Есть такой мотор
шарики 6мм высота этой штучки 10мм дырка 3мм без резьбы
Я понял что за конструкция короче они предназначены для установки на металлическую или дюралевую основу например тяга газа или качалка на руле где можно нарезать резьбу, потом винтиком с верху просто прикручиваешь и все, а вот на руль машинке не выйдет там пластмасса резьба слабая вырвет, нужно подыскать шарик с резьбой вкрутить а с другой стороны законтрить гаечкой.
[QUOTE=valera123;1237046]Странные втулки, а там точно отверстие на 3мм может на 2.5 я такие видел на моторе но там резьба внутри на 3мм, если все же на 2.5 нарезать резьбу на 3 и с другой стороны качалки винтом их прикрутить. Если все же на 3 отверстие то напрашивается винт на 3мм насквозь с гайкой но чет мне такая конструкция не нравится, а других каких наконечников нет ?
На 3мм шарик будет маловаст быстро разобьется надо хотя бы на 4-5мм, почему я ставлю две тяги так лучше люфт выбирается.
QUOTE]
Змечательные тяги получаются из велосипедных спиц. У них уже есть резьба на одном из концов (как раз 2.5 - самое оно. Вкручивается в наконечник внатяг). Если угадал с длиной - можно использовать и второй конец - уже загнут и имеет шляпку - тоже отлично входит в стандартную качалку машинки.
ТУТ ЕСТЬ ЧЕГО НИБУДЬ ПОДХОДЯЩЕЕ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИХ КОМУ НЕ ТРУДНО посмотрите ПОСОВЕТУЙТЕ ,ещо трубки на антену не найду где продаются www.micromachine.ru/index.php?cPath=18
ТУТ ЕСТЬ ЧЕГО НИБУДЬ ПОДХОДЯЩЕЕ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИХ КОМУ НЕ ТРУДНО посмотрите ПОСОВЕТУЙТЕ ,ещо трубки на антену не найду где продаются www.micromachine.ru/index.php?cPath=18
Ну например 1 2 3 или подобный а вобше магазин класс такого изобилия наконечников я нигде не видел
когда испытания начнёшь
Привет ну свершилось и сегодня ходили на тренировку, в принципе по модели замечаний не каких не было минут 30ть покатал мотор, но даже на пол газа модель идет на глиссирование и быстро, потом заправил полный бак и зарядил 30ти минутную гонку для информации спалил за 30 минут 0.5 литра топлива, конечно полный газ открывать страшно на вскидку скорость 75-80км (точнее возможно в следущий раз померяю телеметрией) и концу 100метрового участка идет на взлет все же буду задействовать при досмотренную плиту (это я о своем обзоре) Ну а так винт 65ка тот бронзовый ходил не плохо но раскрутился и утопил на полном газу попробовать не удалось, поставил пластмассовый заводской мне его подкинули попробовать смахивает на ФСРный погруженный кажись 70 или 73 немного великоват не сразу раскручивается где то метров 10-15 надо ходу что бы мотор раскрутился, но если раскрутился ну и дури 😃 . По рулю можно по ширине на 1см уменьшить, разворачивается практически на месте, пришлось грубить аппаратурой. Ну и видео прилагаю, нооо забыл камеру и снимал тем (телефон) что под руками было получилось дерьмово, в следующий раз как на виду марафет попытаюсь не забыть камеру.
Алексею :
Привет!
☕Для ПАЙКИ нержавейки -попробуй ортофосфорную кислоту-мне нравится.
Удачи!
Для ПАЙКИ нержавейки -попробуй ортофосфорную кислоту-мне нравится.
Привет такая кислота есть у нас в магах я не читал для чего она применяется, но руль я думаю надо всёж жёстким припоем паять ,как рекомендуют с серебром ,эта кислота только для пайки оловом или и к твёрдосплавким пойдёт
Испытания я вижу удачно прошли ,действительно скорость приличная ,с моим мотором такого не добьёшся ,ну как уж будет. акриловой краски не найду не как так лодка и висит в гараже мож алкидной пыльнуть ведь грунт высох может ничего не случиться при покраске ,а то всё дело стоит ,такой краски широкий выбор (алкидной).
Видео нормалёк, впиливает очень недурно!
По фотам было видно, что моделька путево и технично собрана для своего класса. Не совсем я понял про обдув,но полагаю. в капоте есть все окна.
Алексей,
не порть все сразу, пыльни с краешку где-нить, погляди как ложится и сохнет. Если не поползет сразу - то о.к.
Привет Сергей да хорошо летит и винтик не большой ,двигатель у него водяного охлаждения судовой или в другом смысле про обдув, надо тоже на судовой копить заразили вы меня ,краску нашёл акриловую от АВТОЛАКА ,правдо в наличии из ярких была только вишнёвого цвета сегодня покрашу фотки выложу .
На вэшке мотор - клон зено SIKK, он крутит пошустрее Зено, но есть свои проблемы.
