BAIT BOAT для рыбалки
счас дешевле купить лодочные винты из пластмассы. там по крайней мере будут точные пропорции.
на 10 долларов - по крайней мере 4 пары разных винтов.
а к тому же учитывая что у вас известен мотор, то и винты вам уже говорили какие купить, не только диаметр но марку!я просто купил разных винтов и подбирал под свои нужды. когда скорость, а иногда тяга. или золотая середина.
Это всё так и купить всегда проще, но иногда хочется что-то сделать и своими руками 😃
Тем более, что дешёвые пластмассовые винты сделаны под скоростные модели…
но иногда хочется что-то сделать и своими руками
не вопрос! )))
там и так много чего делать своими руками)))))
не вопрос! )))
там и так много чего делать своими руками)))))
Это таки да, но если вы (мн.ч.) хотите приделать колёса от трактора “Белорусь” к “Запорожцу”, только потому что они есть в наличие, то мало что получится, хотя он и поедет… вопрос в том - КАК? 😃
Это таки да, но если вы
так колеса разные есть! и спортивные, и не спортивные. в принципе как и винты!
а кто там что куда приделает- так это полет мысли…
когда посмотрел фото и мне задали вопрос - Какой из корабликов (Костиных) мне понравился?
Честно говоря вопрос про то, какой корабль понравился именно был адресован не Вам (я сразу обратил внимание, но ничего против не имел, как в прочем и сейчас).
(Если вернетесь на стр.305 и прочтете еще раз сообщения #12198-#12200 - убедитесь…
уже 2 дня на него смотрю, фото отдельно висит всегда открыто, все видео в закладки отложил, ручку только другую хочу, и тонели под сомнением немного думаю все таки ниже делать, а так идеал, ни убавить не прибавить
)
На те вопросы, которые мне задавали, я ответил…
После того, как Вас попросили это сделать не однократно.
и у нас были те же проблемы, что и у всех! И мы от них ушли, “замутив” ваще всё по-другому. И получили не меньшее кол-во проблем, если не большее, и в довесок ещё и материальные затраты.
Это было Ваше решение и Ваш результат/расплата за это решение.
Но существуют и другие люди, которые хотят оставаться и перенимать опыт у знающих людей (если они конечно не против), и в результате рождаются новые мысли, идеи, решения… это и называется плодотворной работой команды единомышленников.
Прошу Вас - не наказывайте других (таких же разбирающихся как и я) шуроповертами и дрелями 😃) Мы же попробуем и хорошего мнения от этого не родится о совете:) А оно нам надо, чтоб о нас плохо думали?😃
Kosta23rus и Carpfish Спасибо за наставления, вечером буду пробовать. По поводу фланца - его нельзя одеть на мотор - отверстия не совпадают с колекторником мабучи 555. Честно говоря вчера была мысль мотор попробовать разобрать и просверлить в нужных местах отверстия под болты и вставить их так, чтобы фланец одеть. Но побоялся сломать что-то.
При таком дейдвуде можно его располагать горизонтально(с небольшим уклоном со стороны винтов вниз) и ниже по отношению к ватерлинии? Выдержит (при правильной центровки)?
Если делать мотор на уровне ватерлинии и сильный уклон вниз, боюсь винты не будут должным образом поток воды “прокручивать”.
По поводу фланца - его нельзя одеть на мотор - отверстия не совпадают
Вот тут поподробнее. Это как???. Ну тогда размеры в студию. Я про фланец.
Параметры дейдвуда(правда тут нет размеров фланца:()
Размеры мотора
С работы домой прийду - прикреплю нормальное фото.
правда тут нет размеров фланца
Ну там много цифр всяких - скорее всего размер указан, судя по логике 18мм…
Извиняюсь за тупой вопрос, если дейвуд вклеить в корпус(других способов я не знаю), то как прикрутить двигатель к такому фланцу ? Т.е у меня получается сначало надо прикрутить потом вклеить, хорошо, пусть будет так, тогда как открутить 😃 ?
Честно говоря вопрос про то, какой корабль понравился именно был адресован не Вам (я сразу обратил внимание, но ничего против не имел, как в прочем и сейчас).
Ну тогда - пардон! Значит я Вас не правильно понял…😃
После того, как Вас попросили это сделать не однократно.
Ну, я не Гай Юлий Цезарь и не восьмирукий Шива…😃, всё сразу успеть невозможно:)
Цитата Сообщение от Albatross Посмотреть сообщение Попробует - поймёт, поймёт - появятся мысли, появятся мысли - возникнут вопросы… станет искать ответы, но уже осмысленные…глядишь невзначай родится идея… В принципе логика правильная. Из той серии что голодному лучше отдать не рыбу, а удочку.
Прошу Вас - не наказывайте других (таких же разбирающихся как и я) шуроповертами и дрелями ) Мы же попробуем и хорошего мнения от этого не родится о совете А оно нам надо, чтоб о нас плохо думали?
А тут, многие, как я понимаю, не “услышали” подтекста…вот ПРОБЕЛЗАЕЛО понял, о чём я…и именно так, как и следовало.
