BAIT BOAT для рыбалки

ggenn
Магнат:

ширина-40 см

Катамаран? по моему узковат, на 800 мм я думаю - ширина 500-550мм как минимум (не совет - просто мнение)

Магнат:

какую аппаратуру взять для управления прикормочнымм корабликом?

Turnigy 9-ка, можно и 4каналку - тогда придется лепить электронику, если навыков нет, лучше 9канальная (альтернативная прошивка), 6каналку - брать не надо, поясняю - это 4х канальная система + 1 канал дискретный (on/off) 6й-микс (параллелится с другим каналом)

Магнат:

какое охлаждение установить

Если бесколлекторники - водяное, как организовать я нарисую, меня долго этот вопрос мучил, делал эксперименты, “лодочники” понятно объяснить не смогли, как добился результата то на следующий день нашел ответ в интернете.
Первоначально хотел ставить бесколлекторники с редукторами, спасибо форуму, отказался от этой глупости (можете не соглашаться).
__

Магнат:

а вот по электронике пока тупик

Сам точу пока болванку, а электронику уже разрабатываю, общий эскиз уже есть, но уперся в навигацию, как куплю GPS, разберусь, продвинусь дальше.

Про дрона-байтбота надо думать на стадии проектирования электроники, по крайней мере, подготовить место, подогнать разводку, иначе будет большая Ж…переделка.

vlad007
Oluch:

Я так понимаю, что хотите и рыбку съесть и кино посмотреть 😃))))))))))))))

😃 такую,цельноэпоксидную делал,до 3 метров-хорошо было,на 10-зашла вода под стеклом передним-бобик сдох,наверное заводскую буду брать.

ggenn:

6каналку - брать не надо, поясняю - это 4х канальная система + 1 канал дискретный (on/off) 6й-микс (параллелится с другим каналом) …

😃 не все,вот первый вариант собирал,да есть отключаемый микс-но все шесть независимы.

Oluch
ggenn:

Первоначально хотел ставить бесколлекторники с редукторами, спасибо форуму, отказался от этой глупости (можете не соглашаться).

Вы просто не понимаете физику работы винтов в воде и знать не хотите. У нас не гоночные лодки, поэтому сумасшедшие обороты с огромной затратой энергии не нужны. Поинтересуйтесь какие обороты у больших судов. Нет там никаких десятков тысяч и быть не может. Наши кораблики из-за своей формы и назначения не могут и не должны плыть с большими скоростями. Вот поэтому и нужны небольшие обороты и сравнительно большие винты. При шаге винта 40-50 мм нужно не более 3000-3500 об/мин. Всё это уже много раз писалось и объяснялось почему. Не вводите людей в заблуждение… сами можете делать всё что Вам хочется, но не стоит повторять глупости.

Probelzaelo
Oluch:

хотите и рыбку съесть и кино посмотреть

Мы гражданин не сильно избалован, нам хотя бы кино ))

Магнат
ggenn:

Катамаран? по моему узковат, на 800 мм я думаю - ширина 500-550мм как минимум (не совет - просто мнение)
Turnigy 9-ка, можно и 4каналку - тогда придется лепить электронику, если навыков нет, лучше 9канальная (альтернативная прошивка), 6каналку - брать не надо, поясняю - это 4х канальная система + 1 канал дискретный (on/off) 6й-микс (параллелится с другим каналом)

Если бесколлекторники - водяное, как организовать я нарисую, меня долго этот вопрос мучил, делал эксперименты, “лодочники” понятно объяснить не смогли, как добился результата то на следующий день нашел ответ в интернете.
__

Сам точу пока болванку, а электронику уже разрабатываю, общий эскиз уже есть, но уперся в навигацию, как куплю GPS, разберусь, продвинусь дальше.

Про дрона-байтбота надо думать на стадии проектирования электроники, по крайней мере, подготовить место, подогнать разводку, иначе будет большая Ж…переделка.

Спасибо за совет. Учту при моделировании. Болванку делать начал, но хочу потом с нее матрицу снять, так что долгий процесс по доводке болвана до идеального состояния. Я человек кропотливый и хочу что бы все было идеально.( Есть навыки в реставрировании мебели). Лучше делать дольше, но лучше.

