И снова снова аэроглиссер
Конструкция пена и стекло. Чертежей нет . Делались чисто на глаз с учетом некоторого опыта друзей. Двигатель Супер Тигр 75. Вес первого 3500гр. Второй 2500гр.У каждого по 4 редана.
А как такая тема?
А видео имеется? Очень интересно посмотреть на-ходу!!!
перед новым годом тоже ездили по снегу
тоже решил игрушку сделать…мотор бесколектор на 180 ватт … вот что уже получается:
27 февраля прошли соревнования Фрунзенского района по классу моделей Аэробот
Не стану говорить кто был лучший --все были победителями.
Несколько фото построений:
Молодцы, массовость на лицо. А индивидуальность будет позже Это ведь как учебная парта…
А где фото???😃
Начал делать аэросани на импеллере. Размер 200х420мм, вырезал из пластины пеноплекса 25мм. Импеллер такой: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, обещается в максимуме 400гр тяги.
Рег 30А, от 2S на полном газу 12 ампер.
Осталось сделать рули. Масса того что на фото - 390гр. Днище проклею армированным скотчем.
Фото:
У меня есть игрушка - радиоуправляемая стрекоза(китайская)
Как думаете, возможно на основе ее двигателя и аппаратуры сделать микроглиссер?
Игрушка вот такая: www.upweek.ru/images/2007/332/hard_3.jpg
добрый день,вступил в вавши ряды.Подскажите пожалуйста ка сделать руль и его крепление.
У меня есть игрушка - радиоуправляемая стрекоза(китайская)
Как думаете, возможно на основе ее двигателя и аппаратуры сделать микроглиссер?
Игрушка вот такая: www.upweek.ru/images/2007/332/hard_3.jpg
Движек у нее скорее всего коллекторный 180-й он очень слабый. А батареи там какие? NIMH? Они тяжелые очень. Тут нужно пробовать уложиться в минимальный вес. И скорее всего будут проблемы с центром тяжести глиссер переворачиваться будет.
Возможно я и ошибаюсь. Нужно поглядеть что там внутри у этой стрекозы.
добрый день,вступил в вавши ряды.Подскажите пожалуйста ка сделать руль и его крепление.
Погляди фотки здесь в ветке, загляни в авиа ветки руль подобен рулю направления в самолетах.
Моделизм вещь такая - иногда принципиальных решений нет, нужно самому придумывать. Чем собственно моделизм и интересен.
эх поздно эту тему увидел,на месяцок бы пораньше ну да ладно.внесу свои пять копеек из серии делать было нечего дело было к вечеру😁 эт первый вариант центровка очень передняя получилась и лыжи не нужны
а вот второй по полю шустро бегал,но взлететь пытался😁 (импеллер под углом)размеры из головы
Строить аэробот всё-таки здорово для соревнований .
Два- три аэробота это уже коллектив а бесконечно повторять ошибки
это не совсем гут. Любой мотор ,рег оборотов и аппаратура два канала
вот и всё что требуется. Я может не прав, меня извините ,лучше пить чай☕
Будут вопросы отвечу .Как на ваш взгляд куда направить развитие аэроботов???
На ЮТУБЕ чисто случайно наткнулся вот на это видео.
www.youtube.com/watch?v=Dq1TOlmfZNw&playnext_from=…
Тут я помоему такой конструкции пока ещё не видел. Хотя может конечно и ошибаюсь.
В вашем случае, Бояринцев, развивать аэроботы уже почти некуда (грубо говоря), остаются только мелочи: немного менять форму подошвы, вариировать моторы - винты - центр тяжести… Просто нужно работать: собирать вокруг себя увлечённых детей и их пап, проводить соревнования и всё. Единственное что, это чем больше народу, тем зрелищнее гонка. И так из года в год. Удачи!
Везёт же Вам, вода открытая есть. А у нас пруды ещё под плотным слоем льда. На реке пускать боязно. Опасаюсь, что уплывёт.
Вопрос,делаю из пенопласта синего,нужно ли его чем то покрывать или достаточно оклеить скотчем?
Мне тоже понравилось!
Есть моторсет (мотор установка) от E-Sky … от авиа модели (Мустанга) остались только щепки - буду брать новый и другой мотор … (не выдаёт заявленную мощность) - регулятор 30А.
Задумал по быстрому сделать аэро глисер с этой моторсетой!
Материалов есть … хочу катамаран и чтоб НЕ взлетел ?
На подобие сандал (лапти) не хочу! Как то строил лет 20 в зад катамаран за пару часов - яхту ! (свободно плавящую) … впечатлило … а теперь хочу так же в место паруса, пропеллер поставить!
Есть какие нить соображения? (вчера весь вечер убил в поисках)
Спасибо!
Мы несколько лет строим аэроботы и конструкции были самые фантастические,
эта консрукция вырисовалась постепено и для воды, и для снега.
Вопрос для чего строить модель для соревнований одно, просто покататься
другое. Например катамараны очень устойчивы на ровных и длиных прямых,
а вот развернуться на месте и поменять скорость на противоположную это нет.
Видимо есть какие-то конструкции но нам пока слабо. Предлагайте, давайте
вместе опробируем .
С уважением Бояринцев.😁
Данная мотоустановка с различным винтом тоскает от пол кило!
Можно менять пропеллеры. Просто по воде - взлетит и вся апа промокнет …
Чисто визуально потянет (формат листа для печати) А4 … максимум а3 … ! (Вот)
Мораль: не утопить … (ситуация под контролем) … не перевернуть … !
Мой катамаран - парусник - имел а 3 формат … я на лодке, с веслами еле успевал, но он плыл по рельсам …
Размеры примерно а 3 … а 4 формата (принятое значение для принтеров) … бил 1979 год … не помню начАго …
Но именно катамаран рулит !