Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)

oshirnin

Обещают в конце недели потепление - если так, я буду в вс. В сб точно нет.

Brio

Соседи, спасайте 😃. Включите пожалуйста меня в заказ лопастей. Возьму 5 пар. Кому баблосик отдать?
А то я тут свои супер-пупер карбоновые раздолбал по глупости 😦 😦 😦

Kirrr

Это только начало 😃 С баблосиком ещё решаем-пока не заказывали…

Brio

вообщем я бы очень хотел поучаствовать в заказе. Деньги подвезу когда скажите и куда скажите 😃

DVD
Brio:

Соседи, спасайте 😃. Включите пожалуйста меня в заказ лопастей. Возьму 5 пар. Кому баблосик отдать?
А то я тут свои супер-пупер карбоновые раздолбал по глупости 😦 😦 😦

О началось!!! Поздравляем с вступлением в ряды реальных пилотов:)… лопасти крашить в реале - это не в симе кнопку рестарта давить…
Сейчас в процессе заказа… если погода позволит в сб- вс полетаем вот туда и привози -там и разберемся… можем и лопастями помочь до заказа… А для начала возьми неубиваемый псевдокарбон от Алайна(черные с желтым)- висеть на них- за глаза - и легких крашей не боятся (по крайней мере в тепле)… А Алайновский, родной карбон -жаль, кончно-лопасти сказка!

Brio

Да. хотел я их отлочить в сторонку до того как боле-мене летать научусь 😃, ну да ладно!
Я уже присмотрелся к желто-черным лопостям, но вот купить их проблема. в РС-маге они хорошо стоят, но никак не успеваю к ним до выходных заехать 😦.
В выходные тогда постараюсь подвести деньги для заказа.

Serge_2E
Brio:

😦 😦 😦

Привет! Отвечу по нашему опыту 😵
Лучше бери сразу 10 пар… Это как вотку на пьянку брать…

DVD
Kirrr:

Завтра отбой ?

я похоже да… холодно…

aarc

Народ, да вы что??? КАКОЙ ОТБОЙ??? 😦

ну ка, нашли старые куртки-безрукавки, просунули руки в рукава снаружи внутрь, внутри взялись за передатчик и в полет!!!

Даю наводку: Куртки-рукавки легко превращаются в безрукавки с помощью ножниц!

И всех с наступающим 😃

Brio

Бог с ними с руками, а вот технику то жалко в такой мороз насиловать 😦

Brio

я извиняюсь, может это не очень в тему, но, учитывае большое количество пилотов 450-го в нашем районе, то хотел бы спросить тут…
Ситуация в следующем. Вертолет собран, как вы знаете, недавно 😃
Летаю тут в зале. Смотрю что хвост как-то странно себя ведет. Вроде играюсь с чувствительностью гироскопа, а толку нет. И вот в одни момент че-то хвост вообще перестает слушаться и вдруг верт начинает вращаться по своей оси!!. Хорошо высота была небольшая и я успел посадить. Подхожу и смотрю что хвостовой винт не вращается просто 😦. Начинаю рассматривать в подробностях и вижу что шестеренка на валу хвосового ротора соскочила с вала и только серво высоты смог удержать ее от дальнейшего выпадания. Вот на рисунке эта деталь справа.

При покупке она уже была на вале и я ее не трогал. Как же она могла так просто соскочить? на чем она там держется? я на циакрин посадил и впресовал обратно ее. ДОстаточно ли этих мер?
Из-за нее еще ремешок чуть протерся. ниточки вылезли. С этим уже нельзя летать? лучше заменить его?

Vitaliy=

Я вообще собираюсь, седня ездил спецом за горючкой и валенками .😃
Да и “приборчик” проверить хочу.😦
Я только за.

roytman

С ниточками на ремне летать можно, но как только сильно начнет расслаиваться-меняй.

ilia77

Я это лечил локтайтом красным, но на всяк случай зарядил сверху шпонку(отверстие 1мм прям в шкиве с небольшим заходом на ось, и туда что-то типа куска скрепки на тот же локтайт).😃 но мож это уже и перебор;)

Kirrr

Когда покупал такую новую (ремнём шлицы стёрло) то дали вообще в разобранном виде-сказали на циакрин посадить-пока вроде держиться…

ilia77

Причем у меня ее не однократно проворачивало даже и с локтайтом.(мож от перегрева:)) поэтому от страха дыр и наделал😁

Brio

Спасибо за советы!!! Буду надеяться что циакрина хватит 😃 Локлайт то послабее будет…
Осталось лопасти купить и можно летать! Токо вот даже в пилотаже дешевых лопастей почти не осталось. Видимо они в несезон особых закупок не делают

aarc
roytman:

С ниточками на ремне летать можно, но как только сильно начнет расслаиваться-меняй.

с нитками лучше не летать, намотаются на ось, сдернут ремень со шкива и будет тебе еще одна аварийная посадка с неработающим хвостом.

Vitaliy=

Всем привет.
У кого желание будет подтягивайтесь , погодка на 4+.
Выезжаю.

DVD
Vitaliy=:

Всем привет.
У кого желание будет подтягивайтесь , погодка на 4+.
Выезжаю.

Я пас, к сожлению… дел куча…да и прохладненько…