Snake93rus

Ну вот я и поставил на воду очередной авторский свой кораблик для рыбалки, собранный своими руками. Ещё конечно работы не мало впереди но все же уже плавает. Демонстрация выгрузки бункера с контроллером видна хорошо. Уложился в 1,5 ампера на полном ходу.

Александр_71:

Здраствуйте кто-то сталкивался с этим сайтом можно ли там заказывать kincarp23.ru/litevye-akkumulyatory/

Работал с этим магазином и был там лично, собрал уже три кораблика и два ещё собираю, но в последний раз корпуса были полностью пустыми без снижения цены(11500 руб), а до этого они были с магнитами и проводкой да диодами а сейчас и включателя нету. Литиевые аккумуляторы только сам изготавливал, по скольку приобрел необходимое оборудование для этого. Цены на акб есть тут vk.com/armfishing?w=product-68297885_189404%2Fquer…

Вот что получается из этих корпусов. Оба кораблика на полном ходу укладываются в 3 ампера, по этому и запас хода более 10 км.

ILF

Иван, а какой объём прикорма закладывается в контейнеры в последних двух видео?

Snake93rus
ILF:

Иван, а какой объём прикорма закладывается в контейнер в последнем видео?

Заявлено что не более 1,5 кг. Эта информация с оф сайта карпбота.

ILF

Вес это не объём…

-а тот кораблик который в предыдущем видео, там какой объём?

Snake93rus
ILF:

Вес это не объём…

-а тот кораблик который в предыдущем видео, там какой объём?

Да бункера по два килограмма, итого 4 кг.

ILF

Иван, наверное я не правильно доношу свой вопрос… по этому не до понимание… спрошу подробнее…

• из двух последних видео - верхнее, которое начинается твоими словами - “Ну вот я и поставил на воду очередной авторский свой кораблик для рыбалки, собранный своими руками.” - вопрос: какой объем прикормки можно насыпать в тот бункер который сзади кораблика?

• во втором видео, у карпбота какой объём одного бункера?

Snake93rus
ILF:

Иван, наверное я не правильно доношу свой вопрос…

Авторский малыш с бункеров всего до 0,5 кг, а на втором тримаран кинкарп два бункера по 2 кг итого 4 кг.

ILF

что больше по объёму - килограмм ваты, или килограмм гвоздей…???

Иван, ведь можно использовать разную прикормку, как и тяжёлый прикорм для глубины (прикорм с грунтом) так и поверхностный прикорм, относительно лёгкие фракции… для другого вида ловли, но при этом оба с прикормочными корабликами…

ещё раз - вес не объём…

ILF

Грустно…, я надеялся на Вашу помощь… От того маршрута куда Вы меня направили я не жду ничего интересного, так как там живут продавцы, причём интересные - они маскируют верхнюю часть кораблика от кого? - наверное от рыбака…
а от Вас, Иван, не ожидал, что трёхмерные измерения обычной линейкой, будут трудными… про объём уже молчу…

Почитал адрес внимательней… реально зажигают парни… ОНЕ не знакомы с учениями Олега Бадаева… ОНЕ мало с чем знакомы…

Цитата с сайта : - Но характерная раскраска – не единственный плюс обновленного Carpboat Camo. Этот кораблик для прикормки не стал бы занимать почетное место в своем семействе, если бы создатели ограничились одним, лишь визуальным усовершенствованием. Военный стиль подразумевает силу и мощь, которые в полной мере присущи и кораблику Carpboat Camo.
Благодаря тому, что модель оснащена новыми спортивными винтами, значительно возросли и скорость, и тяга кораблика. И это серьезно улучшило такие характеристикирадиоуправляемого кораблика для доставки прикормки, как мощность, маневренность и способность бороться с капризами погоды – например, с порывами встречного ветра или волнами. Теперь вы сможете гораздо быстрее завозить прикормку в место сброса и сделать больше ходок без дозарядки или замены аккумулятора.

