BAIT BOAT для рыбалки

Алексей_50

Прошлым летом строил примерно такой же кораблик тестовый на скорую руку и на водоёме с большим ветром он справлялся легко в пол газа,а на течение я не ловлю только в прудах.

nicolenkoe

На купленый кораблик для рыбалки установлен:

1. Бесколлекторный мотор NTM серии 35-48A 1100kv / 640w
    www.*************/ru/product/103265/

2. Регулятор скорости HobbyKing 30A с водяным охлаждением, 2A UBEC
    www.*************/ru/product/448809/

3. акб 5000 мА/час 3s

4. винт диаметр 45 мм шаг не знаю

все это прекрасно работает скорость до 6 м/с. мотор и регулятор еле теплый.
Хочу поставить АКБ на 4s 16000 мА/час, так как мотор и регулятор поддерживают 4s. Можно ли поставить АКБ на 4s 16000 мА/час?
www.*************/ru/114954/product/1525112/

Новичоок
puss5:

😁😁😁
боюсь при ветре и течении тяги не хватит!

Вы зря боитесь, там тяги 1-2 кг

MaikG3
nicolenkoe:

прекрасно работает скорость до 6 м/с. мотор и регулятор еле теплый. Хочу поставить АКБ на 4s

поставить можно… предел задается регулем (до 6S) но цель то какая? увеличится скорость и непропорционально потребление…

Kosta23rus
Алексей_50:

сем привет! Решил построить кораблик так как я ближе к авиамоделизму сделал его ароглиссером.

отличный кораблик!
только крышечку для бункера сделай, что бы воздухом от пропеллера всю кукурузу (прикормку) не сдул…)))

а эксплуатация расставит все запятые на свои места!

Carpfish
Алексей_50:

Он назад дует!

Веерное прикармливание.😅

puss5
Новичоок:

Вы зря боитесь, там тяги 1-2 кг

мотор и винт пожалуйста в студию

Новичоок
puss5:

мотор и винт пожалуйста в студию

Это вопрос к хозяину, я б поставил “ослика” HobbyKing Donkey ST4010-820kv

Kosta23rus
Алексей_50:

Он назад дует!

У вас винт находится над бункером… кольцо поставьте, тогда будет только на зад дуть)

puss5
Алексей_50:

Мотор dualsky xm2830ca-8 Винт APC 9x4,5

Новичоок:

Это вопрос к хозяину, я б поставил “ослика” HobbyKing Donkey ST4010-820kv

а почему ответили? наугад?
тут всего будет 1 кг на максимальной мощности, с учетом питания 3S =11.1в и макс рабочем токе 20а, а при номинальной и токе 15а и W=150-160W и того меньше 900гр!

Drovorub

Всем доброго времени суток. Пока идут испытания моего парохода, хочу спросить. Где то тут кто то выкладывал информацию о замене батареек на апе на акумулятор от телефона, если я не ошибаюсь. Подскажите если можно, а то как то выкидывать лишние деньги на акумуляторы типа АА не горю желанием. Или так будет попроще ???.

Oluch
Drovorub:

Всем доброго времени суток. Пока идут испытания моего парохода, хочу спросить. Где то тут кто то выкладывал информацию о замене батареек на апе на акумулятор от телефона, если я не ошибаюсь. Подскажите если можно, а то как то выкидывать лишние деньги на акумуляторы типа АА не горю желанием. Или так будет попроще ???.

Закажите вот такую миниатюрную штучку и у Вас не будет никаких проблем с любым источником питания - ru.aliexpress.com/item/…/32320177001.html

Новичоок
Алексей_50:

Мотор dualsky xm2830ca-8 Винт APC 9x4,5

Подскажите, пожалуйста, полный вес глиссера.

puss5:

тут всего будет 1 кг на максимальной мощности, с учетом питания 3S =11.1в и макс рабочем токе 20а, а при номинальной и токе 15а и W=150-160W и того меньше 900гр!

А это мало?

ALEX57
puss5:

15 ампер потребляемая!?. Так этот аппарат для рыбалки или для того чтобы аккумуляторы быстро разряжать!?

nicolenkoe
MaikG3:

предел задается регулем (до 6S) но цель то какая? …

Цель увеличение времени работы акб сейчас 3s 5000 мА/ч, а хочу 4s 16000 мА/ч. Мне регулятор перепрограмировать не прийдется?

ALEX57
nicolenkoe:

Цель увеличение времени работы акб сейчас 3s 5000 мА/ч, а хочу 4s 16000 мА/ч. Мне регулятор перепрограмировать не прийдется?

Соответственно возрастет скорость и потребляемый ток, в три раза дольше он плавать не будет. За стоимость такого аккумулятора можно купить коллекторный двигатель, регулятор, пару свинцовых аккумуляторов на 12 ампер. Ездить беспрерывно 8 часов на полном газу, а на оставшиеся денюжки устроить хороший праздник у пруда!

Keterlingr

Ребята кто делает копуса катамаранов не дорого но качественно???напишите в личку пожалуйста!

puss5
Keterlingr:

Ребята кто делает копуса катамаранов не дорого но качественно?

так не бывает! 😎😃 хорошие вещи не дешевы!

Новичоок:

А это мало?

смотря как посмотреть,с учетом тяги 1 кг и тока мотора в 20а ,ДА!нельзя же палить из пушки по воробьям!
так же есть понятия, эффективность,экономичность , рентабельность,КПД
у меня тягач, типа Крокодил, с двумя 775 моторами , на швартовах, с 60 винтами,потребляет 8А, и тяга почти 3кг! на воде думаю будет 5-6а

а то получится

ALEX57:

Так этот аппарат для рыбалки или для того чтобы аккумуляторы быстро разряжать!?

ALEX57:

Соответственно возрастет скорость и потребляемый ток, в три раза дольше он плавать не будет. За стоимость такого аккумулятора можно купить коллекторный двигатель, регулятор, пару свинцовых аккумуляторов на 12 ампер. Ездить беспрерывно 8 часов на полном газу, а на оставшиеся денюжки устроить хороший праздник у пруда!

и это совершенно правильно!

MaikG3
Keterlingr:

Ребята кто делает копуса катамаранов не дорого но качественно???напишите в личку пожалуйста!

А сколько готовы потратить? Я серьёзно спрашиваю, не для стеба… Что есть недорого?