BAIT BOAT для рыбалки
зачем? аргументы? …страна советов)))))
з.ы. счастье не в этом)
Ну как знаете, мое дело предложить…
А что не предложили моторы заменить? Или винт? А лучше корпус…“авторитетное мнение”)))
А что не предложили моторы заменить? Или винт? А лучше корпус…“авторитетное мнение”)))
У Вас вибрация из за:
- самого двигателя
- карданной передачи
- винт + вал
Если из этой схемы выкинуть как минимум пункт 2 и поставить один вал(вал двигателя + вал дейвуда) то вибрация будет значительно меньше. Ко всему этому можно уменьшить длину дейвуда и вала , что положительно скажется на работе системы…идея ясна?
Все Вам разжООвывать надо))
… все понятно) теоретик. Вы читаете что пишут?
Далее полемику не поддерживаю, за неимением смысла…
… все понятно) теоретик. Вы читаете что пишут?
Далее полемику не поддерживаю, за неимением смысла…
Сколько Вы корабликов для рыбалки построили?
А Вы тему всю прочитали, полностью?
Если серву оставить как есть (то есть полный ее фунцыонал) а к моторчику припаять провода и вывести их на релюху. Тем самым серва будет работать как и должна и релюха будет срабатывать. Диод обычный на плюсовой провод на одну релюху и на минусовой провод на вторую релюху. Так как при реверсе меняются местами плюс с минусом.
Продолжает быть непонятным этот прикол с применением сервы для включения микриков управляющих релюшками питающими электромагнитики и тп…
Не слишком ли получается музыкально? Как бы с надпереподвыподвертом в прыжке? Неужели одна, маленькая и легкая серва на столько не справляется с ролью двух здоровых реле и не менее здоровых же “электромагнитиков”?
Продолжает быть непонятным этот прикол с применением сервы для включения микриков управляющих релюшками питающими электромагнитики и тп…
Та нет прикола. Есть то что под рукой, самый правильный вариант это RC-switch. Все остальное как варианты.
Не слишком ли получается музыкально? Как бы с надпереподвыподвертом в прыжке? Неужели одна, маленькая и легкая серва на столько не справляется с ролью двух здоровых реле и не менее здоровых же “электромагнитиков”?
Не понял вопроса. Изначально идея была поставить на управление магнитами мозги от сервы и релюхи. Но выяснилось что этот этап сложный для выполнения тому кто обратился за советом. Вот и предложил как вариант исполнение с помощью сервы. А вариантов для исполнения этой задачи куча. И вот такой вариант как предложили Вы (Как бы с надпереподвыподвертом в прыжке? ) тоже возможен.
Изначально идея была поставить на управление магнитами мозги от сервы и релюхи.
Неее, изначально не особо понятен сам смысл использования электромагнитов. ведь для активации любого механизма, серва надежнее, проще и удобнее
Неее, изначально не особо понятен сам смысл использования электромагнитов. ведь для активации любого механизма, серва надежнее, проще и удобнее
Вот тут я двумя руками за.
У Вас вибрация из за:
- самого двигателя
- карданной передачи
- винт + вал
Если из этой схемы выкинуть как минимум пункт 2 и поставить один вал(вал двигателя + вал дейвуда) то вибрация будет значительно меньше. Ко всему этому можно уменьшить длину дейвуда и вала , что положительно скажется на работе системы…идея ясна?
Все Вам разжООвывать надо))
У Вас вибрация из за: 1. самого двигателя 2. карданной передачи 3. винт + вал
я не беру в счет все это ,у меня двигатель вибрирует,а прикрученый к корпусу звук как у гоночного катера с бензиновым мотором))
2/ установлены эл. Магниты сброса бункеров и оснасток
Всего 6 шт. Знаю что нужно подать кратковременно 12+ в . Для смены полярности и они откроются…а как этим управлять с аппы хз…? Реле какое то надо или что то еще?
