BAIT BOAT для рыбалки
моторы, для максимального КПД, желательно использовать на номинальном напряжении питания,здесь 24в или подобрать другой мотор
вот Хваленая бюджетная аппа HobbiKing 6df как выясняется ни реверса нет да еще и ограничения по газу зашито в процессор 60%.
можно чуть подробнее об ограничениях?😃
а вы калибровку аппы делали?
А вот Хваленая бюджетная аппа HobbiKing 6df как выясняется ни реверса нет да еще и ограничения по газу зашито в процессор 60%.
Что то не пойму почему там реверса нет. По моему там все есть. Она идет миксом элевон и миксом V-Хвост, а также реверсами. Помоему реверс там включается тумблером V-Хвост.
можно чуть подробнее об ограничениях?😃
а вы калибровку аппы делали?
Подключаю регулятор двигателя в канал газа, крутит двигатель только в одну сторону максимум обороты 3700, Подключаю регулятор в любой другой канал - крутит максимум 6700 и обороты реверсируются. А вот про калибровку аппы не слышал нигде, она к компьютеру не подключается и настройки ее изменить не получится никак. Разве что перепрошить микроконтроллер в аппе.
Что то не пойму почему там реверса нет. По моему там все есть. Она идет миксом элевон и миксом V-Хвост, а также реверсами. Помоему реверс там включается тумблером V-Хвост.
Тумблером переключать это не вариант, тем более он утоплен глубоковато. А вот переключением тумблером микса элевон раздрай работает на отлично при стике газа в нуле. При стике газа на полный подруливание тоже прекрасное.
А вот переключением тумблером микса элевон раздрай работает на отлично при стике газа в нуле. При стике газа на полный подруливание тоже прекрасное.
Извиняюсь не микс элевонов, а V-хвост.
😃
Извиняюсь не микс элевонов, а V-хвост.
А вот про калибровку аппы не слышал нигде, она к компьютеру не подключается и настройки ее изменить не получится никак. Разве что перепрошить микроконтроллер в аппе.
Ну как я понимаю газ можно ограничь и механически, ограничив потенциометр. Может стоит заглянуть во внутрь и посмотреть. Может потенциометр поменять. Я очень сомневаюсь что профессора из китая сильно заморачивались с прошивкой аппы. Скорее всего дело не в прошивке.
А вот про калибровку аппы не слышал нигде, она к компьютеру не подключается и настройки ее изменить не получится никак
Я извиняюсь, на этой аппе калибровку не получится сделать… перепутал с Hobbyking 2.4GHz 6Ch , хотя такая аппа как у вас тоже есть .
У меня была подобная проблема с неполным газом , лечил заменой 2 потенциометров на правом стике, на форуме когда то давно описывал эту проблему.
моторы, для максимального КПД, желательно использовать на номинальном напряжении питания,здесь 24в или подобрать другой мотор
У 2486 диапазон рабочего напряжения 9-30В. Характеристики приведены для 12В. Но кпд при 12В действительно маловат. Всего 57,7% против 64,8% у 33110. Но если 33110 приходится давить регулятором, то в итоге получится одно и тоже.
У 2486 диапазон рабочего напряжения 9-30В. Характеристики приведены для 12В. Но кпд при 12В действительно маловат. Всего 57,7% против 64,8% у 33110. Но если 33110 приходится давить регулятором, то в итоге получится одно и тоже.
Корабли на 33110 не так уж и славятся своей быстроходностью да + еще если давить его регулятором, то за 0.5 часа ходочку одну можно и сделать, но кому это надо.
У меня была подобная проблема с неполным газом , лечил заменой 2 потенциометров на правом стике, на форуме когда то давно описывал эту проблему.
А вот по потенциометрам нужно поглядеть, может там уже графитный слой предшественник аппы стер до подложки.
Максимальный КПД у обоих моторов можно получить при оптимальном для каждого из них напряжении питания. Соответственно очевидно что питание 12В для 33110 гораздо ближе к оптимальному чем для 2428. отсюда и явная разница. Скорее всего при питании 15-18В у 2428 эффективность окажется значительно выше чем при 12. И кстати странно что для одного и того же двигателя даны сразу два номинальных напряжения 12 и 24В
Корабли на 33110 не так уж и славятся своей быстроходностью да + еще если давить его регулятором, то за 0.5 часа ходочку одну можно и сделать, но кому это надо.
Однако если двигатель задавлен регулятором, значит всегда есть куда прибавить.
