BAIT BOAT для рыбалки

Barmaley1850

Значит пока поработает как у всех от 3 батареек ААА
Вроде ни у кого не сгорел ещё.
Или 2 питания сделаю, на выходной тракт проще найти где напряжение поднять.

V_Alex:

Тогда, плиз, заодно и тестером гляньте, сколько эта приблуда потребляет.

До меня уже промерили. 7 ма ток.

vlad007
Barmaley1850:

был бы очень признателен чтобы носом ткнули в схемку!!😃
просто по плате я не найду где чего…

😃 посмотри здесь-может пригодиться 😉

www.youtube.com/watch?v=VF_LAzLmQPE

Kosta23rus

Сообщение от Barmaley1850
Прежде чем отправлять людей читать другие темы научитесь сами внимательно читать посты

Судя по всему отредактировали свое сообщение, но отвечу :
Вас я ни куда не отправлял и не посылал,
но с каждым разом, все больше убеждаюсь в человеческом невежестве!
На добро, отвечают хамством!!!
По существу вам добавлю:
какой Вопрос?
Таков и ответ!
Помните это…

Панкратов_Сергей
Barmaley1850:

Пробовал эхолот.

Борис, а крупно сделать фото платы датчика, чтоб читались надписи на элементах, нет возможности?

Barmaley1850
Панкратов_Сергей:

Борис, а крупно сделать фото платы датчика, чтоб читались надписи на элементах, нет возможности?

Нет возможности уже все поставил и готовлюсь к субботней рыбалке

Kosta23rus:

Судя по всему отредактировали свое сообщение, но отвечу :
Вас я ни куда не отправлял и не посылал,
но с каждым разом, все больше убеждаюсь в человеческом невежестве!
На добро, отвечают хамством!!!
По существу вам добавлю:
какой Вопрос?
Таков и ответ!
Помните это…

Вы не поняли вопрос невнимательно читая. Я не правильно среагировал на ваш ответ. Проехали. Тема не про это.

V_Alex
Barmaley1850:

До меня уже промерили. 7 ма ток.

Тогда можно питаться от ходовой батареи через обычный линейный стабилизатор. LP2951 будет в самый раз, там и напряжение выставить можно от 3 до 5 Вольт.

Панкратов_Сергей:

Фотка контроллера снимет все вопросы. Обычно их можно питать до 5,5 В.

ALEX57
V_Alex:

Тогда можно питаться от ходовой батареи через обычный линейный стабилизатор. LP2951 будет в самый раз, там и напряжение выставить можно от 3 до 5 Вольт.

Фотка контроллера снимет все вопросы. Обычно их можно питать до 5,5 В.

Не знаю у кого как, у меня на двух платках название контроллеров затерты и на Люки 718 оригинал и Фишфиндер подзаборной.

ooobooo

Сорри за офтоп, тупой вопрос имеется)))) желтенький передатчик эхолота (уточка) острым концом вперед движения смотрит или назад??? (или пофиг?)

MaikG3

пофиг… инфа с него только о глубине, а не направлении))

AlexVVV
Стас64rus:

Купил для включения света

Делается “малой кровью” из старой сервы. Уже писал об этом.

bartow

Добрый день. Собираю кораблик на базе корпуса Дельфин-2L, габаритные размеры: 650х300х160). Скорость желаемая как у оригинала - 120 м/мин, питание литий 7,4 вольта. Оцените этот двигатель: hobbyostrov.ru/…/brushless-motor-emp-n2836-11-750/
Заинтересовал малый ток хх, не слабоват сам двигатель?
Что означает “Диаметр вала: 3/3.175 в описании”?
Винт 435 спортивный пойдёт?
Ещё такой двигатель: ru.aliexpress.com/item/…/32803152801.html

Oluch
bartow:

не слабоват сам двигатель?

На этот двигатель можно циркулярку сажать, а не то что винт. Нам нужно всего максимум 30 ватт, а там 260 ватт. О спортивных винтах уже много раз говорили - они нам категорически не подходят.

SAZ118
Oluch:

На этот двигатель можно циркулярку сажать, а не то что винт. Нам нужно всего максимум 30 ватт, а там 260 ватт. О спортивных винтах уже много раз говорили - они нам категорически не подходят.