Мне вот, например, хочется иметь какое-нибудь достаточно объёмное корыто с прозрачной стенкой чтобы в профиль видеть как работают на различных оборотах разные винты и я не погнушаюсь использовать, если понадобится, для этого и дрель, и блендер, и вообще любую хрень, которая мне в этом поможет…😁
Будьте покойны и поверьте - никого не хотел обидеть, напротив, полагал, что действие пробудит мысль , а она приведёт к правильному решению:)
Ну я так только видел:
Прикрутить дейдвуд под нужным углом к корпусу на уголках и т.п. Но сложность в том чтобы ути углы правильно выставить (угол двигателя+угол дейдвуда, так чтобы винты были на одинаковом положении от стенок шахты)…
Двигатели у меня будут прикреплены к корпусу таим креплением:
Да, судя по всему 18мм
Фото1
Фото2
Ну я так только видел:
Прикрутить дейдвуд под нужным углом к корпусу на уголках и т.п. Но …
Предлагаю из пвх, фанеры склеить переходную плиту, в ней высверлить отверстия для крепления двигателя и вклеить болты для крепления к дейвуду. Еще вопрос-как крепится на трубку крепление для двигателя?
Двигатели у меня будут прикреплены к корпусу таим креплением:
Честно сказать я вообще ничего не понял, двигатель должен крепиться на фланец, я так понял здесь фланец не того размера, и ищутся варианты его применить?
Вариант, спасибо!
Крепление для дейдвуда? Это то что на 2ом Фото справа от двигателя? Оно шло с дейдвудом, на него ставится дейдвуд и есть возможность к нему прикрутить красный фланец.
Еще родилась мысль оторвать фланец. Двигатель прикрепить к корпусу этим креплением
Далее переходная “муфта” в нее вал. Сам дейдвуд на ту подскавку (что шла в комплекте - фото 2 справа от двигателя) залить клеем с пистолета, чтоб не “ходил” + в конце дейдвудная трубка будет вклеена в корпус (при выходе наружу).
Вроде что так что так, сам вал от винта к двигателю ни на чем не держится кроме муфты (чтоб не вылетел и не уплыл, либо не оказывал давления на вал двигателя)
П.с. если оторвать фланец, то переходная муфта перестанет тереться о что-либо, и ровно поставить проще вроде как.
Честно сказать я вообще ничего не понял, двигатель должен крепиться на фланец, я так понял здесь фланец не того размера, и ищутся варианты его применить?
Совершенно верно. Фланец под аутраннер судя по всему, я же использую колекторник мабучи 555.
Кроме того прикрепив все обратил внимание на люфт как вала в дейдвуде (со стороны двигателя нет подшипника/сужение дейдвуда) так и в самом красном фланце. Если не отцентрировать то переходная муфта цепляет шурупчиками внутр.часть фланца. Спарашиваю совета, ищу варианты.
Извините за не четкие разъяснения 😃
Совершенно верно. Фланец под аутраннер судя по всему, я же использую колекторник мабучи 555.
Извиняюсь что не в тему вопроса, но а допустим если бы фланец был под этот мотор - как его прикрутить то, ну не подлезешь же к этим винтам если дейвуд уже вклеен? Или его не вклеивают, а тоже прикручивают на отдельную плиту?
Прикрутить дейдвуд под нужным углом к корпусу на уголках и т.п. Но сложность в том чтобы ути углы правильно выставить (угол двигателя+угол дейдвуда, так чтобы винты были на одинаковом положении от стенок шахты)…
Артем, вам надо вот типа такого переходного фланца.
kehrer-modellbau.de/…/adapterflansch-fuer-800er-mo…
к любому токарю подойдите он выточит кольцо!
или сделать посадочную раму для мотора с алюмин. уголка, и что бы не ловить углы можно сделать переходную муфту с гибкого тросика.
идеальный вариант!
карданчики не бери, они гремят очень сильно!
По поводу ссылки на разработку… Хорошее фото, но Вы с ним на пару лет опоздали.
Этот вариант мы похерили (литературное выражение) уже давно и даже не морочились с его воплощением.
а это тогда что такое??? даже цвет электротехнической трубы одинаковый!))
Артем, вам надо вот типа такого переходного фланца.
kehrer-modellbau.de/…/adapterflansch-fuer-800er-mo…к любому токарю подойдите он выточит кольцо!
или сделать посадочную раму для мотора с алюмин. уголка, и что бы не ловить углы можно сделать переходную муфту с гибкого тросика.
идеальный вариант!карданчики не бери, они гремят очень сильно!
а это тогда что такое??? даже цвет электротехнической трубы одинаковый!))
Это то самое, что похоже на трубу даже цветом, но трубой не является…😃
Это то самое, что похоже на трубу даже цветом, но трубой не является…
и больше сказать ни чего не можете? о том что кто то на пару лет с ним кто то опоздал, и больше не морочитесь с его воплощением!
Пустословите товарищ Albatross!!!
и больше сказать ни чего не можете? о том что кто то на пару лет с ним кто то опоздал, и больше не морочитесь с его воплощением!
Пустословите товарищ Albatross!!!
Сказать могу, но сейчас тот самый случай, когда не хочу…
И, понятное дело, Вше право верить мне или нет. А мы не морочились с этим тогда и, тем более, не морочимся и сейчас…
Да, и считайте, что Вашу реплику о пустословии я, по доброте душевной, как-бы не заметил…😃
Хорошо что вы такой добрый!
Что вы до человека докопались,
больше не буду))) (тема с альбатросом для меня закрыта)
На фото я вам отметил красным
на вашей фото (с водометом КМВ ), и розовым корабликом - у трубок как минимум диаметр разный! (просто по виду) 😒