BAIT BOAT для рыбалки
Я же говорю: здесь все добрые и очень отзывчивые.😒
Просто иной раз терпению действительно приходит конец.
Ну прям как в “Белом солнце пустыни” - “… коллектив у нас подобрался очень отзывчивый…” 😃)))))))))
Шаг гребного винта - это его вторая важнейшая техническая характеристика.
Олег, про шаг все правильно,но оперировать винтами с шаговым отношением проще и в подборе и изготовлении, просто винт больше или меньше, но с одинаковыми стандартными параметрами шага и лопастей, если сделать на спорт винте при большом диаметре маленький шаг, , то лопасть просто на ступице не встанет, потому винты так и изготавливаются, шагового отношения вполне хватает для определения его параметров, а их не так и много: 1.2 редко,потому что беспонтово ,1.4-1.5-1.6 основные используемые размеры, чаще первый , 1.8-1.9 эксклюзив для достижений очень высоких скоростей, а если что и волшебного дыма из мотоустановки…😃
P.S. А человеку, как понял, просто поговорить и поспорить хочется,тема не важна… 😎
А человеку, как понял, просто поговорить и поспорить хочется,тема не важна…
Я думаю, что всё несколько иначе. Человек зацепился за неверно истолкованное понятие - “Pith of screw” и поскольку дотошный, а это хорошо с моей т.з., хочет объяснить нам что мы типа ошибаемся и никак не может переключиться на то, что ошибка в его источнике.
Я думаю, что всё несколько иначе.
А не проще спросить у человека прямо - чего он конкретно добивается?
и никак не может переключиться на то, что ошибка в его источнике.
если покопаться в инете, можно найти совершенно противоположные суждения по одинаковым темам, там никто за метлу не отвечает, виртуальное пространство понимаешь… 😎😃
Олег а мне достаточно и этого…
У меня проблем нет.
Для меня не существует затруднений
разглядывать немые графики мне нет никакой необходимости.
Поэтому дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
Какая замечательная подборка получилась. Похоже мы имеем дело с профессором, просто недопоняли его.
здесь иногда в скоростных темах еще один профессор появляется, закачаешся… 😎😍
если покопаться в инете, можно найти совершенно противоположные суждения по одинаковым темам, там никто за метлу не отвечает, виртуальное пространство понимаешь… 😎😃
Эка Вы его 😃))))))))))
Какая замечательная подборка получилась. Похоже мы имеем дело с профессором, просто недопоняли его.
Да ладно Вам… человек себя ищет и самоутверждается таким образом 😉
Я же говорю: здесь все добрые и очень отзывчивые.😒
Просто иной раз терпению действительно приходит конец.Что касается меня, точнее моего кораблика…В данный момент нахожусь в ступоре. С одной стороны есть всё необходимое для начала сборки, с другой стороны знаю, что дейдвуды(китайские) полное гхххо - вал вращается в шарикоподшипниках даже не проворачивая внутреннюю обойму, то есть шарикоподшипники работают подшипниками скольжения, с третьей стороны знаю что если установить эти дейдвуды то их всё равно придется менять, а сделать в готовых поплавках будет ой как не просто и придется делать новый кораблик, с четвертой стороны земляк обещал помочь изготовить правильные дейдвуды, но у него пока нет материала.
Вот поэтому тупо сижу на форуме(вместо практического изготовления) и радуюсь за людей у которых всё получилось или получается.
Замените шариковые подшипники на бронзовые подходящих размеров от старых подшипников скольжения двигателей или старых кассетных стационарных магнитофонов и я вам гарантирую что вы забудете слово дейдвуд ( разве что смазку иногда добавлять в них). Главное посадочный размер вала дейдвуда не прогадать. Я свои подшипники сначала запресовывал в трубку дейдвуда затем разворачивал разверткой, а потом еще и притиркой подгонял электродрелью.
на бронзовые подходящих размеров от старых подшипников скольжения двигателей
К сожалению не имею такой возможности в связи с отсутствием последних. По рынку ходил, безрезультатно, только старые моторчики от носимых кассетников.
И опять же…вал заявленный как нержавеющий, к сожалению таковым не является.
Может кто подскажет информацию про ru.aliexpress.com/…/1858077_32561651297.html ?
Про винты в комплекте молчим, у меня их уже определенный запас.
PS. Ну собственно говоря отзывы я уже почитал и …Где брать нормальные дейдвуды?
К сожалению не имею такой возможности в связи с отсутствием последних. По рынку ходил, безрезультатно, только старые моторчики от носимых кассетников.
