BAIT BOAT для рыбалки

Annwynn
MaikG3:

и только пару месяцев назад появились вот такие

Вот ссылка на того же продавца, но с большим выбором в лоте.
П.с. Не ответите на мой вопрос про простой как гвоздь rc свитч?

arciball:

Я принципиально поставил липо и пошел померял - амперметр заработал нормально,

Не совсем понял. Свинцовые акки были на 2В меньше номинала?? Проблема с разряженными акками или все-таки с тем, что свинец не мог отдать сколько требовали регуляторы и мотор?
Честно говоря, я думал проблема в тестере, большинство китайских не способны замерять больше 10А.
Сколько все-таки потребляет мотор “на швартовых” в той цистерне?

arciball
Kosta23rus:

Сергей , а какой двигатель и винт поставили? Дайте ссылку

Ко мне вопрос что ли? если да то уже раз 5 писал rcopen.com/forum/f68/topic138133/14409 ,винт D47P40 . Измерял на липо 2S ток на швартовых 10А, чуть больше может быть, шкалы не хватает 😃 но газ убавляешь стрелка сразу падает уже в рамках шкалы 10А. Но от свинца 6В ток будет меньше наверное около 10А на швартовых. Теоретически в рамки нормы двигателя 8А вкладываюсь, с учетом того что 10А это ток швартовых, на плаву думаю 8А будет, за 5 минут на швартовых двигатель теплый, но пол часа(минут 20, но точно не засекал) полного газа на озере без остановки он раскаленый, реально пальцы обжигает аж, град 90 точно есть.

Kosta23rus

Честно говоря, я думал проблема в тестере, большинство китайских не способны замерять больше 10А

.

Тестеры не предназначены для замера тока больше 10ампер, и замер в максимальных. пределах течении не более 3сек. Для замеров большого тока есть специальные приборы.

arciball

Есть такие же движки но на 750об, даже видел таблицу у них ток холостого хода 0,2А а у 1000об ток холостого хода 0,5. Не знаю стоит ли пробовать - крутящий момент может быть у них больше? Можно этим заменить редуктор хоть немного?

Kosta23rus:

Тестеры не предназначены для замера тока больше 10ампер,

Я знаю, я измерял стрелочным прибором на 10А.

Annwynn:

Не совсем понял. Свинцовые акки были на 2В меньше номинала?

Свинцовые акки 6,4В, липо 2s 8,4В, так вот от свинцовых акков как не ставь амперметр хоть даже без проводов - к клемам прислонил, обороты гаснут чуть ли не на нет сходят, от китайского тестера вообще работать не стал, только на холостых. От липо все прекрасно работает и измеряет даже на любых длинных проводах.

Еще есть одна странность - ток холостого хода двигателя 0,5А, но с дейвудом на холостых без воды он 2А - как то многовато мне кажется, дейвуд крутиться идеально, его можно исключить… надо попробовать на липо проверить, мало ли что, может аналогичный эффект.

ALEX57
Annwynn:

Вот ссылка на того же продавца, но с большим выбором в лоте.
П.с. Не ответите на мой вопрос про простой как гвоздь rc свитч?

Не совсем понял. Свинцовые акки были на 2В меньше номинала?? Проблема с разряженными акками или все-таки с тем, что свинец не мог отдать сколько требовали регуляторы и мотор?
Честно говоря, я думал проблема в тестере, большинство китайских не способны замерять больше 10А.
Сколько все-таки потребляет мотор “на швартовых” в той цистерне?

Артем да там все элементарно. У него свинец голимый (он писал выше - в КБ лучших нет), он не выдает даже 1С емкости. Цепляет ЛИПОшку все нормально Ведь они могут выдают от 5С до 30С. А он приплел сюда проблемы с амперметром. Кстати китайский DT9205а у меня меряет до 20А.

Carpfish
arciball:

От липо все прекрасно работает и измеряет даже на любых длинных проводах.

Может минут двадцать мозгового штурма и мы поймем почему. Ограничение по вольтажу какое на регах???

arciball
ALEX57:

А он приплел сюда проблемы с амперметром.

Я не приплетал никаких проблем с амперметром, я лишь описал ситуацию.

