BAIT BOAT для рыбалки
это добавить рубленое или резаное стекловолокно
Такое тоже у меня есть аж 3,6 кГ. Забыл как называется…Добавляется в раствор или гипс для прочности тонких изделий.
Уменьшается количество аэросила это раз.
загуститель возьмет только определенное количество смолы и для этого достаточно десятка минут , и есть еще одно преимущество разводить сразу,клеите пока пожиже, чуть постоял
окончательно загустел и не течет ,пару раз развести и будете знать сколько нужно насыпать
И смола не трескается это два.
смола трескается если она дерьмо, хорошая смола не трескается даже в тонком композите и вот доказательство, как то снимал
.
ну а если смола барахло и трескается, добавляйте пластификаторы, например дибутилфталат, помогает, особенно при склейке и креплении в лодках к корпусу
А самый практичный способ без побочных эффектов это добавить рубленое или резаное стекловолокно.
А резанное хлопковое или стекловолокно является усилителем и связующим для заливок,и ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает прочность, в отличии от стеклосферы и аэросила
потому для всех случаев склейки, надо иметь все эти три компонента ,потому что каждый выполняет разные функции
вклеивал свои дейдвуды но в стеклопластиковый корпус, проблем нет.
Да и не должно было проблем быть, смола к аналогичной смоле приклеиваться просто обязана. с листовым пвх как правило есть проблема, он вспененный и весьма мягкий. Про полиуретановый двухкомпонентный клей ни чего не знаю. Хотя есть просто полиуретановая смесь двухкомпонентная, оно вроде и не клей как таковой, но липнет ко многим материалам.
а не кто не пробовал растворить пвх в растворителе или дихлоретане или толуоле?
Проблема в том что растворители для ПВХ как то не активно продаются вот например списочек:
Окись мезитила, Тетрагидрофуран, Хлористый метилен, Циклогексанол.
Я не помню этих веществ в свободной продаже, возможно есть в спец магазинах с хим реактивами. Информация взята тут …
Окись мезитила, Тетрагидрофуран, Хлористый метилен, Циклогексанол
какие страшные названия,сразу на ум приходят террористы и химическая атака… 😁
шутка конечно!😛
проблема с расстворенными пластиками может быть в том, что после нанесения кучки при склейке на дно, она может растворить достаточно тонкое дно лодки, если та еще не обклеена стеклотканью
проблема с расстворенными пластиками может быть в том, что после нанесения кучки при склейке на дно, она может растворить достаточно тонкое дно лодки, если та еще не обклеена стеклотканью
есть и еще проблема, что после нанесения красивой и пышной кучки она потом высохнет в тоненькую лепешечку… но если расвор будет достаточно густой, то вполне реально использовать его в качестве клея, как когда то использовали оргстекло на дихлорэтане. (опять страшное слово)
оргстекло на дихлорэтане.
не-не,за последние 45-50 лет уже привыкли 😃
есть и еще проблема, что после нанесения красивой и пышной кучки она потом высохнет в тоненькую лепешечку… но если расвор будет достаточно густой, то вполне реально использовать его в качестве клея, как когда то использовали оргстекло на дихлорэтане. (опять страшное слово)
А дихлорэтан и есть очень даже не безобидный растворитель. Хотя заменить его очень трудно.
А дихлорэтан и есть очень даже не безобидный растворитель. Хотя заменить его очень трудно.
ТетраГидроФуран-тоже пить низя😁😁😁
ТетраГидроФуран-тоже пить низя😁😁😁
ТетраГидроФуран вряд ли в Харькове найдется, а вот дихлорэтана валом.
это не правильно, микросфера текучесть не предовращает, можете попробовать сами,течет так же как и раньше,поможет только аэросил!
Микросфера нужна для ЗНАЧИТЕЛЬНОГО облегчения веса смолы,в больших объемах,и она относится к наполнителям
А Аэросил это загуститель
я например, с сферой, заливаю нос у спортивных лодок для усиления, на пару-тройку см, течет как вода, но вес минимален …
И так по порядку. Микросферу добавляю для наполнения и она в любом случаи повышает вязкость. Аэросил это тиксотропная добавка такая же как и бинтон но только сухая. Для правильной работы аэросила нужно что бы он полностью впитал в себя то вещество в которое его добавили и чем гуще вещество тем больше времени нужно для того что бы аэросил его впитал. Если это ну допустим вода то это сутки если это полиуретан с вязкостью 40 секунд по DIN4 то это где то полтора суток а для эпоксида или полиєфира с вязкостью от 200 секундн нужно минимум двое суток. Но если Вам нравится сыпать в три раза больше чем положено то я не против это Ваш выбор. Это как в цемент насыпал больше песка чем нужно и цемент трескается и сыпется так как не хватает молекулярной связи. Так и со смолами.
смола трескается если она дерьмо, хорошая смола не трескается даже в тонком композите и вот доказательство, как то снимал
В этом случаи смола армирована а вот если она без армировки или пластификатора на то лопается как стекло. А если Вы скажите что я не прав то я с радостью выслушаю Ваше мнение зачем в мире столько разных смол, сделали бы две одну хорошую дорогую а вторую дешевую дерьмовую.
