх, судьи, рассматривают диск ротора как виртуальные часы. Модель исполняет метроном с поворотом по часовой стрелке так, чтобы исполнить на 12-ти точках воображаемого циферблата определенный тик метронома. Начало и конец маневра - две 12и часовых точки.

😵

1. pirouetting globe
  2. googley
  3. chaos loop
  4. serpent
  5. london eye
  6. wheel of fortune
  7. big ben
  8. K2.5 auto
    justinchi.com/…/JaeHongLee-3dMasters2008rule01.wmv

собственно, отсюда все: www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=481.15

и еще тут: www.3dx.eu.com/setManoeuvres.htm

Igor_Nack
Nikolik:

А лучше сажать на синий или красный локтайд?

Я предпочитаю зеленый.

DVD
Andrei_Sss:

вот в этой теме www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=159.0
можно почитать о методах борьбы с скорпионами.

Мда… почитал …спасибо за инфу… но поздно пить боржоми когда почки на асфальте… скорпион умер…прочитал бы раньше про них- хрен бы его купил… Так-что Коля Nikolik разбирай свою шестерку - пока не поздно- делай как народ советует- валы на локтайт, стопор в мусор+ внутреннюю обойму подшипника где то надыбать… ну вааще столько лишних телодвижений за собственные деньги - гимор практически… интересно это со скорпом шестеркой такая трабла или со всеми скорпами- и с восьмеркой и с теми что на 500ку идут?

pxkeeper

Полетали в воскресенье весьма неплохо. Были Олег, Костя и я. Дима проезжал мимо, зашёл нас поприветствовать. Дождя не было, только ветер, поэтому я под конец дня немного продрог. Не спас ни тёплый свитер, ни дублёнка. Хотя конечно 5 часов на поле при таком ветерке достаточно, что бы замёрзнуть.
Олег начал летать хвостом вперёд - скажу, что очень даже неплохо получается для начала. Посмотрел и решил идти по его стопам - теперь в симуляторе летаю, а точнее пытаюсь летать хвостом вперёд. Пока ничего путного не выходит, пролёты ещё так себе, а когда нужно развернуть вертолёт полный швах. 😵

DVD
pxkeeper:

Полетали в воскресенье весьма неплохо. Были Олег, Костя и я. Дима проезжал мимо, зашёл нас поприветствовать.

Кирилл спасибо за плавнички к 450му! 😃

pxkeeper
DVD:

Да не за что. Я давно видел, что у тебя ломанные, поэтому и заказал дополнительно, что бы поделиться. В личку скину маил Сереги у которого я брал раму.

aarc
DVD:

Дима, ты б заехал за мотором, что-ли 😃

вот такой валяецца: www.helidirect.com/product_info.php?cPath=44_388&p…
а может он такой (?): www.helidirect.com/product_info.php?cPath=44_386&p…

Я его с рук брал как JGF, но по киловольтам он больше смахивает на Tonicx. Лучше бы первый, конечно…

белтик, кстати, на нем прыгал будь здоров как, не хуже тирекса 😉

aarc
pxkeeper:
  • скажу, что очень даже неплохо получается для начала. Посмотрел и решил идти по его стопам - теперь в симуляторе летаю, а точнее пытаюсь летать хвостом вперёд. Пока ничего путного не выходит, пролёты ещё так себе, а когда нужно развернуть вертолёт полный швах. 😵

Спасибо 😉

а хвостом вперед ничего, летать можно, хотя поначалу все хвостом в землю целишь. Пожалуй начать надо с пролетов налево и направо и дальше двинуться в кругам и восьмеркам. 401 гира и Fut9257 хорошо делают свою работу на пролетах хвостом вперед.

Вот, кстати, интересная заметка про хвосты: www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=102.0

DVD
aarc:

Дима, ты б заехал за мотором, что-ли 😃

вот такой валяецца: www.helidirect.com/product_info.php?cPath=44_388&p…
а может он такой (?): www.helidirect.com/product_info.php?cPath=44_386&p…

Я его с рук брал как JGF, но по киловольтам он больше смахивает на Tonicx. Лучше бы первый, конечно…

белтик, кстати, на нем прыгал будь здоров как, не хуже тирекса 😉

Спасибо Олег! теперь только вот найти время заехать надо… только вечером… а хвостом вперед- ты молодец - здорово летал 😃 подтверждаю!

pxkeeper

Придумал такую штуку для тренировок. Смысл очень прост, возможно кто то так тоже тренируется. Изначально выбираем точку (центр) от которой приблизительно будем отталкиваться. Что мы сейчас делаем - висим, хвостом, кабиной, правым, левым боком, под углом в 45 градусов. Внесем в висение небольшое дополнение, пролеты в разные стороны с возвращение в центр (буквально 1-3 метра в зависимости от класса вертолёта) . Т.е. получается нехитрая такая фигура крест. В итоге мы делаем крест периодически меняя направление ориентации вертолёта в центральной точке относительно пилота. Скажите ерунда, попробуйте ускорить темп. 😃 Надеюсь кому то пригодится.

DVD
pxkeeper:

Придумал такую штуку для тренировок. Смысл очень прост, возможно кто то так тоже тренируется. Изначально выбираем точку (центр) от которой приблизительно будем отталкиваться. Что мы сейчас делаем - висим, хвостом, кабиной, правым, левым боком, под углом в 45 градусов. Внесем в висение небольшое дополнение, пролеты в разные стороны с возвращение в центр (буквально 1-3 метра в зависимости от класса вертолёта) . Т.е. получается нехитрая такая фигура крест. В итоге мы делаем крест периодически меняя направление ориентации вертолёта в центральной точке относительно пилота. Скажите ерунда, попробуйте ускорить темп. 😃 Надеюсь кому то пригодится.

Интересно! В симе надо попробовать!..Как раз упражнение для ночных полетов на парковках… А я таки заказал 600й наконец то 😃

pxkeeper
DVD:

Интересно! В симе надо попробовать!..Как раз упражнение для ночных полетов на парковках… А я таки заказал 600й наконец то 😃

От всей души поздравляю… ждем с нетерпением, обкатаем зверя, если погода позволит… Уххххххх…

roytman
DVD:

оооо, поздравляю, рад за тебя. Нитро взял? или электро?