BAIT BOAT для рыбалки
как корпус может стоить 30$ если его себестоимость около 1000 рублей. работа ведь тоже денег стоит…
Европа е мае.😁 Не в обиду владельцу этого кораблика но там работы не початый край. А с другой стороны ну плывет и функцию свою выполняет.
А корпус наверное вот от сюда взяли. binbin.net/…/angling-technics-procat-mk-2-bait-boa…
Молодцы:)
Европа е мае.😁 Не в обиду владельцу этого кораблика но там работы не початый край.
какой работы? кораблик плавает, сброс прикормки и крючка работает, в планах только вклеить эхолот ну и запхать 24 батарейки 18650
какой работы?
По корпусу. Просто у меня свои взгляды на корпус.
и запхать 24 батарейки 18650
А емкость какая???
А емкость какая???
по 1500, думаю сделать две пачки по 12 шт. получится 11,1в 6а каждая
получится 11,1в 6а каждая
Что то не понял смысла. Ну если по бедному один акк стоит примерно 8 динар. Кругом бегом 120 динар, и всего 6 ампер. А смысл???
За эти деньги можно два купить вот примерно таких www.magnits.com.ua/product_871.html
Что то не понял смысла. Ну если по бедному один акк стоит примерно 8 динар. Кругом бегом 120 динар, и всего 6 ампер. А смысл???
За эти деньги можно два купить вот примерно таких www.magnits.com.ua/product_871.html
Смысл в том что я купил батарейки с разобранных ноутбучных батарей по 5 грн за шт, проверил Imax-ом и осортировал себе 24шт по 1,5А
в суме на борту кораблика будет 11,1в 12А при весе 24*45грам= 1кг
батарей по 5 грн за шт,
Понял вот и смысл. Не дорого.!!!
стекловолокно
вот мой
О, корпус Паши)
О, корпус Паши)
он самый))
Тут кто-то интересовался увеличением дальности приёма от Deeper, который работает на Bluetooth. Возникла такая идея - ставим возле шарика и телефона-планшета модули Bluetooth-USB, а к USB подключаем радио-модемы на 433-915 Мгц соответствующей мощности. По идее должно всё работать и без всякой переделки, как Deeper, так и телефона-планшета. Буду пробовать. Заказал модули Bluetooth-USB. Радио-модемы на 0,5W и 433Мгц есть, к ним, на всякий случай, есть модули USB, хотя и думаю, что можно будет подключить на прямую Tx-Rx и Rx-Tx. Эти выходы в модемах есть. Думаю, что тоже самое можно проделать и с WiFi для других типов эхолотов, но только модемы должны быть не на частоту 2,4G. Никаких принципиальных проблем я пока не вижу.
Радио-модемы мощностью 100mW дадут связь на 300 метров, а 0,5W до 3 км.
Я интересовался, а ответьте на такой вопрос, вы не плохо разбираетесь в электронном деле, скажите как организовать передачу на обычном эхолоте? Я как то тоже думал влепить радио модемы но что и куда это для меня тёмный лес
…скажите как организовать передачу на обычном эхолоте? Я как то тоже думал влепить радио модемы но что и куда это для меня тёмный лес
На обычном это каком? Как идёт сигнал от датчика? Какой вид этого сигнала? Он в цифре или не обработанный? Дайте хотя бы название эхолота, попробую что-то придумать, если не будет принципиальных проблем.
На обычном это каком? Как идёт сигнал от датчика? Какой вид этого сигнала? Он в цифре или не обработанный? Дайте хотя бы название эхолота, попробую что-то придумать, если не будет принципиальных проблем.
Lowrance Elite-4x HDI
market.yandex.ua/product/10887270?hid=477533
вот тут это реализовано
Дайте хотя бы название эхолота, попробую что-то придумать, если не будет принципиальных проблем.
хоть такой Humminbird PiranhaMAX 180
market.yandex.ua/product/7295699?hid=477533
на какой найдете описание.
Lowrance Elite-4x HDI
market.yandex.ua/product/10887270?hid=477533
вот тут это реализовано
Ну а чего, хороший эхолот и в нём уже всё есть. Там где трансдьюсер поддерживает протокол NMEA 0183 вообще нет никаких проблем с передачей инфо на расстоянии. Другое дело сколько он стоит.
