И снова снова аэроглиссер
МаркАнтоний. Ты был настойчив в своих просьбах про чертежи - ваяй! Но когда сделаешь обязательно покажи народу свой труд.
Поверь, СКИНУТЬ чертёжик - не проблема, не жалко. Проблема в том, что я не делаю моделей (почти) по чертежам, смотрю на фотки и примерно так и делаю (или как я хочу).
Творческих успехов!😁
Подскажите пожалуйста, стоит делать наклон двигателя к носу глисера? - оси двигателя.
Наклон поможет чтоб глисер не взлетал на воде при большой скорости?
Я наклон не делаю, ставлю двигатель ровно, хотя… если скорость действительно большая то нужно,… по чуть-чуть.😉
Tir - в направлении наклона я не ошибся?
Просто опыт только в авиа моделизме, и то давний.
а вот попался очень уж интересный аппарат, хочу сделать типа такого на автомодельном движке, головкой в низ для понижения центра тяжести
Как наклон двигателя может понижать центер тяжести??? это бред вроде.
Не наклон, а головку цилиндра направить вниз😝
Ещё можно тщательно продумать винт, взять меньше диаметр, трёхлопастной и с максимальным шагом (для данного типа винтов) и таким образом ещё опустить движок. Но даже на видео выше отлично ходит аппарат. Если уж сильно кто боится опрокинуть, то сделать на пару сантиметров шире.
Успехов ВСЕМ!
Кому интересно посмотрите здесь:
top-gun.ucoz.ru/photo/20 и здесь top-gun.ucoz.ru/photo/8
А мы вот тоже чуток побаловались на тему аэроглиссерочков. Наш вариант
😒
Всем здрасти. Я извиняюсь за глупый вопрос, Но как с помошью струны можно срезать лишний материал с техноплекса (экструдированный пенопласт) его толщина 50 мм а мне нужно 30мм? Струну током греть нужно или как нажовкой работать? Может какиенибудь специальные приспособы имеются?
Можно и приспособу сделать для холодной резки, но вопрос зачем если можно греть? 😉
Можно и приспособу сделать для холодной резки, но вопрос зачем если можно греть? 😉
Греть то током? И всёравно нужна приспособа, помоему или я ошибаюсь?
Всем привет,хотел задать вопрос опытным людям хочу сделать глиссер
имею аппу от старого монстра типа танк,ну просто два мотора и все,
вот думаю сделать чтобы сзадибыло два винта,чтобы управление как у танка)))
как думаете будет такая конструкция работать?кто-нибудь делал на подобии такого?
а почему не будет, вполне работоспособная схема, не так резко поворачивать может будет, дело привычки …
раньше просто такие видел только на воздушной подушке
буду пробывать)
а схема у кого-нибудь есть?хоть примерные размеры винтов и самого кузова так сказать?
Я как раз сейчас заканчиваю свой двухмоторник под кодовым названием BOATSAUR. Планировал два 400-сотых поставить, да думаю прийдётся переделывать на два 500-сотых, но… испытания покажут.
Что касается твоей конструкции, то те места где стоят моторы нужно хорошо усиливать, и в том положении, как стоят в твоём проекте просто отламаются. Сделай как я - переверни модель задом на перёд и к поплавкам крепи моторамы. Т.е. спереди один поплавок, а сзади два. Хотя… смотри сам. ИМХО.
Захлестнёт воды на повороте или нет - смотря как поворачивать будешь!.
Кстати, тот глиссерок, что несколькими постами раньше я фотки ложил (номер 23 на глиссере) задумывался как “лужный” вариант, для покатушек в лужах, сейчас заканчиваю ещё один, чуть меньше чем тот, на 280-м моторчике и в стадии середины находится ещё один глиссерок для луж, только “адаптированный” под китайскую аппаратуру с игрушек и управляться будет не рулём поворота а самими моторчиками, т.е. двумя “китайчиками”, потому что “23”-й оказался сильно быстрым для лужи.
вот ще надумал сделать из потолочки,немного другой формы,как вообще выдержит
и нормально будет ставить на нее два двигла
BOYARINCEV,вы незнаете,где у нас можно нормальную потолочку,если имели с ней дело,а то я ее никогда не брал,нехочиться обломится
Да, ты правильно понял, именно так я и делаю.
Оба мотора будут запаралелены и подключены к одному регулятору, а позади каждой моторамы будет воздушный руль. Вобщем всё как обычно.
P.S.
Потолочку нужно брать в строймагах либо на рынке в строительных бутиках.Чистую, ровную.😎
В общем-то можно управлять как танком, двумя моторами, только и моторы должны быть с танка под её-же аппаратуру. Нужно определиться какой тип моторов в танке и соответственно выбирать винты под них, иначе рискуешь спалить или моторы или приёмник.