А в бесславной быстроходности виновны скорее всего не столько двигатели, сколько форма и вес корабликов. Не нужно скидывать со счетов что по классической конструкции, эффективность на не больших оборотах маленького винта работающего в тоннеле, совсем не высока, да еще и широкий вертикальный транец до самого пола при коротком корпусе совсем не добавляют ходкости…
добрый вечер! короче собираю я на базе карпбота … кораблик. поставил движки 33110 2 шт.
напруга на борту 12.88 В
холостое потребеление регуляторов 0.16 А. на полном газу на сухую 3.44 А - 2 движка!
гонял в ванной . тага отличная я расчитывал что будет гораздо слабее… думал ели пойдет… а он у меня чуть из ванны не выпрыгивает. токи от 5.5 до 6.5 это когда за хвост держишь. …
долго на максимум не гонял… брызги летят…
…
так что думаю скорости мне хватит… хотя я и не гнался за ней… главное чтобы тихо надежно… медленно но уверенно!
_____
из нюансов, Греются движки причем норм греются… рукой держаться можно но не стал рисковать…
…да да я знаю вы меня предупреждали что будешь мучаться с охлаждением…
__
долго думал и решил взять помпу омывателя с ВАЗ 2109. там уже все как надо…
сделать из медной трубки радиатор ввиде спирали вокруг движков…замазать все стыки термопастой + по паре витков вокруг регуляторов, …
вот и все… забор воды и выброс делать с кормы… там есть 4 светодиода… я 2 удалю… и в их отверстия выведу трубки…
Да максимальное потребление помпы 4 А - 12 в. давление 1.9 АТМ и есть 2.5 АТМ. думаю нам будет достаточно и 1.9 ток поменьше будет. но это при большой длинне патрубков + высота + форсунки стоят.
у нас ведь практически вхолостую моторчик будет гонять…
ну думаю поэксперементирую … попробую подать напругу поменьше и замеряю токи… и еще думаю …
что лучше раз в 1 час сменить Акум чем через 15 минут 2 движка на мусорку ))
Что думаете по этому поводу !?
___
Вот что нарыл
Мотонасос омывателя 99.3730
- Номинальное напряжение - 12 В
- Давление жидкости - 1,1 кг/см2
- Максимальный ток - 3,0 А
- Производительность - 10 мл/с
- Масса - 0,07 кг
270 руб.
есть и по 70 руб. есть и по 120 руб.
__
Поставьте за винтом водозаборную трубку, мм 5 в диаметре, этого должно быть достаточно для охлаждения.
Мотор омывателя будет шумнее ходовых, и он не рассчитан на постоянную эксплуатацию… Смотрите в сторону аквариумных помп, если это вообще нужно, в чем я сомневаюсь. Смысл ставить " гоночные " движки что б потом их охлаждать тратя энергию.
не знаю точно,но помоему както делают самотеком систему охлаждения,трубочку от омывателя с жигулей срезают под углом и мостырят или перед винтом или после,будет постоянно прокачивать воду при движении,не зню правдпа может это только для спортивных катеров годится,но там и мощности да и температура другие ,хватает самотека))думаю даже если небольшой струйкой будет литься будет достаточно
При грамотной силовой (которая уже сто раз обсуждалась) никакого дополнительного охлаждения не нужно!!!
а разве 33110 это гоночный движок? да я знаю что кратковременно, но в принципе он будет работать не в такой нагрузке как на омывателе
а будет ли продавливать воду, все же этот вариант для скоростных лодок … а у меня крейсер ))
Ну вы же в ванной испытывали - какой напор воды от винтов? Думаете не хватит?
будет ли продавливать воду, все же этот вариант для скоростных лодок … а у меня крейсер
онож вроде как не скоростью лодка продавливает а потоком от винтов,попробуй поэксперементируй,мне тоже интересно стало завтра на своем кусок шланги примотаю,посмотрим че получится
ну я не спорю что у меня не все идеально, делаю впервые, моторы поставил первое что обсуждалось на форуме… 33110 довольно часто тут мелькают.
а аквариумные помпы это вы имеете ввиду аэрацию или есть и водяные… они наверно денег стоят !? )) может десяток запасных движков проще купить… ? ))
Когда будете экспериментировать срез на трубке не забудьте сделать… ))
да дело в том что я не имею возможности пилить корпус …я все понимаю что от напора от винтов, но чтоб сделать такое исполнение нужно как можно ниже выводить патрубки… а мне их прийдется поднимать через верхние отверстия… и вывод делать через него же… вот и думаю что не хватит этого…
хотя если подумать и сделать для каждого движка свой забор и вывод может и получится… все же надо иметь пару вариантов решения задачи !