BAIT BOAT для рыбалки
максимум -чем длиннее тем лучше! минимум - диаметр винта., а по факту длинна- 2-3 диаметра винта.
Констя хотел сказать что, в теории длинный дейдвуд лучше, потому что позволит разместить его более горизонтально и вдоль корпуса, разместив двигатель вдали от тоннелей. Как минимум же он может вообще отсутствовать, если есть хороший сальник, и длина вала достаточна чтобы гребной винт оказался на достаточном удалении от корпуса, чтобы не препятствовать набегающему потоку.
в теории длинный дейдвуд лучше,
Олег, с вами согласен, но при длинном дейдвуде есть свои плюсы и минусы.
единственный минус в очень длинном дейтвуде, это необходимость прикладывания дополнительного усилия для проворачивания вала в густой смазке, в общем как и везде нужна золотая середина.
единственный минус в очень длинном дейтвуде, это необходимость прикладывания дополнительного усилия для проворачивания вала в густой смазке,
дак особого смысла нет полностью забивать трубку смазкой, там же ни чего не трется. главное чтоб масло было непосредственно в подшибнике там смазка нужна и для снижения износа и для герметичности в принципе достаточно воткнуть позади подшибника войлочный “пыж” пропитанный маслом ) вода внутрь уже никак не полезет а сам вал врашаясь по сути в воздухе в смазке не нуждается, если только в качестве антикора ) главная проблема у длинного дейдвуда это жесткость чем длиннее тем больше он любит “гулять”
хочу попробывать смастерить сам.
максимум -чем длиннее тем лучше! минимум - диаметр винта., а по факту длинна- 2-3 диаметра винта.
А как же тут обещали рассказать как сделать дейвуд на валу заводском бесколлекторного двигателя, все жду не дождусь когда расскажут 😃 А если без шуток то это реально?
А если без шуток то это реально?
что именно, суть вопроса?
А как же тут обещали рассказать как сделать дейвуд на валу заводском бесколлекторного двигателя, все жду не дождусь когда расскажут 😃 А если без шуток то это реально?
Ок. Сегодня видео сниму)
P.s. Постараюсь)
Эх не получилось -картошка. Как сниму выложу)
Юра, картошку копаешь???
Юра, картошку копаешь???
Да, есть такое)
Всем привет)Нужна помосч)Делаю корпус для кораблика 56х35х20-25(с высотой не определился).Ширина поплавка 10см. Планирую сделать вырез под винт 5см.Какие моторы посоветуете поставить?,пошерстил форум,мой взор пал на Mabuchi RS-555PH или RS-540SH,как я понимаю второй будет меньше кушать батарею,какой регулятор скорости с реверсом к ним подойдет? и какой ставить винт?За ранее благодарен за ответы)Всем добра))
пошерстил форум,мой взор пал на Mabuchi RS-555PH или RS-540SH,
ссылки на моторы скиньте! а мы всем честным народом посмотрим. там подвидов - целая куча.
акой регулятор скорости с реверсом к ним подойдет
давайте ссылку на то что выбрали, попробуем порекомендовать!
названия и ссылки давали не один десяток раз!
Какие моторы посоветуете поставить?,пошерстил форум,мой взор пал на Mabuchi RS-555PH или RS-540SH,
из тех что ты рассматриваешь
или
Какие моторы посоветуете поставить?,пошерстил форум,мой взор пал на Mabuchi RS-555PH или RS-540S
Думаю есть смысл взять 555 и поставить крупные винты 40-55 мм.
второй моторчик(540) уж больно оборотистый, явно у него будут проблемы с нагрузкой на валу да и шумностью…
у меня сейчас стоят R540S-33110 кушают в меру. скажите я сейчас делаю новый катер тоже из пвх пластика 5мм и хочу его обклеить стеклом . и меня терзает вопрос какое по плотности и толщине брать ткань и хватит ли одного слоя для обклейки.
поищи мотор на 12вольт обороты от 5000 до 6500
На алиэкспресс очень редко дают описание моторов, если и дают то не полное…
у меня сейчас стоят R540S-33110 кушают в меру.
Я так понимаю эти двигателя нужно настраивать на 1,8А согласно таблице, т.е подбирать винт что бы нагрузка на двигатель была таковой. Получаем на 2 двигателя нагрузка будет 3,6А, округляем до 4А на кораблик. У меня вопрос, нет видео или т.п что бы посмотреть как быстро двигается кораблик на этих двигателях, на рекомендованных 4А?
Абсолютно оптимальный вариант!
Я брал такие, вышло дешевле и по параметрам больше подходили:
www.ebay.com/itm/161073041109
В деле еще не опробованы, подробнее сказать не могу.
Те что ты говоришь, на сколько понимаю перестанут работать сразу как начнут разряжаться аккумуляторы 12В…
Скажите пожалуйста,
В чем + и - данных аккумуляторов. в чем отличия:
1. www.ebay.com/itm/…/281543672852 5000 mAh, вес ~1.5кг
2. www.ebay.com/itm/…/221849071050 в компановке 3х штук общий вес 114 гр., теже 5000 mAh. По стоимости тоже дешевле.
Где подвох?
~
Скажите пожалуйста,
~
www.ebay.com/itm/…/221849071050
Я не советую брать это гав…
Если Вы в аккумуляторах не сильны и рыбачить будете достаточно редко берите свинец, самый надежный вариант только смотрите в сторону 6-ти вольтовой схемы - проще, дешевле, и с зарядкой от авто - ноль проблем)