BAIT BOAT для рыбалки
Так строим… быстро только кошки родятся 😃
быстрее кошек , плодятся только тараканы! )))
А геометрические размеры этого лба, в который будет упираться ветер с известной скоростью, есть? 😁
А давайте возьмем корпус Олега шириной 700 перемычкой 50- 100 и диаметром буйков 100 мм или приблизительно 0,05 квадрата, представим что корпус практически идеальной каплевидной формы с коэффициентом сопротивления 0,04?
быстрее кошек , плодятся только тараканы! )))
))))) У нас уже выздыхали все - экология )
Мужики никто не считал сколько нужно мощности для преодоления сопротивления лобового ветра со скоростью 5 м/с?
а с какой силой упирается лобовой ветер на заданной скорости?
а с какой силой упирается лобовой ветер на заданной скорости?
Дык надо посчитать)
Дык надо посчитать)
Посмотри тут, но ущти! неизвестных будет предостаточно… Очень много будет зависеть от формы корпуса
Мужики, вот вам делать нечего, честное слово!
нужно чуть подождать, и все встанет на свои места.
что будет идти против ветра, а что будет плавать…
сколько людей столько и мнений!
мы же не ламбо за 10мл.баксов разрабатываем…
Эта тема с моторами уже реально надоела, это из раздела что первее появилось…
кто что хочет то и ставит, кто то коллекторные а кто безколлекторные.
есть свои плюсы но есть и свои минусы, каждый набивает свои шишки сам.
Прошу отнестись с пониманием.
Посмотри тут, но ущти! неизвестных будет предостаточно… Очень много будет зависеть от формы корпуса
ru.wikipedia.org/…/Коэффициент_сопротивления_формы
Так берем самый идеальный вариант. Я то уже все прикинул😌
Мужики, вот вам делать нечего, честное слово!
нужно чуть подождать, и все встанет на свои места.
что будет идти против ветра, а что будет плавать…
сколько людей столько и мнений!
мы же не ламбо за 10мл.баксов разрабатываем…Эта тема с моторами уже реально надоела, это из раздела что первее появилось…
кто что хочет то и ставит, кто то коллекторные а кто безколлекторные.
есть свои плюсы но есть и свои минусы, каждый набивает свои шишки сам.
Прошу отнестись с пониманием.
Так речь не о моторах идёт, а о режимах работы винтов, а какой будет мотор не играет рояли, хоть ДВС. Главное чтобы двигатель обеспечивал для работы винта нужные обороты и крутящий момент.
Так речь не о моторах идёт, а о режимах работы винтов, а какой будет мотор не играет рояли, хоть ДВС. Главное чтобы двигатель обеспечивал для работы винта нужные обороты и крутящий момент.
так тоже перегрызано…
так тоже перегрызано…
Если Вы помните, то нынешний раунд начался с вопроса об экономичности…
Такое впечатление, что некоторые хотят закрыть тему, а некоторые учиться на своих ошибках)
Лично мне тем и нравится форум, что есть у кого спросить совета, посмотреть что и как получилось, сделать свой проект (который с моей точки зрения наиболее подходит под запросы) и поделится с другими опытом.
П.с. Скажите пожалуйста, а какой двигатель обеспечивает более тихую работу хода (при равных условиях дейдвуда/винтов и т.п., ну или вообще не беря во внимания дребежание дейдвуда/установку двигателя и др. факторы)
Если Вы помните, то нынешний раунд начался с вопроса об экономичности…
Извините, но нынешний раунд начался с вопроса объективности подаваемой информации и применение ее при разных ситуациях)
Я вам рекомендую просчитать хотя бы приблизительно силы которые будут действовать на ваш кораблик “в поле” т.к. запас мощности, что бы преодолеть все эти силы, у вас отсутствует.
😒
Извините, но нынешний раунд начался с вопроса объективности подаваемой информации и применение ее при разных ситуациях)
Я вам рекомендую просчитать хотя бы приблизительно силы которые будут действовать на ваш кораблик “в поле” т.к. запас мощности, что бы преодолеть все эти силы, у вас отсутствует.
И не забудьте учесть при этом силы магического магнетизма и внеземных космических субстанций…😁😁😁
😒
И не забудьте учесть при этом силы магического магнетизма и внеземных космических субстанций…😁😁😁
У меня складывается такое впечатление, что молодые люди физику в школе мимо проходили и не знают даже что такое КПД. Если вы расходуете на полезную работу 5-7% от мощности двигателя, скажем в 200 ватт, то это равносильно использованию двигателя мощностью 10-14 ватт на 100%. Поразительно, что столь очевидные вещи приходится разъяснять…
П.с. Скажите пожалуйста, а какой двигатель обеспечивает более тихую работу хода (при равных условиях дейдвуда/винтов и т.п., ну или вообще не беря во внимания дребежание дейдвуда/установку двигателя и др. факторы)
тот у которого обороты ниже. Все сходится…
Такое впечатление, что некоторые хотят закрыть тему, а некоторые учиться на своих ошибках)
так вы пролистайте листов 40-50 на зад, и учитесь сколько вам вздумается, а лучше с первой страницы!
моторы и винты и дейтвуды и регуляторы - все перетиралось не раз!
так вы пролистайте листов 40-50 на зад, и учитесь сколько вам вздумается, а лучше с первой страницы!
моторы и винты и дейтвуды и регуляторы - все перетиралось не раз!
Когда будем переворачивать автопилот??
Когда будем переворачивать автопилот??
Это очень секретная тема! разглашению не подлежит!
У меня складывается такое впечатление, что молодые люди физику в школе мимо проходили и не знают даже что такое КПД. Если вы расходуете на полезную работу 5-7% от мощности двигателя, скажем в 200 ватт, то это равносильно использованию двигателя мощностью 10-14 ватт на 100%. Поразительно, что столь очевидные вещи приходится разъяснять…
Олег вы опять все правильно пишете) Но разве вам не интересно сколько мощности потребуется вашему кораблику что бы преодолеть лобовой ветер 5 м/с?
Да, еще у меня то двигатели с регуляторами и я могу их использовать в очень широком диапазоне, в отличии от вашей схемы, где двигатели работают только в одном режиме, а запас мощности вообще отсутствует )
разве вам не интересно сколько мощности потребуется вашему кораблику что бы преодолеть лобовой ветер 5 м/с?
ветер 18 км/ч однозначно мало интересно, потому что сопротивление от такого ветра в несколько раз меньше чем сопротивление воды на скорости в 1-2м/с.
Парни! читаю все это и склоняюсь к тому что Вам нужно строить аэродинамическую трубу, и в ней получить ответ на Ваши вопросы. Причем и форму корпуса Вы сможете там отредактировать.
Но разве вам не интересно сколько мощности потребуется вашему кораблику что бы преодолеть лобовой ветер 5 м/с?
Какой лобовой ветер. Если форма катамарана обтекаемая.
Вы не тем местом себе мозг парите. 😁