BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
AlexVVV:

Берём неисправную серву (редуктор в хлам) и вместо мотора подключаем LED с соблюдением полярности. Всё.

Там еще резисторы нужны. Так как если убрать редуктор и мотор, мозг сервы не поймет где среднее положение.

Kosta23rus
Carpfish:

Там еще резисторы нужны.

5кОм подстроечный.

corso

Кое что понял. Беру на заметку.
Спасибо.

AlexVVV

images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.wa…

А я и не имел в виду отсутствие резисторов. Родной потенциометр остаётся, в нулевой точке. У каждого моделиста найдутся сервы на-разборку. По-моему дешевле - только даром.

AlexVVV

Теперь исходя из этой конструкции для LED появилась идея сброса 2-х приманок слева и справа по-борту, используя один канал. В моей лодке стоят 2 сервы для этого (канал 2 и 5 - элероны). Расходы каждого от 0-ля убрал +100% и -100% соответственно. Теперь: рычаг влево - левое серво (сброс слева) и вправо - соотв. наоборот. Так как теперь использую телеметрию, 5-й канал занят. На 2-ом расходы приведу в норму. Мысль включать через диоды примерно такие соленоиды:www.ebay.de/itm/…/351625368059?hash=item51de8151fb… или другие подобные. Вариантов тьма. Приёмник можно поставить 8- канальный. Он есть, достаточно дорогой, летом установлю в планер. Поэтому 6-канальный - в лодку, плюс весь придуманный гемор. Заняты все каналы. Естественно управление освещением тоже.

Алексей_50

Всем привет! Решил построить кораблик так как я ближе к авиамоделизму сделал его ароглиссером.

ALEX57
AlexVVV:

Теперь исходя из этой конструкции для LED появилась идея сброса 2-х приманок слева и справа по-борту, используя один канал. В моей лодке стоят 2 сервы для этого (канал 2 и 5 - элероны). Расходы каждого от 0-ля убрал +100% и -100% соответственно. Теперь: рычаг влево - левое серво (сброс слева) и вправо - соотв. наоборот. Так как теперь использую телеметрию, 5-й канал занят. На 2-ом расходы приведу в норму. Мысль включать через диоды примерно такие соленоиды:www.ebay.de/itm/…/351625368059?hash=item51de8151fb… или другие подобные. Вариантов тьма. Приёмник можно поставить 8- канальный. Он есть, достаточно дорогой, летом установлю в планер. Поэтому 6-канальный - в лодку, плюс весь придуманный гемор. Заняты все каналы. Естественно управление освещением тоже.

Да кому каналов не хватает есть еще такая вот приблуда www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…

Алексей_50:

Всем привет! Решил построить кораблик так как я ближе к авиамоделизму сделал его ароглиссером.

А аэроглиссер то где? На фото видим только гробик!!!

serfer13
AlexVVV:

Заняты все каналы

forum.modelka.com.ua/…/35396-2-сервы-на-1-канал
Вот сделано все уже давно вход 4 канала выход 4 сервы и 2 выхода на свет
система работает с 12 года ни разу не глючила .
Сейчас идет работа по разработке такой эте платки но вход через телеметрию автопилота + контроль акб + включение резервного + вывод наружу gps светодиода

ALEX57
puss5:

Сверху же пропеллер!

Фу ты елкин дрын! Картинку не увеличил - не доглядел! Уловистый будет!!!

puss5
ALEX57:

Уловистый будет!!!

😁😁😁
боюсь при ветре и течении тяги не хватит!

Алексей_50

Прошлым летом строил примерно такой же кораблик тестовый на скорую руку и на водоёме с большим ветром он справлялся легко в пол газа,а на течение я не ловлю только в прудах.

nicolenkoe

На купленый кораблик для рыбалки установлен:

1. Бесколлекторный мотор NTM серии 35-48A 1100kv / 640w
    www.*************/ru/product/103265/

2. Регулятор скорости HobbyKing 30A с водяным охлаждением, 2A UBEC
    www.*************/ru/product/448809/

3. акб 5000 мА/час 3s

4. винт диаметр 45 мм шаг не знаю

все это прекрасно работает скорость до 6 м/с. мотор и регулятор еле теплый.
Хочу поставить АКБ на 4s 16000 мА/час, так как мотор и регулятор поддерживают 4s. Можно ли поставить АКБ на 4s 16000 мА/час?
www.*************/ru/114954/product/1525112/

Новичоок
puss5:

😁😁😁
боюсь при ветре и течении тяги не хватит!

Вы зря боитесь, там тяги 1-2 кг

MaikG3
nicolenkoe:

прекрасно работает скорость до 6 м/с. мотор и регулятор еле теплый. Хочу поставить АКБ на 4s

поставить можно… предел задается регулем (до 6S) но цель то какая? увеличится скорость и непропорционально потребление…

Kosta23rus
Алексей_50:

сем привет! Решил построить кораблик так как я ближе к авиамоделизму сделал его ароглиссером.

отличный кораблик!
только крышечку для бункера сделай, что бы воздухом от пропеллера всю кукурузу (прикормку) не сдул…)))

а эксплуатация расставит все запятые на свои места!

Carpfish
Алексей_50:

Он назад дует!

Веерное прикармливание.😅

puss5
Новичоок:

Вы зря боитесь, там тяги 1-2 кг

мотор и винт пожалуйста в студию

Новичоок
puss5:

мотор и винт пожалуйста в студию

Это вопрос к хозяину, я б поставил “ослика” HobbyKing Donkey ST4010-820kv

Kosta23rus
Алексей_50:

Он назад дует!

У вас винт находится над бункером… кольцо поставьте, тогда будет только на зад дуть)