Есть такой мотор

ALEXSEI
Краснославич:

Для ПАЙКИ нержавейки -попробуй ортофосфорную кислоту-мне нравится.

Привет такая кислота есть у нас в магах я не читал для чего она применяется, но руль я думаю надо всёж жёстким припоем паять ,как рекомендуют с серебром ,эта кислота только для пайки оловом или и к твёрдосплавким пойдёт

Испытания я вижу удачно прошли ,действительно скорость приличная ,с моим мотором такого не добьёшся ,ну как уж будет. акриловой краски не найду не как так лодка и висит в гараже мож алкидной пыльнуть ведь грунт высох может ничего не случиться при покраске ,а то всё дело стоит ,такой краски широкий выбор (алкидной).

Сергей-Zitch

Видео нормалёк, впиливает очень недурно!
По фотам было видно, что моделька путево и технично собрана для своего класса. Не совсем я понял про обдув,но полагаю. в капоте есть все окна.

Алексей,
не порть все сразу, пыльни с краешку где-нить, погляди как ложится и сохнет. Если не поползет сразу - то о.к.

ALEXSEI

Привет Сергей да хорошо летит и винтик не большой ,двигатель у него водяного охлаждения судовой или в другом смысле про обдув, надо тоже на судовой копить заразили вы меня ,краску нашёл акриловую от АВТОЛАКА ,правдо в наличии из ярких была только вишнёвого цвета сегодня покрашу фотки выложу .

Сергей-Zitch

На вэшке мотор - клон зено SIKK, он крутит пошустрее Зено, но есть свои проблемы.
Винт у него маленький потому, что обороты высокие, 12000 , Сикк 78 винт не раскрутит, а триммерный мотор с 6000 об. раскрутит. вот корень зол.

ALEXSEI

😃 Вот что получается краска хорошо ложиться мне понравилось только надо полирнуть косяки чем лучше полировать поверхность ,верх стал красить балон заканчивался на втором слое да и в добавок рукавом кофты задел:o,так что надо полировать ,есть какая специальная полироль😊,так что балона в натяг хватает на такую поверхность надо ещё один в запас купить

забыл фотки прикрепить

BRAiN

наждачка 3М для мокрой шлифовки wet-or-dry зерно 1500 -2000затем лак той же наждачкой это выводить, полироль 3М номер 2, затем любая автомобильная финишная.

rrteam
BRAiN:

… затем любая автомобильная финишная.

Не стоит брать только со фсякими тефлонами итд… не поможет.
Пользуюсь тюбиком с черепашкой так и зовётся - турттлевакс.(или созвучно- нету дома чтоб точно .)
Она с абразивом… располировывает от 1000 зерна без проблем.
Проверено на матрицах и на корках.

BRAiN:

зерно 1500 -2000затем .

Если прикинуть площадь … то человек только к середине лета стартанёт, зато бицепсы накачает…😁

aquarius
rrteam:

Если прикинуть площадь … то человек только к середине лета стартанёт, зато бицепсы накачает…😁

Всем привет!
ИМХО, лишнее это все. Эдак, и правда, до конца лета можно “выводить”. Уже вода открылась! 😃 Надо брать пароход в руки и идти кататься! 😃 Сразу будет понятно, где и что надо довести до кондиции. Если “тема” пойдет, можно будет “долгими зимними вечерами” или, когда пруд “зацветет” наводить красоту…

ALEXSEI

😁 Привет да мне уж и так не терпиться потрещять😝даже не слышал как мой двиг работает ,я просто при покраске тут прилип кофтой да и потёки кое где, до блеска не собираюсь просто уберу эти болячки:)и на сборку только мелочёвки не хватает этих наконечников особенно, купил да не те отверстие 3мм в шарах:o жалко у новой сервы качалку сверлить, а так если шары с резьбой снизу какой диаметр резьбы у них чтоб серву не портить , качалку на руле такую же длиной делать как и на серве тоесть тяги должны от сервы паралельно качалке руля идти Лёд у нас пока на ВОЛГЕ только прошол ,а на озёрах их навалом пока не растаял думаю успею сегодня всё снегом замело думал зима опять 😮

aquarius
ALEXSEI:

😁 Привет да мне уж и так не терпиться потрещять😝даже не слышал как мой двиг работает ,я просто при покраске тут прилип кофтой да и потёки кое где, 😮

Да и хрен бы с ними! Тебе “шашечки” или тебе “кататься” ? 😁

Теперь ты знаешь - в кофте красить не совсем правильно. 😃 Вторую попытку сделаешь по-правильному. Хотя, по бензину и маслу потом красить будет тоже “не айс”…

ALEXSEI

Зашлифуем ,кофту снимем ,про тяги ещё поподробнее можно ,для управления газом тросик или тягу применить или всё равно.

aquarius
ALEXSEI:

про тяги ещё поподробнее можно ,для управления газом тросик или тягу применить или всё равно.

