BAIT BOAT для рыбалки

polovichok
Oluch:

Я думаю, что всё несколько иначе.

А не проще спросить у человека прямо - чего он конкретно добивается?

puss5
Oluch:

и никак не может переключиться на то, что ошибка в его источнике.

если покопаться в инете, можно найти совершенно противоположные суждения по одинаковым темам, там никто за метлу не отвечает, виртуальное пространство понимаешь… 😎😃

Олег а мне достаточно и этого…

SAZ118:

У меня проблем нет.

SAZ118:

Для меня не существует затруднений

SAZ118:

разглядывать немые графики мне нет никакой необходимости.

SAZ118:

Поэтому дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

polovichok
puss5:

Какая замечательная подборка получилась. Похоже мы имеем дело с профессором, просто недопоняли его.

puss5

здесь иногда в скоростных темах еще один профессор появляется, закачаешся… 😎😍

Oluch
puss5:

если покопаться в инете, можно найти совершенно противоположные суждения по одинаковым темам, там никто за метлу не отвечает, виртуальное пространство понимаешь… 😎😃

Эка Вы его 😃))))))))))

polovichok:

Какая замечательная подборка получилась. Похоже мы имеем дело с профессором, просто недопоняли его.

Да ладно Вам… человек себя ищет и самоутверждается таким образом 😉

ALEX57
polovichok:

Я же говорю: здесь все добрые и очень отзывчивые.😒
Просто иной раз терпению действительно приходит конец.

Что касается меня, точнее моего кораблика…В данный момент нахожусь в ступоре. С одной стороны есть всё необходимое для начала сборки, с другой стороны знаю, что дейдвуды(китайские) полное гхххо - вал вращается в шарикоподшипниках даже не проворачивая внутреннюю обойму, то есть шарикоподшипники работают подшипниками скольжения, с третьей стороны знаю что если установить эти дейдвуды то их всё равно придется менять, а сделать в готовых поплавках будет ой как не просто и придется делать новый кораблик, с четвертой стороны земляк обещал помочь изготовить правильные дейдвуды, но у него пока нет материала.

Вот поэтому тупо сижу на форуме(вместо практического изготовления) и радуюсь за людей у которых всё получилось или получается.

Замените шариковые подшипники на бронзовые подходящих размеров от старых подшипников скольжения двигателей или старых кассетных стационарных магнитофонов и я вам гарантирую что вы забудете слово дейдвуд ( разве что смазку иногда добавлять в них). Главное посадочный размер вала дейдвуда не прогадать. Я свои подшипники сначала запресовывал в трубку дейдвуда затем разворачивал разверткой, а потом еще и притиркой подгонял электродрелью.

polovichok
ALEX57:

на бронзовые подходящих размеров от старых подшипников скольжения двигателей

К сожалению не имею такой возможности в связи с отсутствием последних. По рынку ходил, безрезультатно, только старые моторчики от носимых кассетников.
И опять же…вал заявленный как нержавеющий, к сожалению таковым не является.

Может кто подскажет информацию про ru.aliexpress.com/…/1858077_32561651297.html ?

Про винты в комплекте молчим, у меня их уже определенный запас.

PS. Ну собственно говоря отзывы я уже почитал и …Где брать нормальные дейдвуды?

ALEX57
polovichok:

К сожалению не имею такой возможности в связи с отсутствием последних. По рынку ходил, безрезультатно, только старые моторчики от носимых кассетников.

Может кто подскажет информацию про ru.aliexpress.com/…/1858077_32561651297.html ?

PS. Ну собственно говоря отзывы я уже почитал и …Где брать нормальные дейдвуды?

Возьмите вот здесь toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=21…

Oluch
polovichok:

Я когда ещё был пионЭром, то делали дейдвуд из латунной трубки подходящего диаметра и длиной 70-80 мм и набивали смазкой. Это в судомодельном кружке в Доме пионЭров было… лет 60 тому 😃

puss5
polovichok:

.Где брать нормальные дейдвуды?

делать самому… 😃

polovichok
puss5:

делать самому…

Спасибо. Значит буду ждать земляка. У него есть необходимое оборудование.

puss5
Oluch:

то делали дейдвуд из латунной трубки подходящего диаметра и длиной 70-80 мм и набивали смазкой

а сейчас что изменилость,все тоже самое, даже в скоростных лодках,только материалы чуть получше и масло пожиже 😃

Oluch
polovichok:

Спасибо. Значит буду ждать земляка. У него есть необходимое оборудование.