ALEX57:

У него свинец голимый (он писал выше - в КБ лучших нет)

Я не знаю сколько он выдает, но я вчера здесь давал видео как кораблик ездит на этих голимых акках…

Carpfish:

Ограничение по вольтажу какое на регах???

Я не знаю, ссылку на регули давал, врятли там что то вообще написано, обычные дешевые регули на 30А…

А, вспомнил, на липо тоже ток холостого хода с дейвудом 2А. На коллекторных двигателях не помню что бы такие намеки были на такие токи при небольших нагрузках…

Carpfish
arciball:

врятли там что то вообще написано, обычные дешевые регули на 30А…

www.aliexpress.com/item-img/…/1952481099.html
Написано от 5,5 вольт. И почему вы не увидели. Я думаю что просадка акка ниже 6 вольт просто не дает регу запустить двигатель.

arciball:

А, вспомнил, на липо тоже ток холостого хода с дейвудом 2А.

Так Вы же сами их советовали. А теперь что же выходит, лажа???

arciball
Carpfish:

Я думаю что просадка акка ниже 6 вольт просто не дает регу запустить двигатель.

Я не писал что он не запускается, я писал что обороты падают, причем устойчиво ровно, и стрелка на амперметре опускается вниз.

Carpfish:

Так Вы же сами их советовали.

Здесь много кто что советовал, причем никто ничего не обосновал это ни теоретически, а тем более практически, грубо говоря, не считая провереных мабучи 555 для катамарана…

А теперь что же выходит, лажа???

Каждый решает сам что ему подходит. Кто то посоветует другой бесколлекторный двигатель на тримаран с 1 двигателем 😃 ? Может коллекторный посоветует кто?

Annwynn
Kosta23rus:

Тестеры не предназначены для замера тока больше 10ампер, и замер в максимальных. пределах течении не более 3сек. Для замеров большого тока есть специальные приборы.

А другие приборы не тестеры что-ли? Я их все тестерами/мультиметрами называл…

ALEX57:

Артем да там все элементарно

Понял спасибо!

ALEX57:

Кстати китайский DT9205а у меня меряет до 20А.

Пробовать стремно, но у меня такой же. Вчера вывалился провод из “ручки-штыря” (не знаю правильное название) которым меряют. Правда я часто им пользуюсь с начала постройки кораблика. Все что можно меряю)))

Carpfish
arciball:

Я не писал что он не запускается, я писал что обороты падают, причем устойчиво ровно, и стрелка на амперметре опускается вниз.

Так это понятно, нет вольт нет оборотов. Вам ли об этом не знать.

ALEX57
Annwynn:

А другие приборы не тестеры Пробовать стремно, но у меня такой же. Вчера вывалился провод из “ручки-штыря” (не знаю правильное название) которым меряют. Правда я часто им пользуюсь с начала постройки кораблика. Все что можно меряю)))

Ай да китайцы, ай да молодцы. Открыл ссылку и насчитал 150 видов мультиметров DT9205a причем с разным функционалом. Мой проверено меряет 20 ампер, не более 3 сек это правда. Провода на щупах тонковаты.

Probelzaelo
Carpfish:

однозначно! аккумуляторы не тянут

А-50
MaikG3:

есть нюансы, но в первом приближении да…Но в этом типоразмере кВ в районе 500 боооольшая редкость …

Для начала нужно выбрать моторчег чуть большего типоразмера.
Т.е. не 2212(45-50гр.), а 2216-2218(75-80гр.). Тогда легче будет подобрать и по оборотам.
Вполне сойдут 600-750 kv. Как примеры:
Dys D2836 750kv
Sunnysky V2216 650kv

puss5
Carpfish:

Я думаю что просадка акка ниже 6 вольт просто не дает регу запустить двигатель.

arciball:

я писал что обороты падают, причем устойчиво ровно, и стрелка на амперметре опускается вниз.