Винт у него маленький потому, что обороты высокие, 12000 , Сикк 78 винт не раскрутит, а триммерный мотор с 6000 об. раскрутит. вот корень зол.
😃 Вот что получается краска хорошо ложиться мне понравилось только надо полирнуть косяки чем лучше полировать поверхность ,верх стал красить балон заканчивался на втором слое да и в добавок рукавом кофты задел:o,так что надо полировать ,есть какая специальная полироль😊,так что балона в натяг хватает на такую поверхность надо ещё один в запас купить☕
забыл фотки прикрепить
наждачка 3М для мокрой шлифовки wet-or-dry зерно 1500 -2000затем лак той же наждачкой это выводить, полироль 3М номер 2, затем любая автомобильная финишная.
… затем любая автомобильная финишная.
Не стоит брать только со фсякими тефлонами итд… не поможет.
Пользуюсь тюбиком с черепашкой так и зовётся - турттлевакс.(или созвучно- нету дома чтоб точно .)
Она с абразивом… располировывает от 1000 зерна без проблем.
Проверено на матрицах и на корках.
зерно 1500 -2000затем .
Если прикинуть площадь … то человек только к середине лета стартанёт, зато бицепсы накачает…😁
Если прикинуть площадь … то человек только к середине лета стартанёт, зато бицепсы накачает…😁
Всем привет!
ИМХО, лишнее это все. Эдак, и правда, до конца лета можно “выводить”. Уже вода открылась! 😃 Надо брать пароход в руки и идти кататься! 😃 Сразу будет понятно, где и что надо довести до кондиции. Если “тема” пойдет, можно будет “долгими зимними вечерами” или, когда пруд “зацветет” наводить красоту…
😁 Привет да мне уж и так не терпиться потрещять😝даже не слышал как мой двиг работает ,я просто при покраске тут прилип кофтой да и потёки кое где, до блеска не собираюсь просто уберу эти болячки:)и на сборку только мелочёвки не хватает этих наконечников особенно, купил да не те отверстие 3мм в шарах:o жалко у новой сервы качалку сверлить, а так если шары с резьбой снизу какой диаметр резьбы у них чтоб серву не портить , качалку на руле такую же длиной делать как и на серве тоесть тяги должны от сервы паралельно качалке руля идти ☕ Лёд у нас пока на ВОЛГЕ только прошол ,а на озёрах их навалом пока не растаял думаю успею сегодня всё снегом замело думал зима опять 😮
😁 Привет да мне уж и так не терпиться потрещять😝даже не слышал как мой двиг работает ,я просто при покраске тут прилип кофтой да и потёки кое где, 😮
Да и хрен бы с ними! Тебе “шашечки” или тебе “кататься” ? 😁
Теперь ты знаешь - в кофте красить не совсем правильно. 😃 Вторую попытку сделаешь по-правильному. Хотя, по бензину и маслу потом красить будет тоже “не айс”…
Зашлифуем ,кофту снимем ,про тяги ещё поподробнее можно ,для управления газом тросик или тягу применить или всё равно.
про тяги ещё поподробнее можно ,для управления газом тросик или тягу применить или всё равно.
Тросик газа я оставил родной. Даже не укорачивал. Рубашка тросика у меня заканчивалась пластиковой “пирамидкой”. Ее вклеил в стенку радиобокса. В плечо качалки машинки вкрутил “изделие” типа шлицевой винт M2 (если память не изменяет). Тросик впаял в канавку (“шлиц”) винта. До сих пор работает.
В принципе, винт можно и готовый взять. Но я выточил на токартике из латуньки деталюшку с плоской шляпкой и “ножкой” с резьбой и пропилил в ней канавку под тросик.
Можно не со “шляпкой”, а с цилиндром с отверстием. Трос пропускается в отверстие (но надо откусить стандартную “заделку”) и затягивается винтом сверху “цилидра”. Низ цилиндра имеет “ножку” с резьбой, которую вкручиваешь в качалку.
Блин. Слишком много слов 😃 Надо нарисовать…
Вот. Как-нибуть так.
Сын полка скоро начинает сборку.
Давай, милый, не томи. Очень за тебя болеем!
Стараемся:P ,что про тяги ,чтоб не переделывать, правда пока других нет:( ,нашёл в интернет маге с резьбой написано диаметр дюймовый 4\40 это сколько в мм , вот такая мелочёвка и беспокоит.
Стараемся:P ,что про тяги ,чтоб не переделывать, правда пока других нет:( ,нашёл в интернет маге с резьбой написано диаметр дюймовый 4\40 это сколько в мм , вот такая мелочёвка и беспокоит.
1’'=25.4мм
Соответственно:
25.4 * 4 / 40=2.54мм, т.е. “почти” 😃
На такой мелочевке, всмысле диаметра и шага резьбы, мож и проканает метрическую гайку навернуть…