А подшипники у китайского запрессованы? И какой типоразмер? Может просто их заменить?

polovichok
ALEX57:

Возьмите вот здесь

Это самый неудачный выбор. Вал под винт совсем короткий, по всей видимости для винта с внутренней резьбой. И…на моих двигателях нет никаких монтажно/технологических отверстий, то есть крепить его можно только хомутом.

А так то да. Рассматривал я в этом магазине здесь другие дейдвуды.

Oluch:

А подшипники у китайского запрессованы?

Думаю не сильно. Наружная обойма имеет ступеньку. Как раз нижняя ступенька и находится в трубке.

Oluch:

Может просто их заменить?

Наверное Вы просто чутка забыли…Я и про валы говорил. А вот их то(нормальных) у земляка пока нет в наличии.

puss5

в Крокодиле так и сделано, трубка от старой латунной люстры,подшипники из тон вала видеомагнитофона как раз по наружке подошли, пресуем разворачиваем,основное это вал найти и хороший купить желательно полированный но это тоже не проблема ,все по деньгам www.ebay.com/itm/151913219915
ну или купить готовый www.ebay.com/itm/251957709293

Oluch:

А подшипники у китайского запрессованы? И какой типоразмер? Может просто их заменить?

не вижу смысла ставить шарики на дейдвуды, к ним будет нужен еще и мини сальник,на оборотах 3000-5000 прекрасно работают обычные бронзовые втулки, если сделать все точно, даже жидкое масло вытекать не будет,у меня Крокодил простоял неделю вертикально с заправленными жидким трансмисионным маслом TM-5 дейдвудами,ни капли не вышло наружу…

ALEX57
polovichok:

Это самый неудачный выбор. Вал под винт совсем короткий, по всей видимости для винта с внутренней резьбой. И…на моих двигателях нет никаких монтажно/технологических отверстий, то есть крепить его можно только хомутом.А так то да. Рассматривал я в этом магазине здесь другие дейдвуды. Думаю не сильно. Наружная обойма имеет ступеньку. Как раз нижняя ступенька и находится в трубке.
Наверное Вы просто чутка забыли…Я и про валы говорил. А вот их то(нормальных) у земляка пока нет в наличии.

Напрасно. Это кстати самый удачный выбор. Делается рама из листа алюминия Г- образная прикручивается к ней двигатель с фланцем дейдвуда. Раму приклеил на эпоксидку с алюминиевой пудрой к днищу ( лучше охлаждается двигатель) И выход дейдвуда из корпуса кораблика тоже вклеил на эпоксидку. По поводу короткой резьбы - длина дейдвуда 200мм, все равно придется его укорачивать, на валу нарезается дальше резьба М4 и ставьте винт какой хотите.

Oluch
puss5:

ну или купить готовый www.ebay.com/itm/251957709293

Не знаю как он будет работать, но мне понравился… этот продавец в РФ пересылает?

puss5
polovichok:

А вот их то(нормальных) у земляка пока нет в наличии.

валы нормальные, проблема! самое простое конечно берем электроды 5 мм и обколачиваем сколько нужно, потом ищем бесцентровочный шлифовальный станок даем дяде денег и шлифуем их в размер 4мм, ну или в тот, кому какой надо…
в 80-x было хорошо, даже пружинная нержавейка была,конечно с предварительной закалкой…

Oluch:

этот продавец в РФ пересылает?

Олег, не знаю, у меня написано, возможно не высылает в вашу страну, свяжитесь и т. д.
Он у меня года два уже в корзине лежит,с тех времен когда крокодила собирался делать

но за такой 15$, нормальная цена!

Oluch
puss5:

но за такой 15$, нормальная цена!

Я тоже так думаю. В РФ высылает… аж уже целых 63 выслал 😃

puss5

да предложений хватает
www.ebay.com/itm/…/192026398119
www.ebay.com/itm/…/201239676114
www.ebay.com/itm/…/192045549234
www.ebay.com/itm/…/192045545556
www.ebay.com/itm/…/171893182837
www.ebay.com/itm/…/201662015317
www.ebay.com/itm/…/292030399145
www.ebay.com/itm/…/201712070311
вопрос в другом, КАК и ИЗ ЧЕГО сделаны втулки и вал остальное уже вторично…

Oluch:

В РФ высылает… аж уже целых 63 выслал

как определил? у меня стоит =3 есть в наличии / 15 продано

Oluch
puss5:

как определил? у меня стоит =3 есть в наличии / 15 продано

Когда набираешь страну, то видно сколько было отправлено в неё.

puss5:

вопрос в другом, КАК и ИЗ ЧЕГО сделаны втулки и вал остальное уже вторично…

Как я понимаю вал из стали, а втулки из бронзы… можно списаться и узнать.