Есть такой мотор

ALEXSEI

Кроме олова унас хрен чо найдёшь да и сфюсами проблемма ачто за флюс ПВ-209 ,обычной кислотой не пропаяешь ?дима уменя вал в трубке не будет болтаться как вваших случаях на конце вала обойма с подшипниками и этот вал для соединения с валом двигателя нужен гибкий кончик чтобы этот кончик(гибкий) работал как мягкая муфта , а все припои наоснове олова да суть понял возниклла проблемма у мотора длинный впереди кожух моё крепление не подошло теперь ломаю голову как этот носок движка прикрепить то есть как сделать на него крепление .

ALEXSEI

Будет такой дейдвуд непонятно как герметизировать конец трубки чтоб не попадала вода внутрь может просто набить трубку типа литола или другой смазки жду предложений 😃

aquarius
ALEXSEI:

Будет такой дейдвуд непонятно как герметизировать конец трубки чтоб не попадала вода внутрь может просто набить трубку типа литола или другой смазки жду предложений 😃

Привет!
Набить надо обязательно. Вода попадать будет, но не сильно, т.к. стоят втулки (поз.4).

ALEXSEI

Привет наконец единомышленники появились нашприцую как на машине шприцом;) ведь сальник не поставишь или какие есть способы другие ,появились винтики такие пойдут на мой пароход или с погружным идут другой конфигурации ,жду какой можно достать(и купить) не кто не советует ,МОЖЕТ У КОГО БЕЗНАДОБНОСТИ ЛЕЖИТ ? ХОТЕЛ ДЕЙДВУД КЛЕИТЬ ,А КАКОЙ ВИНТ НАЙДУ НЕ ЗНАЮ КАК СОВЕТУЮТ НЕ БОЛ.78мм ,да припой унас есть только ПОС60 без серебра наверное мягковат и паяльная кислота больше ничего не продают ,Дима а ты горелкой паял с каким флюсом или кислотой ,ладно пока вопросов дополна 😊

aquarius
ALEXSEI:

Привет наконец единомышленники появились нашприцую как на машине шприцом;) ведь сальник не поставишь или какие есть способы другие ,появились винтики такие пойдут на мой пароход или с погружным идут другой конфигурации ,жду какой можно достать(и купить) не кто не советует ,МОЖЕТ У КОГО БЕЗНАДОБНОСТИ ЛЕЖИТ ? ХОТЕЛ ДЕЙДВУД КЛЕИТЬ ,А КАКОЙ ВИНТ НАЙДУ НЕ ЗНАЮ КАК СОВЕТУЮТ НЕ БОЛ.78мм ,да припой унас есть только ПОС60 без серебра наверное мягковат и паяльная кислота больше ничего не продают ,Дима а ты горелкой паял с каким флюсом или кислотой ,ладно пока вопросов дополна 😊

По винту не подскажу. Сам пока “плаваю” в таких вопросах 😃

ПОС60 не паяй - развалится. Припой очень мягкий и легкоплавкий.

Поищи, все-таки, Harris или что-то подобное. Отечественный припой, ПСР, кажется. В строймагах/рынках. У людей, которые паяют кондиционеры\холодильники.

Я пользовался Harris, просто потому, что везде лежит. Плюс бура - лежала на витрине рядом с припоем 😃 Кислота тут не нужна. Если потянет горелка по теплоте, то можно просто латунной проволочкой паять, имхо. Продается в катушках в строймагах.

ALEXSEI

ПОНЯТНО ПОИЩЮ ,вспомнил знакомый в ювелирной мастерской работает там точно есть,вот что получается нос приклеил подгоню дейдвуд и шлифовать мелкой шлуркой ,грубо обработал а там и грунтовать можно ,рельсы мотора тоже лишнее у них срежу.

Сергей-Zitch

Вырисовывается ВЕСЬМА ЖЕСТОКАЯ ВЕЩЬ!

Мотор красиво декапотирован, подогнан. Нос и вообще общий вид - в пределах!

Грунтовать РЕКОМЕНДУЮ колерованной эпоксидкой. Добавить в смолу немного черного и белого пигментов, получится красивый техничный серый. С мотора будут капать маслянные пятна ( с выхлопа) и въедаться в любой грунт на нитро основе. А с дейдвуда полезет черная кака-смазка и будет некрасиво. А эпокси - можно вытирать ацетоном, смывать WD-40 и не забивать голову уходом.

Реально одобряю!
Растёт бензовод на глазах…

ALEXSEI

Привет мне тоже уже стало нравиться ,на боксидке покрыть только внутри а снаружи водостойкой грунтовкой наверное ,для яхт помоему есть такой грунт ,Сергей а винтик что с верху прикрепил подойдёт или вы чтото раньше писали по винтам ,делать сами будете а то уменя самый больной вопрос с этим винтом что и как без него дейдвуд прикреплять может поможете чем .

BRAiN

Если я правильно все понял, то лодка у Вас V то есть этот винтик Вам НЕ ПОДОЙДЕТ, нужен погружной, а этот ЧПВ…

ALEXSEI

Вы правы это не тот, уменя погружной а с этим не как нельзя 😊? РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ВИНТИК. ЛЕЖИТ МОЖЕТ У КОГО ? А У МОЕГО ВИНТА ЛОПАСТИ ОКРУГЛЫЕ ЧТО ЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ

Tech_Stuff
ALEXSEI:

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ВИНТИК.

