BAIT BOAT для рыбалки

arciball

ну гугл же есть???

Причем здесь гугл - я что 20 см силиконовой трубки буду по интернету покупать? Как я ее по гуглу пощюпаю упругая она или нет… на рынке есть сантиметровые в диаметре, самая тонкая от капельницы видел. Все - других вариантов я не знаю.

Kosta23rus
arciball:

Причем здесь гугл - я что 20 см силиконовой трубки буду по интернету покупать?

ну кроме рынка есть еще и строительные магазины!
кто хочет тот всегда найдет! я с такой трубки тирольки делаю для рокфишинга.

arciball

ну кроме рынка есть еще и строительные магазины!

Ну для кого как 😃 для меня это одно и тоже, это в Новороссийске это разные вещи, у нас это одинаково, т.к все строительные магазины находятся в частности на и вокруг рынка…

вот например:
мотор мабуши 5500 оборотов

и вот еще
еще мабуши

Мабучи на ебее имеет неадекватную цену, с пересылом будет 1200руб за 1 двигатель, причем за количество доставка не измеяется особо… Я вот не очень разбираюсь в этих сайтах, но вот нашел на амазоне
www.amazon.com/…/B0096BJ92E , за 10 штук получается цена 40 баксов - т.е 220 руб за двигатель. Я написал что плохо разбираюсь, может кто подскажет насколько сильно, и где?

Kemp
arciball:

20 см силиконовой трубки

В автозапчастях вакуумная.

Виктор22
Carpfish:

Как установили приемник??? От этого зависит дальность. Аппа рассчитана для самолетов и два усика это антенны которые устанавливаются по разным сторонам фюзеляжа. Об этом много писали на этом форуме. Если дальности не хватает то нужно выносить антенну на корпус, и чем выше тем дальше будет связь.

Из резиновой трубки.

Да на фото видно, все 2 антенны выведены на корпус в термоусадку, приемник стоит сразу под крышкой. Удлинение антен до 12.5 повысит дальность связи?

Carpfish
Виктор22:

Для частоты 2.4 длина волны 12.5 по калькулятору, у меня сейчас стоят усики сантисетров 6.

i.stack.imgur.com/uyHnq.jpg
Совершенно верно длинна волны но не длина антенны. Нам нужна длина антенны которая равна 1/4 длины волны. По моему калькулятору 3,125 см.

Navix
Carpfish:

Нам нужна длина антенны которая равна 1/4 длины волны. По моему калькулятору 3,125 см.

там так и есть - непосредственно антенной является только ее конец (как раз около 3 см - он даже внешне отличается обычно, остальное соединительный провод). лучше ничего не изменять там.

Carpfish
Navix:

лучше ничего не изменять там.

Я ставлю на стандартную антенну z.compel.ru/…/392344d2665b44805b3cbd605ac46223.jpg Антенну от роутера. И никаких проблем. Дальность точно 340 метров (дальше не завозил).

И еще, что то меня вот эти усы killerplanes.com/…/DYN_2.4ghz_TX_RX_02_sm.jpg заставляют задуматься. Что то я понять не могу что это за антенны.

Виктор22
Carpfish:

Я ставлю на стандартную антенну z.compel.ru/…/392344d2665b44805b3cbd605ac46223.jpg Антенну от роутера. И никаких проблем. Дальность точно 340 метров (дальше не завозил).

И еще, что то меня вот эти усы killerplanes.com/…/DYN_2.4ghz_TX_RX_02_sm.jpg заставляют задуматься. Что то я понять не могу что это за антенны.

Вот точно такие усики и у меня. Вроде бы кто то писал, что одна антенна приемная, а другая для обратной связи (положение серваков и т.п) Да я бы поставил антенну от роутера, но к какой из 2 ее подключить?

Navix:

там так и есть - непосредственно антенной является только ее конец (как раз около 3 см - он даже внешне отличается обычно, остальное соединительный провод). лучше ничего не изменять там.

Ну надо что то делать,70 метров - это мало. Плавать за ним желания нет, да и у апп 2.4ггц заявленная дальность уж больше 100 метров.

Carpfish:

Совершенно верно длинна волны но не длина антенны. Нам нужна длина антенны которая равна 1/4 длины волны. По моему калькулятору 3,125 см.

А почему именно 1\4 , а не 1\2 3\4? Не знаю, по-моему 12.5 будет лучший вариант.

MaikG3
Виктор22:

Вроде бы кто то писал, что одна антенна приемная, а другая для обратной связи (положение серваков и т.п)

Почитайте пожалуйста, Вам будет полезно, что б таких ляпов не делать… я без сарказма.

Виктор22:

А почему именно 1\4 , а не 1\2 3\4? Не знаю, по-моему 12.5 будет лучший вариант.

К сожалению законы физики не зависят от личных предпочтений… )))

Виктор22
MaikG3:

Почитайте пожалуйста, Вам будет полезно, что б таких ляпов не делать… я без сарказма.

Конкретно, что там читать? Ну тогда объясни о законах физики, а то херню написал и думай потом. Да радиоволны, это уже не физика.

Алексей_50
Виктор22:

Да радиоволны, это уже не физика.

А что это химия что-ли?

Виктор22
Алексей_50:

А что это химия что-ли?

Ну давай не будем умничать, если есть конкретный совет, то подскажи.

MaikG3:

Если сам не знаешь,на кой хрен мне эти твои ссылки нужны, лучше промолчи. Вроде бы простой вопрос задал для сведующих людей,а никто конкретно не ответил.

Korvin1972
Виктор22:

Ну давай не будем умничать, если есть конкретный совет, то подскажи.

У Вас к аппаратуре инструкция есть? Там нарисовано, как усики размещать? разместите их в горизонтальной плоскости под углом 90 градусов, если дальность не увеличится значит аппаратура бракованная.

Виктор22
Korvin1972:

У Вас к аппаратуре инструкция есть? Там нарисовано, как усики размещать? разместите их в горизонтальной плоскости под углом 90 градусов, если дальность не увеличится значит аппаратура бракованная.

Брал аппу с этого форума,инструкции нет. Так и разместил, и антенна на приемнике так стоит(в смысле вертикально к корпусу). И на передатчике в том же положении.

Может кто объяснит,почему в приемнике 2 антенны?

Carpfish
Виктор22:

Может кто объяснит,почему в приемнике 2 антенны?

Виктор зачем эти ненужные эмоции!!! Все просто. Два усика нужно для того что бы самолет или вертолет не терял связь с аппой. А именно если самолет поворачивается той стороной на которой нет антенны или становится в ту плоскость (при выполнение фигур пилотажа) которая не находится в прямой видимости с апой происходит потеря сигнала. А в Вашем случаи обсалютно все равно какой из усов подключать к антенне так как приемник выбирает какой из усов принимает наиболее сильный сигнал. Если есть у Вас возможность раскрыть приемник и сделать фото тех место где припаяны усы. Надеюсь что после этого смогу дать более точные рекомендации.