ну а если смола барахло и трескается, добавляйте пластификаторы, например дибутилфталат, помогает, особенно при склейке и креплении в лодках к корпусу
А если по правильному то нужно пользоваться тиксотропной смолой от 300 секунд.
Микросферу добавляю для наполнения и она в любом случаи повышает вязкость
практически нет, я же говорил что даже с 50 на 50 стеклосфера течет также как и было,буду что то заливать, сниму специально,а так как стеклосфера это стеклянные полые микрошарики, которые заполняют грубо говоря смолу порами с воздухом,и делают ее легче,но смолу они ни разу не впитывают, это тоже самое что сделать воду менее текучей ,засыпав туда гальку или теннисные шарики как больше нравится, а вот если цемент то да впитав воду, он сделает раствор гуще, был же уже спор на эту тему как то, только не помню где
Это как в цемент насыпал больше песка чем нужно и цемент трескается и сыпется
цемент это аэросил, а песок стеклосфера, хотя сухой он поглощает воду
это тоже самое что сделать воду менее текучей ,засыпав туда гальку или теннисные шарики как больше нравится,
Не совсем корректное сравнение. У воды вязкость примерно 8-10 секунд точно не помню. У смолы она выше и обладает по мимо вязкость еще липкостью так что добавление любой сыпучей смеси повышает вязкость. Добавьте кальцит (по простому мел) и посмотрите повысится вязкость или нет. Да я не спору что это не придаст тиксотропности смоле но вязкость точно увеличится.
я использую очень жидкую итальянскую и немецкую смолу для ваккумной инфузии, и для склейки, и для композитов, и мне этого вполне достаточно
конечно можно купить термостойкую или химостойкую смолу но зачем! каждая смола предназначена для своего применения,для инфузии,ламинирования склеивания,заливки и т.д.,но так где это требуется, для своих самодельных корпусов я предварительно занимался темой смол почти год , пока не остановился на нужной мне по параметрам, было куплено и протестировано начиная от дешевой и дерьмовой ЭД-5,кончая импортными производителями с мировыми именами, а так как требования к корпусам у меня чуть другие чем в рыболодках ,был достигнут вот такой результат, мой вес 120кг 😎😃 думаю и 150 не предел…
корпус 107 см глубокое V, стоит на дне, без крышки ,склеен из двух верхней и нижней частей без каких либо шпангоутов и усилений
это не придаст тиксотропности смоле но вязкость точно увеличится.
пардон,все понял!,может мы просто оперируем разными понятиями,вязкость это густота смеси, я говорил про текучесть ,а не возможность течь ,что есть тиксотропность!вязкая смола все равно имеет текучесть, ведь вязкость, это текучесть смолы на единицу времени, и шарики на это не сильно влияют, и сколько их не засыпь в смолу с вертикальной стены они все равно стекут до конца,до гелеобразования и полимеризации смолы,что бы что то не текло все равно нужен Аэросил
,был достигнут вот такой результат, мой вес 120кг
Та я вроде тоже не маленький😁.
Ну вроде разобрались!пойду что нибудь попилю!😎 😃😁
Та я вроде тоже не маленький.
ну тут я не в курсе 😛😁 я про прочность и жесткость, кстати видео снял , по гибкости смолы без чего либо, остался облой налитый на стекле, после склейки карбоновых пластин, вечером выложу
,может мы просто оперируем разными понятиями,вязкость это густота смеси, я говорил про текучесть ,а не возможность течь ,что есть тиксотропность!вязкая смола все равно имеет текучесть, ведь вязкость, это текучесть смолы на единицу времени, и шарики на это не сильно влияют, и сколько их не засыпь в смолу с вертикальной стены они все равно стекут до конца,до гелеобразования и полимеризации смолы,что бы что то не текло все равно нужен Аэросил
Совершенно верно. Вязкость это текучесть а тиксотропность это свойство материала которое позволяет ему держатся на вертикальной поверхности. Но это при условии статичности. А если его размешать то он обладает текучестью. Так что об этом можно дискутировать долго.
Ещё не фрезеровал. Все сделано за одну установку.
Ещё не фрезеровал. Все сделано за одну установку.
Выглядит красиво но не пойму что это.
Я так понял, что это мотор состыкован с дейдвудом. Мотор будет “висеть” на дейдвуде? Класс! Проблема соосности и вибраций по боку.
Я так понял, что это мотор состыкован с дейдвудом. Мотор будет “висеть” на дейдвуде? Класс! Проблема соосности и вибраций по боку.
Мотор будет держатся на рубашке охлаждения которая будет и рамой в том числе.
Мотор будет держатся на рубашке охлаждения которая будет и рамой в том числе.
наверное стоило предусмотреть крепежные отверстия в самой раме, а рубашка охлаждения которая будет служить опорой для мотора не самый лучший вариант…
по крайней мере для себя я так не сделал…