Зря Вы пугаете человека максимальным значением мощности. Если применить бесколлекторник с Kv, примерно 470, то в режиме максимальной эффективности для напряжения питания мотора 9 В потребляемая мощность тоже будет порядка 30-40 Вт., и при оборотах, примерно, 4000 и с винтом D= 55 мм и шагом 40 мм, сможет уверенно двигать кораблик.
А вот с винтами действительно крах - не делают китайцы винты для тихоходов. Разве что металлические, но и там могут подсунуть все,что угодно.

bartow

Тогда с другой стороны - катер Дельфин-2L, питание литий 7.4v/7.8 Ah. Максимальная скорость 120 м/мин. Продолжительность работы - 6 часов. Вопрос - что у него в теории может стоять (двигатель, винт)?

Панкратов_Сергей
bartow:

Тогда с другой стороны - катер Дельфин-2L, питание литий 7.4v/7.8 Ah. Максимальная скорость 120 м/мин. Продолжительность работы - 6 часов. Вопрос - что у него в теории может стоять (двигатель, винт)?

Двигатель что то типа что вы предложили первым. Только нужно понимать что при длительном максимальном режиме мотору нужно будет дополнительное охлаждение.
Винт скорее типа
hobbyking.com/…/3-blade-boat-propellers-d52xd5x13m…
Да, кстати, ради интереса измерил шаг этого винта. Может и ошибся процентов на 10 при замерах.
Винт диаметром 52 мм. На радиусе 17.6 мм ( самый широкой и наиболее гребущей) ширина лопасти 18.8 мм.
В этом же месте перед лопасти относительно зада 7мм.
Итого шаг= 7*17.6*6.28/18.8=41 мм
То есть шаговое отношение то что нам и нужно, около 0.8.
Реально тяговые винты.

SAZ118:

А вот с винтами действительно крах - не делают китайцы винты для тихоходов.

Василий, все же вы купили то что и нужно, если не ошибаюсь. Вроде у вас и такие винты есть?

Oluch
bartow:

При всём желании этот Дельфин не может работать 6 часов. 7,4х7,8 = 57,72 Wh. Делим на 6 часов получаем 9,62 ватта. Мощность мотора 10 ватт не может при всём желании обеспечить скорость 2 м/сек, т.ч. это, мягко выражаясь, брехня производителей. Если при этом учесть, что аппаратура управления потребляет хотя бы 5 ватт, то аппаратура управления за 6 часов скушает половину ёмкости аккумулятора. Думаю что дальше продолжать не имеет смысла.

Панкратов_Сергей
Oluch:

Мощность мотора 10 ватт не может при всём желании обеспечить скорость 2 м/сек, т.ч. это, мягко выражаясь, брехня производителей.

Привирать часто привирают. Но в данном случае это делаете вы.
Потому как никто не обещал 6 часов хода на максимальном режиме.

bartow
Панкратов_Сергей:

Винт диаметром 52 мм

С корпусом шла защита винта, размеры тоннеля 50 на 50 мм, винт 52 не влезет. Сергей, поможешь подобрать винт?
Спасибо.

SAZ118
Панкратов_Сергей:

Василий, все же вы купили то что и нужно, если не ошибаюсь. Вроде у вас и такие винты есть?

Я покупал у Али. У них шаг получается ( на радиусе 19,0 мм, разница высоты лопасти 9,0 мм, ширина 16,0 мм) равен 67 мм, т. е. шаговое отношение 1,2.
Никогда не покупал с Хобби кинга, долго ли идут посылки?

Панкратов_Сергей
SAZ118:

Никогда не покупал с Хобби кинга, долго ли идут посылки?

3-5 недель. Вот отслеживание посылки с винтами и регуляторами- gdeposylka.ru/courier/…/RP429893226SG

bartow:

С корпусом шла защита винта, размеры тоннеля 50 на 50 мм, винт 52 не влезет. Сергей, поможешь подобрать винт?

Тогда я б взял диаметром 52 и 48 мм. Они совсем недорогие.
hobbyking.com/…/3-blade-boat-propellers-d48xd4x11m…
И сравнил б потом, что лучше на 48мм или 52-х подрезать ( вначале грубо ножницами а потом на валу при вращении шкуркой на бруске).

bartow
bartow:

Что означает “Диаметр вала: 3/3.175 в описании”?

При покупке будет выбор диаметра или как?
Дейдвуд на втулках точно не купить на Хобби Кинге или али?