У меня другая задача - Deeper выводит инфо по Bluetooth в телефон или планшет на программу отображения. Влезать в сам сонар мне не очень хочется, правда разработчик обещает вывести инфо в NMEA 0183 на имеющийся USB. Тогда вообще не будет проблем доставить сигнал на какое угодно расстояние, хотя и сейчас, как мне кажется, я нашёл техническое решение на уровне покупки стандартных модулей без шаманства, что позволяет повторить это кому угодно.
хоть такой Humminbird PiranhaMAX 180
market.yandex.ua/product/7295699?hid=477533
на какой найдете описание.
Тут нет никакой ясности в каком виде сигнал от трансдьюсера передаётся в блок обработки и отображения сигнала. Длина кабеля 6 метров ни о чём не говорит. Если в самом трансдьюсере происходит предварительная обработка и передача идёт в NMEA 0183, то нет проблем поставить радио-модем вместо провода.
У меня от GPS модуля сигнал идёт в NMEA 0183. Я подключил GPS к передатчику, а второй был через USB возле РС и пошёл погулять в городе с модулем на 400-500 метров. Жена сидела за РС и по телефону говорила мне что она видит. Всё работало без проблем. Отображение было в программе u-Center. Максимально поймал 31 спутник разных систем - американские, российские, китайские и европейские. У европейских оказался почему-то самый сильный сигнал. Не знаю в чём дело, но это факт. Если все спутники других систем на улице были в районе 25-35 db, то эти - 45-50 db. С чем это связано пытаюсь сейчас выяснить у профи.
Про эксперимент с GPS я рассказал для того чтобы показать, что сигнал в NMEA 0183 можно передавать без проблем на любые расстояния.
что позволяет повторить это кому угодно.
хорошо как мне это повторить на проводном эхолоте Lowrance Elite-4x HDI
Надо для начала выяснить в каком виде передаётся сигнал от трансдьюсера в блок отображения, а потом уже принимать техническое решение. Если он передаётся в NMEA 0183, то нет никаких проблем поставить два радио-модема вместо провода. Посмотрите сколько проводов идёт от трансдьюсера в блок управления. Если 4, то на 90% сигнал передаётся в NMEA 0183, а если только два, то…
а если только два, то…
то ??? если один из них масса?,или имеется ввиду два сигнальных?экран в расчет не берется?
Надо для начала выяснить в каком виде передаётся сигнал от трансдьюсера в блок отображения, а потом уже принимать техническое решение. Если он передаётся в NMEA 0183, то нет никаких проблем поставить два радио-модема вместо провода. Посмотрите сколько проводов идёт от трансдьюсера в блок управления. Если 4, то на 90% сигнал передаётся в NMEA 0183, а если только два, то…
На NMEA 0183…
уже выкладывал как делать
rcopen.com/forum/f68/topic367973/208
Если 4, то на 90% сигнал передаётся в NMEA 0183, а если только два, то…
минимум 2 провода на однолучевом датчике 200кГц.
+1провод для температуры
+1 провод на вророй луч 80кгц.
Т.к современные эхолоты идут уже 2-х лучевые. (частота от 200кгц и 80кгц)
Вот самый информативный эхолот без жпс для большой лодки.
www.shtuurman.ru/matrix47.htm
Arduino для BAIT BOAT…
спасибо!
На NMEA 0183…
rcopen.com/forum/f68/topic367973/208
Там вообще показометр глубины и не более, а здесь нормальный эхолот, показывающий профиль дна и рыбу. Я не вникал в то каким образом меняется частота сонара, но не думаю что там стоят разные излучатели. Скорее всего, просто разная кратная частота накачки. В том же Deeper 90 и 290 кгц это примерно 1:3, хотя и допускаю, что на излучателе могут быть две зоны возбуждения. Кажется я где-то видел разобранный Deeper и там к излучателю идут два провода, хотя могу и ошибаться.
Там вообще показометр глубины и не более, а здесь нормальный эхолот, показывающий профиль дна и рыбу. Я не вникал в то каким образом меняется частота сонара, но не думаю что там стоят разные излучатели. Скорее всего, просто разная кратная частота накачки. В том же Deeper 90 и 290 кгц это примерно 1:3, хотя и допускаю, что на излучателе могут быть две зоны возбуждения. Кажется я где-то видел разобранный Deeper и там к излучателю идут два провода, хотя могу и ошибаться.
Я не знаю как вы ловите карпа или амура,мне достаточно прорисовки дна.