BAIT BOAT для рыбалки
Такая антенна называется - диполь.
Не знаете не пишите!!Это не диполь,а две полноценные ШТЫРЕВЫЕ антенны,ставятся под разными углами для лучшей связи подробнее в темах про коптеры.Поставьте вдоль корпуса с разных сторон внутри по горизонту,антенну передатчика тоже по горизонту-для одинаковой полярности,думаю метров 500 будет ,на Футабе и Фриске наверно 1-1.5км будет.
Не знаете не пишите!
Читать умеем? Я уже выше всё объяснил…
Может Вы мне объясните каким образом эти антенны взаимодействуют? Что там внутри приёмника? КАК подсоединены эти антенны к входному контуру? Вы видите только то что снаружи и, скорее всего, понятия не имеете как они подсоединены внутри. Знаете для чего, но не знаете как.
понятия не имеете как они подсоединены внутри
Как раз имею понятие-ремонтирую приёмники!А как они работают найдете на просторах интернета!Тут про кораблики ,а не про устройство приёмо-передающих трактов аппы!А про винты и моторы никто не знает толком?
А как они работают найдете на просторах интернета!
😃)))))))))))))
Ну и КАК подсоединены две антенны к входному контуру?
Как раз имею понятие-ремонтирую приёмники!А как они работают найдете на просторах интернета!Тут про кораблики ,а не про устройство приёмо-передающих трактов аппы!А про винты и моторы никто не знает толком?
Так вот кто вразумительно ответит на мой пост 19071. А еще, чипы в приемнике тоже перепрошиваете.
Чипы тоже перепрошиваете?
И перепрошиваю и детальки сгоревшие меняю на новые…
И перепрошиваю и детальки сгоревшие меняю на новые…
Будем обращаться! Так что по поводу поста 19071?
А уж если коротнет - может и прощай приемник
Если просто приёмник ничего не будет,ну а если он телеметрийный …Каждый разъём это плохо…А из двух антенн приёмник сам найдёт лучший сигнал.Вот хорошая антеннка ,жаль на Хоббикинге нет helibatics.com/frsky-pcb-receiver-antenna-replacem… (не рекламма).
Не будет ли рассогласования антенн?
Обязательно будет и при этом передатчик будет сильно нагружаться, а приёмник потеряет чувствительность. Только зачем Вам две антенны? Поставьте наружную через SWA и всё будет нормально. Есть такие удлинители у которых с одной стороны разъём, а с другой залуженные провода. Припаяете их вместо штатной антенны и все дела.
Обязательно будет и при этом передатчик будет сильно нагружаться, а приёмник потеряет чувствительность. Только зачем Вам две антенны? Поставьте наружную через SWA и всё будет нормально. Есть такие удлинители у которых с одной стороны разъём, а с другой залуженные провода. Припаяете их вместо штатной антенны и все дела.
Олег у меня все так и сделано. Я хочу больше знать о приемниках с двумя антеннами.
Припаяете их вместо штатной антенны и все дела.
Тоже надо осторожно-длину провода надо подбирать чтобы получить минимальный КСВ.
Я хочу больше знать о приемниках с двумя антеннами.
Там либо два входных каскада, либо антенны подключены как диполь - одна к земле, а вторая к антенному входу. Наверное где-то есть описание. надо посмотреть.
Если просто приёмник ничего не будет,ну а если он телеметрийный …Каждый разъём это плохо…А из двух антенн приёмник сам найдёт лучший сигнал.Вот хорошая антеннка ,жаль на Хоббикинге нет helibatics.com/frsky-pcb-receiver-antenna-replacem… (не рекламма).
Ну так ведь она тоже с разьемом и опять же она для летунов. Применительно к корабликам ее нужно располагать внутри корпуса. А это ниже к воде, а если ближе к воде значит уменьшится и дальность связи. А вот на одноантенном приемнике я могу поставить на разьем 7dB и дальность связи 100% увеличиться.
Тоже надо осторожно-длину провода надо подбирать чтобы получить минимальный КСВ.
И чем Вы будете измерять КСВ, если у Вас нет ГКЧ для измерения АЧХ?
Это все хорошо. Я задал вообще то конкретный вопрос. Допустим у меня приемник с двумя антеннами. Я могу одну антенну спрятать в корпус вместе с приемником, а вторую подключить через разьем чтобы не потерять в дальности связи и для удобства транспортировки. Приемник будет работать как прежде или нет. Кстати КСВ я могу с успехом компенсировать установив антенну с большим усилением, полуволновую или даже полноразмерную волновую. Хотя если провод подключения антенны увеличить на 10-15 см я думаю этого даже не понадобиться.
Допустим у меня приемник с двумя антеннами
Я свои две антенны буду ставить внутри корпуса и наружу только антенны эхолота 433 и телеметрии 915 мГц
Всем строителям-рыбакам привет!Строю кораблик,купил готовый корпус от Дельфина,правда не оригинал ,а такой же только из стеклопластика.Аппа с телеметрией,эхолот будет,потом поставлю АПМ. Много читал ,но так и не определился!Какой моторчик лучше коллекторник или трёхфазник?Я авиамоделист с большим стажем-есть трёхфазники 1000об на вольт 3536,акки планирую 3s Li-Po их много и всякой емкости, 2 баночных нет и не планирую покупать.Какая нужна винтомоторная группа??
Раз у тебя уже практически все есть ставь трехфазники с минимально существующим KV. Аккумуляторов на дольше хватит. По винтам даже не знаю что предложить, возьми вот этот igva.od.ua/prd/ship/raboesch_147_18_big.jpg дороговато но винт отличный.
Я свои две антенны буду ставить внутри корпуса и наружу только антенны эхолота 433 и телеметрии 915 мГц
Ясно от прямого ответа ушел, кстати этой инфы нигде нет. Или я не нашел. Хоть бы кто эксперимент провел все вокруг да около. Должен Kosta23rus появиться может он что скажет, он любит экспериментировать.
Ясно от прямого ответа ушел,
Опыта нет,на авиамоделях не используются. Мне на Таранисе дальности хватит,ну а Вы проделайте эксперимент и отпишитесь.Только приёмник надо с телеметрией чтоб качество сигнала видеть…
Опыта нет,на авиамоделях не используются. Мне на Таранисе дальности хватит,ну а Вы проделайте эксперимент и отпишитесь.Только приёмник надо с телеметрией чтоб качество сигнала видеть…
Да я же писал оно мне надо только для общего развития, да и народ интересуется. У меня две аппы одна HK-6DF вторая Turniga 9X оба приемника по одной антенне вынесены на корпус, дальности хватает с головой.
Это означае 700 мотор -по больше, а 500 - по меньше! Вам же написали что бы вы замеряли размеры мотора! Т.е. диаметр и длину а так же диаметр вала. Только не говорите что на нем шестеренка!)
Замерил этот мотор: длина - 36 мм; диаметр 28. На валу действительно была шестеренка, но давно снята. Диаметр вала 2 мм.
Фото приложил.
Замерил этот мотор: длина - 36 мм; диаметр 28. На валу действительно была шестеренка, но давно снята. Диаметр вала 2 мм.
Фото приложил.
в шуруповертах такие не стоят - это от электрифицированной отвертки. За этот движочек забудь, нет его у тебя.