Есть такой мотор
Привет 😉 два вопроса к знатокам 😃 пробовал в собраном виде жужжать машинками😝правдо ак старенький индикатор мигал как гирлянда мож из за старого ака мне с аппаратурой достался для пробы ,правдо только газулька имела небольшое сопротивления карбюратора , все индикаторы мигали в зелёной зоне, что скажете 😊 второй вопрос снял родную банку глушителя надо трубочку приварить вверх в глушаке стоит навернок искрогаситель в виде сплетённой сетки мож её вытащить чтоб рычал погромче она там вроде нафик не нужна ,ведь триммеры не очень громко работают ,пускай лучше как спортивный рычит а то при запуске кто нибудь подумает что я траву кошу 😅 мож эта сеточка и не прибавит рычания, что чего думает ☕
[quote=ALEXSEI;1260523]правдо ак старенький индикатор мигал как гирлянда мож из за старого ака
Угадал
пускай лучше как спортивный рычит
И не только в звуке проблема всякая преграда на впуске и выпуске снижает мощность
Привет,
за гирлянду не переживай - цифра 1015 кушает за троих, но и работает так же.
в зеленой зоне - это нормально.
хорошо держит (до первых двух зеленок) акк только очень новый, только из упаковки и заряженый правильным током. Потом немного зеленки начинают бегать.
По поводу глушителя - выхлоп не должен идти внутрь! Мож я уже писал, но от выхлопа в корпус мотор теряет свежий забор воздуха. Это сразу снижает обороты!
И по глушению - не нужно стесняться, пару сопел вверх и пусть знают, что здесь поселился красный дракон. Черная банка и так будет резать верха и шума будет не много.
Вот моя банка сегодня приварил такую дуду:) направленияе выхлопа будет вверх 😒,и с другой стороны эта сетка наверное её вытащу на работу не повлияет наверное быстрей газы будут выходить 😃 ,по аккумулятору понятно новый пока не заряжал его надо поганять .
направленияе выхлопа будет вверх
Выводи наружу например в бок что бы вся срань летела не в модель
Вверх импозантнее!
Тем более уже красиво приварено.
Все амеры, кроме китайцев, делают вверх.
“Все амеры, кроме китайцев” - это сильно)
Не могу уйти не оставив ц.у. нашему активисту-пароходостроителю!
Алексей, дорогой наш, задание на праздники - максимально воздержаться от распития крепких напитков, достроить пароход до возможности запуска на воде и выложить фото с воды - осадка, крен, общее поведение, тенденция к поплавкованию и др.
Желаю удачи и хороших выходных!
Увидимся после 14*го.
Привет;) задание получил в завязке с февраля ,только чай☕ испытать наверное не получиться вал пока не спаян 😦, дали для пробы ювелирного серебряного припоя чють чють и буры какой то они её раствряют в горячей воде потом туда спаеваемые детали и паяют ,только боюсь вал когда нагреешь как бы не отпустить его 😮, а то будет как проволока ведь надо греть почти до красна, купил другую горелку пламя горит отлично тоненькое как игла ,в старой на фото выше как паяльная лампа горит ,будем пробовать только припоя маловато мож ещё принесут .
Если сильно боитесь за вал, попробуйте асбошнур, намотать.
Я когда работал на заводе (вместо практики) так там варили шток на гидроцилиндр, обматывали ентим шнурком.
Уже советовали так и хочу только припоя мало ,где же он продаётся не как не найду,мож кто посоветует.
Были бы рядом, яб поделился.
Спросите у мастеров по холидильникам.
Я сам поял сурьмой, вроде. Есть еще какой-то с латунью.
Унас в городе даже холодильники не делают ,возят наверное в нижний новгород или на свалку .
Может прям серебром?
СЕРЕБРОМ наверное не получиться ,если цепочку расплавить но в ней много составных элементов они делают из чистого серебра добавляют ещё чего то и получается припой ,хотя можно попробовать .
Привет😁 вот паял вал вроде как получилось 😊сделал кондуктор для центрации при пайке припой протёк вниз по валу и он запаялся решил дрелью поправить отверстие и как всегда увёл сверло :oпришлось выбросить этот переходник сегодня выточил другой запаялся без проблем,к своему припою ХАРРИС-0 добавил серебра от серебрянной ложки шарики сплавились и этим припоем запаял ,только не получается руль из нержавейки запаять и магнитную и не магнитную пробовал с бурой всё равно припой катается шариком😂 по металу и не пристаёт мож кто дельный совет даст по пайке нержавейки ,или как мож без пайки закрепить перо руля на валу😵,купил новую горелку греет отлично старая как паяльная лампа работала .☕
Привет😁 вот паял вал вроде как получилось 😊сделал кондуктор для центрации …только не получается руль из нержавейки запаять
Привет а такой вопрос а ты что вал паял прям в том кондукторе ?
И второй вопрос а руль в чем ты паяешь ?
Судя по фото сам сравни если по муфте видно что она залудилась даже через чур там серебра 😁 то судя по гибкому валу не видно что бы там было лужение или серебро.
Привет!
Углядел две проблемы.
Прошу любезно не сердиться, но проблема есть проблема.
Вижу, что квадрат на оконечнике вала делал напильником, срезая проволоку.
Так вал проживет не долго, если не пропаять этот элемент. Дело в том, что витки силовые утоняются и в месте 1 см от “плоскости” вал частенько вспучивается от изгиба и нагрузки.
Оригинальные триммерные и модельные валы прессуют в призме, получая прочнейший квадрат.
Про пайку - вся проволока оксидированная, прочистить малореально.
Видел живьем привалку валов - у амеров - у них стоят баллоны ацетилен-кислород кажется. Припой не дешевый, и на чисто русский вопрос “можно взять небольшой кусок?” - улыбнулись, дескать он тебе не пригодится - для него горелка нужна просто ацкая.
Второе - для бытовой припайки продают муфты с БОЛЕЕ ТОНКОЙ СТЕНКОЙ - проще прогреть. Припой Харрис 1 м. с родным флюсом, 10$.
Вот фото феррелла с тонкой стенкой.
Есть на квадрат и на круг 1/4"
Возвращаясь к теме клея для муфты - LOCTITE 638 заменяет сварку. Не нужно горелки, химии, вал не нужно отжигать, травить. Если отвалится- на берегу у воды за 20 минут восстанавливается узел. Намазал - всунул - обтер излишки - погрел 60 градусов, остудил и гоняй.
Привет всем ,Сергей на валу заводской квадрат просто блестит от фотоспышки и кажется что точил , вал весь длиной ок 1,5метра на концах были квадраты я отмерил сколько надо залудил и отрезал, потом втулку и вал разогрел и соединил склеить наверное лучше ,кончик до красна нагревал там он отпустился ну увидем ,есть ещё кончик с квадратом ЗАПАСНОЙ ,продайте кто нибудь ( LOCTITE) .
Попробуйте тут mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38089/
Есть разные
Посмотрел:) но там по почте не могут отослать 😦, ещё небольшая проблемка собрал наконечники тяг шаровые они в разборном виде (на фото выше) , наконечники как бы защёлкнулись на шарах но в них ощютимый люфт:o ,так и должно или плохие наконечники мож что сделать ,больше пока не каких нет . Другой вопрос качалку на руле от центра по длине как на серве делать ,тоесть плечи что на серве что на рулевой качалке одинаковые делать 😊 ,в шарах отверстия под болт 3мм когда заказывал не обратил внимания жалко качалку в серве сверлить там стенки по краям останутся по 2мм мож что самодельное предложете крепление на серве .☕