Тросик газа я оставил родной. Даже не укорачивал. Рубашка тросика у меня заканчивалась пластиковой “пирамидкой”. Ее вклеил в стенку радиобокса. В плечо качалки машинки вкрутил “изделие” типа шлицевой винт M2 (если память не изменяет). Тросик впаял в канавку (“шлиц”) винта. До сих пор работает.

В принципе, винт можно и готовый взять. Но я выточил на токартике из латуньки деталюшку с плоской шляпкой и “ножкой” с резьбой и пропилил в ней канавку под тросик.

Можно не со “шляпкой”, а с цилиндром с отверстием. Трос пропускается в отверстие (но надо откусить стандартную “заделку”) и затягивается винтом сверху “цилидра”. Низ цилиндра имеет “ножку” с резьбой, которую вкручиваешь в качалку.

Блин. Слишком много слов 😃 Надо нарисовать…

Вот. Как-нибуть так.

Сергей-Zitch

Сын полка скоро начинает сборку.

Давай, милый, не томи. Очень за тебя болеем!

ALEXSEI

Стараемся:P ,что про тяги ,чтоб не переделывать, правда пока других нет:( ,нашёл в интернет маге с резьбой написано диаметр дюймовый 4\40 это сколько в мм , вот такая мелочёвка и беспокоит.

aquarius
ALEXSEI:

Стараемся:P ,что про тяги ,чтоб не переделывать, правда пока других нет:( ,нашёл в интернет маге с резьбой написано диаметр дюймовый 4\40 это сколько в мм , вот такая мелочёвка и беспокоит.

1’'=25.4мм

Соответственно:

25.4 * 4 / 40=2.54мм, т.е. “почти” 😃

На такой мелочевке, всмысле диаметра и шага резьбы, мож и проканает метрическую гайку навернуть…

ALEXSEI

Привет с тягами получено чо обычную резьбу не льзя было нарезать 😃 ладно разберёмся ,вот такой вопрос есть такой АК 1100 mAч 6 v(NI-MH) думаю поработает его с аппаратурой прислали нужно зарядить я что думаю чтобы пока не покупать дорогой зарядник 😊 можно наверное от сотового телефона подобрать зарядник по току и напряжению их щас валяется предостаточно ,соединить, по прибору ток проконтролировать(- 100-110 мАч)и напряжение ок 7 вольт и заряжать,я делал для своего скутера подобный зарядник из сотового только перематывал вторичку на малюсеньком трансике что в зарядном устройстве чтоб повысить напряжение на выходе чтоб при подключении к аку напряжение было ок 14 вольт примерно, и ток какой надо ,вобщем только кол. витков подбирал ,пользуюсь какой год 😉,разряжать можно наверное просто лампочкой и в каком лучше состояние их хранить:o чтоб не испортить, а новый как лучше тренировать чтоб набрал свою ёмкость вобщем как лучше заряжать.

aquarius
ALEXSEI:

вобщем как лучше заряжать.

Привет!

Зарядка от сотового не пойдет - слишком хилая по току, ИМХО.
Стандартный зарядник из комплекта аппаратуры не представляет из себя ничего, кроме транса с мостом и кондёром. Самый простой вариант - возьми свой настольный “лабораторный” БП (есть в хозяйстве наверняка), поставь ограничение по току и пусть себе заряжает током 0.1 от емкости батареи. Вечером поставил - утром не забыл выключить.

На будущее собери нормальную зарядку. Схем в инете море. У МАСТЕРКИТа есть набор деталей для сборки зарядки на MAX713, например. (Наверняка вышлют по почте.) Простой и прямой как гвоздь двухсотка.

ALEXSEI

Да ничего и не хилые есть всякие сотню мач легко даст почти любой есть и с трансом в нутри и электронные ,только по току подобрать ,попробую .

aquarius
ALEXSEI:

Да ничего и не хилые есть всякие сотню мач легко даст почти любой есть и с трансом в нутри и электронные ,только по току подобрать ,попробую .

Набор стоит 800руб даже в ЧИПЕДИПЕ. Я думаю это макс цена. Сколько ты потратишь на подбор зарядок?

Если этот набор собирать самому, то, вообще, грубо говоря, в 100руб уложишься. Не парься с зарядками. Они, кстати, для лития, между нами, девочками… А у тебя металл-гидрид.

ALEXSEI

Привет нашёл у себя зарядник от видеокамеры 6v только на камере применялись кадмии 1200 мач я думаю что пойдёт 😊пробовал подключать к своему ток ок 120 мАч
только стрелка на приборчике дёргается я думаю что импульсным током зарядка идёт ,описание зарядника на английском ,на заряднике есть зелёненькая кнопка когда от камеры заряжал я её нажимал и ак по моему начинал разряжаться через какоето время свет глазка менялся на мигающий красный при зарядке ,как думаете подойдёт.😃

ALEXSEI

Привет куда же все подевались нужны ещё советы по зарядке у кого какие мысли ,как лучше раскачать новый аккомулятор .