Carpfish:

Probelzaelo:

да проблема понятна, бесколлекторные регули после покупки работают по заводским установкам на настройках липо, регуль определяет количество банок, например 2S ,пищит два раза, все готов к бою, и потом он уже знает, что надо снизить мощность до 20-30% от максимума, если напряжение упадет до 3-3.2в на банку, или 6-6.6в на батарею,и что бы не загубить ее,все зависит от установок с завода, ,так как липо ниже 2.8в на банку начинают умирать, а после 2.5в их можно будет просто выбросить,все эти установки должны быть в сервис настройках регуля,при подключении возможно хватает напруги свинца определить батарею как нормальную,потому при малом токе на холостом ходу и работает нормально, при загрузке, питание на батарее валится , и срабатывает защита регуля на 20-30%, вот он крутится на треть мощности
если есть описание сервиса надо поставить установки на кадмий,тогда защита выключится,и будет работать как надо, так как у кадмия один элемент 1.2в,и кратно 6 и 12 в(5 и 10 элементов на батарею)
этот желтый регуль на 2-3S(5.5-12.6в) так как три полностью заряженные банки дают 4.2в Х 3 =12.6в а две полностью разряженные дают 2.8в Х 2=5.6в
надо почитать паспорт на них, настройки делаются через аппу, у более дорогих еще еще карта ,и USB шнурок для компа
хотя возможно у дешевых ESC такой возможности нет

а по моторам с низким KV можете посмотреть
hobbyking.com/…/__19611__NTM_Prop_Drive_28_36_750K…
hobbyking.com/…/__16229__NTM_Prop_Drive_Series_28_…
hobbyking.com/…/__12922__Turnigy_D2836_11_750KV_Br…
hobbyking.com/…/__42861__Turnigy_Aerodrive_DST_700…
hobbyking.com/…/__56937__Turnigy_4206_530kv_.html
hobbyking.com/…/__67021__Quanum_MT_Series_3510_360…
hobbyking.com/…/__67018__Quanum_MT_Series_3110_470…

arciball
Probelzaelo:

Каким же образом я видео снимал на этих аккумуляторах? Что пол часа кататься энергии хватает, а замерять силу тока нет?

puss5:

при подключении возможно хватает напруги свинца определить батарею как нормальную,потому при малом токе на холостом ходу и работает нормально, при загрузке, питание на батарее валится , и срабатывает защита регуля на 20-30%, вот он крутится на треть мощности

Если посмотреть видео то можно заметить что ничего там никуда не валится…

ALEX57
arciball:

Каким же образом я видео снимал на этих аккумуляторах? Что пол часа кататься энергии хватает, а замерять силу тока нет?

Да ради бога все у тебя класс! Только не понятно зачем тогда вопросы задаешь?

Carpfish
arciball:

Ну видио не тридцать минут, и емкости акка видимо хватает на минут 5-10 а потом финиш, и мотор начинает преобразовывать электрическую энергию не в движение а в нагрев. Про замеры: мы уже поняли что у вас батарейки сели. А после замены батареек все нормально???

Rainmire
arciball:

Сергей, не воспринимай всё в штыки! Про то, что регулятор работает на нижнем пределе своих возможностей по минимальному напряжению тебе написали. Что возможно с ним попробовать сделать тоже. Твой опыт по увеличению напряжения до 7,4В косвенно подтверждают, что именно в регуляторе собака зарыта. Любой амперметр имеет внутреннее сопротивление, пусть и совсем маленькое, но по видимому с учётом проводов достаточное, чтобы падение напряжения на нём обрубало регулятор.

Carpfish
arciball:

Я даже боюсь представить что будет если подать не шесть а двенадцать вольт. Метров 10 в секунду и потом выход на глиссссссс!!!😁

ALEX57
Rainmire:

Сергей, не воспринимай всё в штыки! Про то, что регулятор работает на нижнем пределе своих возможностей по минимальному напряжению тебе написали. Что возможно с ним попробовать сделать тоже. Твой опыт по увеличению напряжения до 7,4В косвенно подтверждают, что именно в регуляторе собака зарыта. Любой амперметр имеет внутреннее сопротивление, пусть и совсем маленькое, но по видимому с учётом проводов достаточное, чтобы падение напряжения на нём обрубало регулятор.

" Бестолковые мужики" сразу меняют провода на щупах приборов и зарядных устройствах на 12AWG, а то даже и 14, чтобы потом не было мучительно больно…