Или делать механический сброс при помощи сервоприводов. Есть 4 шт. !
Спасибо огромное!!Я так понял с аппы на все элементы управления приходит какойто управляющий сигнал… и +5.5 В .
Читал что кто то там курочил сервоприводы. И как то их коннектил к эл. Магнитам… но нифига не понял где он брал +12 в для кратковременной подачи… ?!
Я поставил 6в эл магниты по два на бункер 4 кг прикормки, на снасти не ставил…вполне хватает бункеров для сброса снастей…Взял дешёвые регуляторы на 6в и подсоединил к эл.магнитам, на аппе выставил на тумблеры от 0 до +100…вкл. сбрасываем и возвращаем на место тумблеры…полет нормальный.😃
я не беру в счет все это ,у меня двигатель вибрирует,а прикрученый к корпусу звук как у гоночного катера с бензиновым мотором))
Сделал самодельные водометы, на валы внутри трубки установил подшипники, вибрация отсутствует и нет надобности в эластичном кардане, шумов не наблюдаю…только на пульте мощность слегка убрал…😃
Вот такой получился катер, пока только черновая работа и тесты…но глубины показывает и рисует карты…рыб тоже показывает…)))Карты такого вида что на фото получаются.😃
класс а что за эхолот у вас такой?дорого стоит?
ДВС товарищи … телефон выделывается вот добрался до компа… читаю ваши собщения, а тут вы все перетираете мой вопрос))
суть в том что корпус у меня заводской… там уже стоят 6 электромагнитов по 2 на каждый бункер и по одному на сброс крючков.
вот и мое колхозное решение… по вашим подсказкам…
на первом магнит установлен на корпусе…
второе фото мое творение)) серва и 2 реле на сброс бункеров…такой же наборчик будет на сброс крючков
третье тестовый вариант вчера вечером колдовал… реле и серва на включение света!
- для себя вижу в том что никаких заморочек со сверлением корпуса под сброс через серву, никаких заморочек с герметизацией этих отверстий да и вобще … это намного проще. и опять же заводской принцип работы сохраняется…
все работает меня устраивает…
единственное к управлению светом добавлю еще одно реле как на 2 фото, там ток до 10 А держит… а маленькое всего на 1 А … чтоб наверняка короче! )) и вся эта лабуда не весит нифига…и стоит копейки!
единственное что мне не нравится так это вид… хотелось бы все это дело разместить на какой нить плате… но где ее взять хз…)) я до постройки коробля умел только паяльником светодиодную ленту паять )) и провода в распредкоробках))
но опять же если вдруг какая нить релюшка загнется легче раскусить провода и легко заменить… а то прийдется с платы выпаивать акуратно… а так можно и на рыбалке на коленке все под скруткуи изоленту вдруг чего!)))
а что за двигатель и из чего корпус?
единственное что мне не нравится так это вид… хотелось бы все это дело разместить на какой нить плате… но где ее взять хз…))
Спаять все реле на плату и потом напаивать дорожки схему по отверстмям или как этой штукой пользоваться?)))
Или на ней свою схему вытравливать надо?
Спаять все реле на плату и потом напаивать дорожки схему по отверстмям или как этой штукой пользоваться?)))
Да нужно напаивать дорожки. Я применяю тонкую жилку от провода.
О значит не дурак догадался. … )) реально раньше не интересовался такими вещами!)) Спасибо
а что за двигатель и из чего корпус?
двигатель такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… а корпус сделал чтото типо акрила с армировкой вобщем крыша от газели!по контуру алюминевые уголки вопрос состоял собственно в том может ли новый двигатель так вибрировать и поможет ли замена подшипников
двигатель такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=16229
быстрее всего дело не в бобине(подшипниках),или брак попался и ротор не сбалансирован,или уронили мотор и вал погнулся, но не видя мотора, и не держа его в руках, сказать что то сложно