Через пару недель смогу предложить на выбор, аналоги MOCOM 2640, и 2735. материал- алюминиевый сплав или бронза. все вопросы в личку через пару недель.

aquarius
ALEXSEI:

на боксидке покрыть только внутри а снаружи водостойкой грунтовкой наверное ,для яхт помоему есть такой грунт

Привет!
Изнутри лодку ничем не красил. Некоторые критичные места оклеил стеклом. Смолу мешал с черным тонером от лазерного принтера - у меня этого добра килограммами. 😃 Можно даже цветной замес сделать. Получилось очень классно. Никакой грязи не видно. Радикально черный цвет. 😃 Жалею, что не сделал так же по всей внутренней поверхности кузова.
Снаружи по стеклу, сначала, загрунтовал “автомобильным” серым грунтом, потом - авто краска.

BRAiN
ALEXSEI:

А У МОЕГО ВИНТА ЛОПАСТИ ОКРУГЛЫЕ ЧТО ЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ

Обычно - да - округлые.

ALEXSEI

Всем привет какой из аков подойдёт для борта большой 300грамм весит а маленький грам 100 от фонарей, какую антену на модели и из чего делать и длину ,какой размер радиобокса примерно делать пока аппаратуры нет машинки стандарт ,и как сделать систему глушения (ап 3 канала будет )😵

Сергей-Zitch

маленький акк будет лучше, живучести хватит. не разглядел А.ч.

глушилку рекомендую электронную, я и являюсь разносчиком их. присовокупить с чем-либо смог бы думаю.

винты только позже, быстро не получается.

ALEXSEI

Привет всем батарея свинцовая 1,2А 6в потянет ,подскажите не как не разберусь с аппаратурой JR как работает 3й канал, курок 1,колесо2й а как 3й для глушения аппаратура впервые да и инструкция на английском .

Сергей-Zitch

Привет, поздравляю с продвижением!

Если есть техническая возможность - отсканируй по листу, пожалуйста, и присылай смело на адрес. Переведу местами. (пардон - не помню, переходили мы на “ты”)

Канал для глушения на трёхканалке - это кнопка, обычно с задней стороны пульта.
Обычно рядом пишут на пластмассе какиенть букофки. На ней (на кнопке) не должно быть никаких триммеров, с ней не должен быть задействован никакой канал.
Только функция “вкл-выкл”!
К приемнику уже подключают глушилку со спокойным сердцем.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Два слова про свинец.
Свинцовый акк немного коварен.
С ним нужно быть уважительным.
Его нужно заряжать “медленным” зарядом, малым током.
Тогда он даст хорошую ёмкость и отдачу.

Однажды у меня случилась проблемка, чуть не ставшая большой.
Свинцовый акк казался бездонным… Индикатор показывал все ок.
Было прохладно, октябрь, пока то-сё, акк подсел при включенном борту.
Стал кататься и увлекся, борт сел на ходу… А это здоровый триммерный пароходище… МНЕ ПОВЕЗЛО ДВАЖДЫ и лишь тем, что мотор зафиксировал чуть выше среднего газ (сцепление включено) и руль оказался повернут!
Модель кругами по 10 метров самостоятельно развлекалась.
Сейчас смешно говорить… а тогда я облажался.
Это произошло на Царицинском пруду в парке, на лодочной станции. С тех пор не люблю это место. Зрители были довольны, а мне было погано (

Вобщем рекомендую заряжать акк только приличным трансформаторным зарядником, никаких импульсных, супер-пупер эсктрасистульных.
Все затраты, связанные с покупкой хороших зарядников окупаются сторицей.

rrteam
Сергей-Zitch:

Вобщем рекомендую заряжать акк только приличным трансформаторным зарядником, никаких импульсных, супер-пупер эсктрасистульных.

Можно своих 5 копеек… раз уж разговор пошёл об электричестве.
В каждом среднего качества (ценовой группы) модельном заряднике присутствует
опция Pb , где заряд происходит по стандартной схеме СС-СV.(постоянный ток-далее- постоянное напряжение)
И можно выбрать любой подходящий ток и напряжение отсечки.

ALEXSEI

Привет всем 😝вот соорудил радиобокс из подручных материалов удобно паять и пилить :)как лучше приёмник закрепить может на 2х сторонним скоче или как по другому ,вал со втулкой не как не запаяю не найду подходящего припоя ,скоро лёд растает можно испытывать только делов ещё полно слодкой ну ничего постараемся ,с винтом проблема номер один не как не найду неужеле не у кого нет ,😊

aquarius
ALEXSEI:

Привет всем 😝вот соорудил радиобокс из подручных материалов удобно паять и пилить :)как лучше приёмник закрепить может на 2х сторонним скоче или как по другому

Нормалек! Видно, что процесс идет 😃

Текстолитовый радиобокс не тяжеловат будет?
Зачем ему такое окно в “полу”? Как течи затыкать будешь? 😃

Приемник можно под “стяжку” закрепить. Припаяй пару проволочных скобок к полу радиобокса, приемник в поролон и стяжкой притянуть. Как-нибуть так…
Скотчем не надо - отстой. Отвалится не рано так поздно 😃 Лучше механического крепления ничего нет, имхо.

ALEXSEI

Привет давно не писал, лодку что ли к сезону готовишь ,
чтото мало кто советы даёт ,как в песне слепила из того что было ,просто я занимаюсь радиоспортом и много чего паяю поэтому у меня этого добра хватает не из фанеры же делать может я и не прав ,готовый дороговато ,вес в месте с оркстеклом спициально взвесил около 300грам ,пускай тяжелее ,дыра так получилось у трубки руля взял и приклеил обойму подшипника ,я писал токарь балбес просадил обойму пришлось приклеить когда буду клеить бокс вырежу недостающий кусочек пропилю под трубочку и запаяю ,как или из какого материала сделать прокладку между боксом и оркстеклом ,да стяжки хорошо придумали можно всё крепить ,с зади шпигасик поставлю из латунной трубки. пока пойду под машинки пилить .