И опять же…вал заявленный как нержавеющий, к сожалению таковым не является.Может кто подскажет информацию про ru.aliexpress.com/…/1858077_32561651297.html ?
PS. Ну собственно говоря отзывы я уже почитал и …Где брать нормальные дейдвуды?
Возьмите вот здесь toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=21…
И опять же…вал заявленный как нержавеющий, к сожалению таковым не является.Может кто подскажет информацию про ru.aliexpress.com/…/1858077_32561651297.html ?
Я когда ещё был пионЭром, то делали дейдвуд из латунной трубки подходящего диаметра и длиной 70-80 мм и набивали смазкой. Это в судомодельном кружке в Доме пионЭров было… лет 60 тому 😃
.Где брать нормальные дейдвуды?
делать самому… 😃
делать самому…
Спасибо. Значит буду ждать земляка. У него есть необходимое оборудование.
то делали дейдвуд из латунной трубки подходящего диаметра и длиной 70-80 мм и набивали смазкой
а сейчас что изменилость,все тоже самое, даже в скоростных лодках,только материалы чуть получше и масло пожиже 😃
Спасибо. Значит буду ждать земляка. У него есть необходимое оборудование.
А подшипники у китайского запрессованы? И какой типоразмер? Может просто их заменить?
Возьмите вот здесь
Это самый неудачный выбор. Вал под винт совсем короткий, по всей видимости для винта с внутренней резьбой. И…на моих двигателях нет никаких монтажно/технологических отверстий, то есть крепить его можно только хомутом.
А так то да. Рассматривал я в этом магазине здесь другие дейдвуды.
А подшипники у китайского запрессованы?
Думаю не сильно. Наружная обойма имеет ступеньку. Как раз нижняя ступенька и находится в трубке.
Может просто их заменить?
Наверное Вы просто чутка забыли…Я и про валы говорил. А вот их то(нормальных) у земляка пока нет в наличии.
в Крокодиле так и сделано, трубка от старой латунной люстры,подшипники из тон вала видеомагнитофона как раз по наружке подошли, пресуем разворачиваем,основное это вал найти и хороший купить желательно полированный но это тоже не проблема ,все по деньгам www.ebay.com/itm/151913219915 …
ну или купить готовый www.ebay.com/itm/251957709293
А подшипники у китайского запрессованы? И какой типоразмер? Может просто их заменить?
не вижу смысла ставить шарики на дейдвуды, к ним будет нужен еще и мини сальник,на оборотах 3000-5000 прекрасно работают обычные бронзовые втулки, если сделать все точно, даже жидкое масло вытекать не будет,у меня Крокодил простоял неделю вертикально с заправленными жидким трансмисионным маслом TM-5 дейдвудами,ни капли не вышло наружу…
Это самый неудачный выбор. Вал под винт совсем короткий, по всей видимости для винта с внутренней резьбой. И…на моих двигателях нет никаких монтажно/технологических отверстий, то есть крепить его можно только хомутом.А так то да. Рассматривал я в этом магазине здесь другие дейдвуды. Думаю не сильно. Наружная обойма имеет ступеньку. Как раз нижняя ступенька и находится в трубке.
Наверное Вы просто чутка забыли…Я и про валы говорил. А вот их то(нормальных) у земляка пока нет в наличии.
Напрасно. Это кстати самый удачный выбор. Делается рама из листа алюминия Г- образная прикручивается к ней двигатель с фланцем дейдвуда. Раму приклеил на эпоксидку с алюминиевой пудрой к днищу ( лучше охлаждается двигатель) И выход дейдвуда из корпуса кораблика тоже вклеил на эпоксидку. По поводу короткой резьбы - длина дейдвуда 200мм, все равно придется его укорачивать, на валу нарезается дальше резьба М4 и ставьте винт какой хотите.
ну или купить готовый www.ebay.com/itm/251957709293
Не знаю как он будет работать, но мне понравился… этот продавец в РФ пересылает?
А вот их то(нормальных) у земляка пока нет в наличии.
валы нормальные, проблема! самое простое конечно берем электроды 5 мм и обколачиваем сколько нужно, потом ищем бесцентровочный шлифовальный станок даем дяде денег и шлифуем их в размер 4мм, ну или в тот, кому какой надо…
в 80-x было хорошо, даже пружинная нержавейка была,конечно с предварительной закалкой…
этот продавец в РФ пересылает?
Олег, не знаю, у меня написано, возможно не высылает в вашу страну, свяжитесь и т. д.
Он у меня года два уже в корзине лежит,с тех времен когда крокодила собирался делать
но за такой 15$, нормальная цена!