• О как…
  • “модель оснащена новыми спортивными винтами”-
Probelzaelo
ILF:

Теперь вы сможете гораздо быстрее завозить прикормку в место сброса и сделать больше ходок без дозарядки или замены аккумулятора. - О как… - “модель оснащена новыми спортивными винтами”-

Рекламная компания проводится в лучших традициях современного, рекламного мира ))

polovichok
ILF:

Тоже почитал характеристики. А вот интересно в этой фразе ключевое слово новыми или спортивными ??😒

Oluch
ILF:

ОНЕ не знакомы с учениями Олега Бадаева… ОНЕ мало с чем знакомы…

😃)))))))))))))))
Это не мои учения, это теория, которую я здесь излагаю…
А вообще-то грустно видеть как невежды пытаются кого-то чему-то научить… используя спортивные винты невозможно получить экономное расходование энергии аккумулятора для наших утюгов на единицу пройденного расстояния.
В защиту Ивана могу сказать следующее - для кораблика важен вес прикормки, т.к. от этого зависит его осадка, но всё-равно вызывает удивление тот факт, что оказалось трудно подсчитать объём бункера… вероятно для человека понятия литр и килограмм синонимы.

polovichok:

Тоже почитал характеристики. А вот интересно в этой фразе ключевое слово новыми или спортивными ??😒

Ключевым является слово - невежество

puss5
Oluch:

используя спортивные винты невозможно получить экономное расходование энергии аккумулятора

возможно, но я испытал на моторах 775 серии, в Крокодиле, 3х лопастные спортивные винты 452, 455, 457, и 4-х лопастные обычные 60 винты , с насадками и без,самый оптимальный вариант мне понравился на 455 винтах в насадках, и по току и по скорости(тяге),хотя потребление мне по барабану, конечно у меня тип водозабора в винты совсем другого типа чем в рыболодках,и возможно режим работы винта находится между погружным и полупогружным, и у меня больше требования к тяге буксировщика, чем к экономии , но я остановился именно на спортивных винтах, именно и по току и по тяге,а потребление будет зависить еще и от оборотов мотора,у меня в среднем около 4000-4500об в мин, и спортивные винты вполне справляются со своей задачей, даже с тягачом, у которого гидродинамика как у ведра 😃

ILF:
  • О как…

этот ход вполне понятен и к параметрам лодкам не имеет никакого отношения
достаточно посмотреть стоимость и ассортимент спортивных винтов
ru.aliexpress.com/item/…/1918904953.html и как мы называем тягового винта четырехлопастника ru.aliexpress.com/item/…/32566857259.html, и все станет понятно!при цене спорта 3 бакса за 4 шт, и одного классического за 8-9 $,почти 10 кратная разница!
И если даже не брать во внимание стоимость бронзовых винтов Рабоуш по 20$ :wacko:B)
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…
так что кто хочет с экономить на винтах,берите пару комплектов спорта по 3 бакса и не парьтесь, все будет ехать как надо, ну пусть на полчаса меньше, на Крокодиле с 775 моторами с 4S 5000мач липо на мотор, хватало беспрерывной гонки и резких реверсов на 1.15-1.25 с разными винтами до срабатывания пишалок с установкой на 3.2в на банку, ,а с вашими батареями на 20000мач,555 моторами и нормальными размерами и правильной гидродинамикой…
в крайнем случае можно и на берегу подзарядиться B)😃

Одно дело когда установка сделана неправильно и жрет амперы, а не едет,тут надо конечно переделывать, а другое когда все хорошо, но мы начинаем ловить флюиды из воздуха,поставьте тогда на корпус пару солнечных батарей с преобразователем,пока стоит или едет, пусть все в дело идет 😃

P.S.все что здесь давал Олег по расчетам и советам ,совершенно правильно, наберите поиск в теме по его нику ,имени, прочитайте кто не в теме ,выпишите некоторые формулы и расчеты ,или сами посчитайте, и получите нормальный , довольно экономичный привод для рыболодки

А спортивные винты тоже имеют право жить B)

puss5:

наберите поиск в теме по его нику ,имени, прочитайте кто не в теме

вот кто не знает как это сделать…
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=8895739