Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)
Это только начало 😃 С баблосиком ещё решаем-пока не заказывали…
вообщем я бы очень хотел поучаствовать в заказе. Деньги подвезу когда скажите и куда скажите 😃
Соседи, спасайте 😃. Включите пожалуйста меня в заказ лопастей. Возьму 5 пар. Кому баблосик отдать?
А то я тут свои супер-пупер карбоновые раздолбал по глупости 😦 😦 😦
О началось!!! Поздравляем с вступлением в ряды реальных пилотов:)… лопасти крашить в реале - это не в симе кнопку рестарта давить…
Сейчас в процессе заказа… если погода позволит в сб- вс полетаем вот туда и привози -там и разберемся… можем и лопастями помочь до заказа… А для начала возьми неубиваемый псевдокарбон от Алайна(черные с желтым)- висеть на них- за глаза - и легких крашей не боятся (по крайней мере в тепле)… А Алайновский, родной карбон -жаль, кончно-лопасти сказка!
Да. хотел я их отлочить в сторонку до того как боле-мене летать научусь 😃, ну да ладно!
Я уже присмотрелся к желто-черным лопостям, но вот купить их проблема. в РС-маге они хорошо стоят, но никак не успеваю к ним до выходных заехать 😦.
В выходные тогда постараюсь подвести деньги для заказа.
Соседи, спасайте 😃. Включите пожалуйста меня в заказ лопастей. Возьму 5 пар. Кому баблосик отдать?
😦 😦 😦
Привет! Отвечу по нашему опыту 😵
Лучше бери сразу 10 пар… Это как вотку на пьянку брать…
Завтра отбой ?
Завтра отбой ?
я похоже да… холодно…
Народ, да вы что??? КАКОЙ ОТБОЙ??? 😦
ну ка, нашли старые куртки-безрукавки, просунули руки в рукава снаружи внутрь, внутри взялись за передатчик и в полет!!!
Даю наводку: Куртки-рукавки легко превращаются в безрукавки с помощью ножниц!
И всех с наступающим 😃
Бог с ними с руками, а вот технику то жалко в такой мороз насиловать 😦
я извиняюсь, может это не очень в тему, но, учитывае большое количество пилотов 450-го в нашем районе, то хотел бы спросить тут…
Ситуация в следующем. Вертолет собран, как вы знаете, недавно 😃
Летаю тут в зале. Смотрю что хвост как-то странно себя ведет. Вроде играюсь с чувствительностью гироскопа, а толку нет. И вот в одни момент че-то хвост вообще перестает слушаться и вдруг верт начинает вращаться по своей оси!!. Хорошо высота была небольшая и я успел посадить. Подхожу и смотрю что хвостовой винт не вращается просто 😦. Начинаю рассматривать в подробностях и вижу что шестеренка на валу хвосового ротора соскочила с вала и только серво высоты смог удержать ее от дальнейшего выпадания. Вот на рисунке эта деталь справа.
При покупке она уже была на вале и я ее не трогал. Как же она могла так просто соскочить? на чем она там держется? я на циакрин посадил и впресовал обратно ее. ДОстаточно ли этих мер?
Из-за нее еще ремешок чуть протерся. ниточки вылезли. С этим уже нельзя летать? лучше заменить его?
Я вообще собираюсь, седня ездил спецом за горючкой и валенками .😃
Да и “приборчик” проверить хочу.😦
Я только за.
С ниточками на ремне летать можно, но как только сильно начнет расслаиваться-меняй.
Я это лечил локтайтом красным, но на всяк случай зарядил сверху шпонку(отверстие 1мм прям в шкиве с небольшим заходом на ось, и туда что-то типа куска скрепки на тот же локтайт).😃 но мож это уже и перебор;)
Когда покупал такую новую (ремнём шлицы стёрло) то дали вообще в разобранном виде-сказали на циакрин посадить-пока вроде держиться…
Причем у меня ее не однократно проворачивало даже и с локтайтом.(мож от перегрева:)) поэтому от страха дыр и наделал😁
Спасибо за советы!!! Буду надеяться что циакрина хватит 😃 Локлайт то послабее будет…
Осталось лопасти купить и можно летать! Токо вот даже в пилотаже дешевых лопастей почти не осталось. Видимо они в несезон особых закупок не делают
С ниточками на ремне летать можно, но как только сильно начнет расслаиваться-меняй.
с нитками лучше не летать, намотаются на ось, сдернут ремень со шкива и будет тебе еще одна аварийная посадка с неработающим хвостом.
Всем привет.
У кого желание будет подтягивайтесь , погодка на 4+.
Выезжаю.
Всем привет.
У кого желание будет подтягивайтесь , погодка на 4+.
Выезжаю.
Я пас, к сожлению… дел куча…да и прохладненько…
А чего ни кто не пишет, как полетали ? Помёрзли все что ли ? 😃
Сегодня забавно полетали. Pxkeeper приехал обелтывать спартана. С запуском ДВС проблем не было, спартанчик тоже на морозе не капризничал. Совершили несколько подлтетов для настройки предкомпенсации. Пока крутили тягу шага ХР, отломилась пластмассовая качалка слайдера. То ли от мороза, то ли передавили… В результате Pxkeeper собрался и поехал за подарками на НГ.
Остались Vitaliy и я. Удалось сделать два вылета на 450. Так же, без нареканий со стороны техники, хотя рукам было тяжеловато. 5-6 минут и на посадку уже идешь на ощупь. Пальцы дубеют и не чувствуют стиков. Когда очередь дошла до 600-ки, тепла в организме почти не осталось 😃. Тем не менее несколько горок, петель и бочек и на последок пара воронок записаны в полетный журнал.
Виталий держался дольше всех. И не мудрено, со стороноы он выглядел Очень Тепло Одетым! Вот как надо готовиться к полетам зимой! 😃 И снова техника работала на ура. А еще Виталий демонстрировал свое чудо технической мысли - стробоскопический тахометр собственной конструкции. Честно говоря, трудно поверить, что такое можно сделать самому, однока факт 😃 Кулибину - респект!
Что еще… по дороге домой размышлял о обогреве рук. Идея с курткой наоборот все больше похожа на реальность, но пока придумал одеть на стики колпачки от шариковых ручек, чтобы пальцы не держались прямо за металл. Стики на морозе становятся обжигающе холодными. Попробуем, поэкспериментируем 😃
До встречи на поле! 😃