BAIT BOAT для рыбалки

Kemp
puss5:

Я ссылку не просто так дал, там же есть схема

Сергей, по твоей ссылке ампервольтметр, у меня амперметр. Приборы разные. На моем нет силовых проводов, шунт к нему не подцепишь,видимо он для других целей.

ALEX57
Kemp:

Сергей, по твоей ссылке ампервольтметр, у меня амперметр. Приборы разные. На моем нет силовых проводов, шунт к нему не подцепишь,видимо он для других целей.

Володя на твоем приборе силовые провода не нужны, шунт присоединяется тонкими проводками к твоему прибору вот к тем маленьким болтикам ru.aliexpress.com/item/…/32550956594.html , а силовая цепь подключается к вот тем большим гайкам последовательно в разрыв силовой цепи того же двигателя.

puss5
Kemp:

у меня амперметр. Приборы разные

а что там сильно меняется? одна пара проводов внешнее питание самого прибора-амперметра,для его работы, вторая пара измерительная ,вешается на внешний шунт

Kemp

Саша, спасибо! Теперь все ясно. Это я лоханулся, а еще образование высшее инженерное имею. В общем для блока питания лучше прибор, который Сергей в ссылке показал, там и амперы и вольты. Просто на цену позарился, что дешевый. Хорошо, всем спасибо за напоминание электротехники.

Snake93rus

Ну вот и приехал мой бесколлекторный мотор, теперь впереди тесты, но уже доволен по первым стартам в ванной.

Bandit170

Какие параметры у двигателя? и каким напряжением будешь питать?

Snake93rus
Bandit170:

Какие параметры у двигателя? и каким напряжением будешь питать?

Ну у продавца из лота я получил информацию только о том что это мотор размера 2208 и до 3S 12 вольт. Вал 3,17мм. Ну и регулятор нужен 20А.

Приехал из Кропоткина на ремонт самодельный кораблик для завоза прикормки. Человек собирал сам и ему подсказывали авиамоделисты, результат на фото. Мощнейшие 540е БК моторы, регуляторы по 90А с водяным охлаждением, в общем все сильно серьезно. Теперь стоит задача сделать из него кораблик для рыбалки, как можно экономичный и с большим КПД чем было. Работы предстоит не мало, замена моторов, регуляторов, аккумуляторов, одной сервы, винты и.т.д.

Albatross

Это уже не ремонт. Это модернизация, только стоит ли овчинка выделки?

Snake93rus
Albatross:

Это уже не ремонт.

Ремонт потому что там погарела малость электроника. Ну а замена уже будет на коллекторные моторы. Если сравнить сколько там было вложено, то резон есть сделать его ибо по сравнению будет копеешная.

Albatross
Snake93rus:

Ремонт потому что там погарела малость электроника. Ну а замена уже будет на коллекторные моторы. Если сравнить сколько там было вложено, то резон есть сделать его ибо по сравнению будет копеешная.

К коллекторникам и регули нужны будут именно для коллекторников… потянется ниточка…

Snake93rus
Albatross:

потянется ниточка…

Вы видимо не внимательный, про эту ниточку я уже написал выше.

Albatross
Snake93rus:

Вы видимо невнимательный, про эту ниточку я уже написал выше.

Точно… я, видимо, не внимательный…

Snake93rus
Albatross:

Точно… я, видимо, невнимательный…

Ну это ничего страшного, тут часто пишут, советы дают, учат, но не вникают в тему, что это уже все известно.

Carpfish
Snake93rus:

Работы предстоит не мало, замена моторов, регуляторов, аккумуляторов, одной сервы, винты и.т.д.

А у моторов какое KV. И какие там винты стоят. Ну и акки за одно тоже.

Kosta23rus
Carpfish:

этот корабль уже мелькал на форуме, и ему тогда писали что такие мощные моторы не нужно ставить.Но моторы уже были куплены… давно это было!
Но как говорят, на ошибках набивают шишки!

Иван, на проводах потекла изоляция??? или я фото не рассмотрел…😃😃😃

Snake93rus
Carpfish:

Как сниму моторы, скажу какие характеристики KV, но зная что помогали летчики, там не меньше 2000KV, аккумуляторы Li-po 3 банки 12 вольт а про винты сказать нечего.

Kosta23rus:

Иван, на проводах потекла изоляция???

Да, провода и изоляция сплавились, моторы оба сгоревшие , выжили вроде контроллеры только. Корабль взлетал при полном газе, спереди есть пластины свинца для того что бы нос не поднимался в несколько килограмм.

Хозяин кораблика , не сильно витноват, летчики на советовали, я сразу сказал что там много лишних денег было вложено не по фен-шую.

Уже определились, и буду заказывать 775 моторы, так как там вал 5 мм как и сейчас втулка с дейвудом. Винты уже на воде тестировать с ватт метром будем.

Carpfish
Snake93rus:

про винты сказать нечего.

Понятно, стерлись.😲 Я вот понято не могу как он вообще мог что то завозить. С такими моторами и с такой сеткой.

Snake93rus
Carpfish:

Понятно, стерлись.😲 Я вот понято не могу как он вообще мог что то завозить. С такими моторами и с такой сеткой.

у вы, он скорее всего залетал на точку и разгружался. Но в том вина советчиков))))) Опасное дело слушать товарище))) Мне жалко сколько бобла туда вложено и в итоге погорела, то есть в пустую.

Kosta23rus

На таких моторах можно было аэроморан собрать)))

Albatross

Да что пенять на советчиков? Не было у человека опыта, хотелось ему сделать НЕЧТО (!) исключительное и качественное, чтобы это была ВЕЩЬ! Вот он и вложился, и деньгами, и трудом…
Корпус он из эпоксидки со стелотканью выклеивал, а это дело трудоёмкое. Если этот дредноут его первенец, то для первого раза очень даже не плохо…