BAIT BOAT для рыбалки

Новичоок
puss5:

я про это…

терминология,мнения,я про словоблудие…😃
вы же поняли про что я…

Не, не понимаю, ну мне до Вас еще рости и рости - позже пойму-узнаю))

puss5

Ладно через два дня посмотрим,а то сейчас еще начнем ошибки в
в словах искать,и запятые…

Probelzaelo

“А это ничего, что я к вам спиной сижу?”(С)Таксист

Carpfish
Probelzaelo:

“А это ничего, что я к вам спиной сижу?”(С)Таксист

Главное нижним лицом не поворачиваться. 😁
Собственно из за чего сыр бор, на китайской жабе стоят аля нержавейка фланцевая и ничё бегает.

SAZ118
vlad007:

разницы не увидел.

Разница: одна опора (подшипник), вместо двух в дейдвуде, отсутствует куча вязкой смазки = уменьшение потерь минимум вдвое.😁
А минимум потерь, если БК с винтом в воде.😉 Тогда дейдвуд ф топку и как бонус хорошее охлаждение. Единственное но- подшипники, но тут показывали из нержи, а для них вода - тоже смазка.😁

Седой_2000

Ну блин химики… Ох…фигеть с такой типа проблемы. А ну может была-бы тема была языками зацепиться (как раньше писюнами померяться)? Тады конечно…

az007

Товарищи профессионалы, с подшипниками все вроде понятно! Я свой выбор остановил на - Спеченных Бронзовых Втулках (попробую дешево сердито и как говорят надежно,буду побывать!).

А на Вал 4мм! , где вы берете нержу…?
Как выше писали - взял электрод, проверил магнитом а, он к нему как родной прилип (Как проверить нержа или нет? Только кислота ?) .
Это нормально или надо какой особенный электрод искать?

Новичоок
az007:

А на Вал 4мм! , где вы берете нержу…?

“круг нержавеющий калиброванный” но если Вы используете втулки то Вам необходим каленый вал из твердых сталей…

Korvin1972
az007:

Это нормально или надо какой особенный электрод искать?

Есть нержавейка,которая магнитится, я делал из обычных электродов и ничего не ржавеет.

V_Alex
az007:

Товарищи профессионалы, с подшипниками все вроде понятно! Я свой выбор остановил на - Спеченных Бронзовых Втулках (попробую дешево сердито и как говорят надежно,буду побывать!).

ИМХО есть еще более дешевый и сердитый вариант - баббит: ru.wikipedia.org/wiki/Баббит

Probelzaelo
Korvin1972:

Есть нержавейка,которая магнитится,

V_Alex:

есть еще более дешевый и сердитый вариант - баббит

Есть капролон, фторопласт, и туева хуча других прекрасных материалов для подшипника скольжения.
Но абсолютно в любом случае, для его использования самым критичным и наиболее важным, для долгой и без проблемной работы,
будет правильность формы - цилиндричность и качество обработки, шлифовка/полировка, поверхности вала, который в этом материале будет вращаться.
Использование чего попало в качестве валов, типа электродов или спиц, в таком случае не очень желательно.

SAZ118
V_Alex:

ИМХО есть еще более дешевый и сердитый вариант - баббит

А еще дуб, пропитанный бараньим жиром.😁

puss5

Вот тут для валов из электродов ,можно,вceго слегка обработанных вручную,
и использовать шариковые подшипники из нержавейки,для втулок требования в валам уже совсем другие…

Да и прослабленные валы не помеха,локтайт в помощь…

az007
Новичоок:

“круг нержавеющий калиброванный” но если Вы используете втулки то Вам необходим каленый вал из твердых сталей…

Если не трудно ссылку дайте про который говорите, а лучше сразу где купить…!

Probelzaelo:

Есть капролон, фторопласт, и туева хуча других прекрасных материалов для подшипника скольжения.
Но абсолютно в любом случае, для его использования самым критичным и наиболее важным, для долгой и без проблемной работы,
будет правильность формы - цилиндричность и качество обработки, шлифовка/полировка, поверхности вала, который в этом материале будет вращаться.
Использование чего попало в качестве валов, типа электродов или спиц, в таком случае не очень желательно.

Понял… !
А где взять этот правильной формы вал из того что нужно материала?
Цилиндричность- вы имеете ввиду с одной стороны вал, допустим диаметр 4мм -а с другой диаметр 3.5мм ? (см Рис. ) Посадочный в винте 4мм. и движок 4 мм., как быть?

puss5
az007:

Посадочный в винте 4мм. и движок 4 мм., как быть?

вал на 4мм ru.aliexpress.com/item/…/32711607661.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32385918731.html?algo_exp…
и муфты
ru.aliexpress.com/item/…/32643342354.html
ru.aliexpress.com/item/…/32327376312.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32688850717.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32791553875.html?algo_exp…
только обратите внимание на диаметр и длину, что бы прошло в лодке…

az007:

Цилиндричность- вы имеете ввиду с одной стороны вал, допустим диаметр 4мм -а с другой диаметр 3.5мм ?

он может быть и яйцом в сечении…

Probelzaelo

Кстати, относительно материала для валов. Присмотрел присадочную “проволоку” вернее прутки для сварки нержавейки. Очень не плохого качества материал, выпускается разным диаметром 1.0 - 4.0мм…

az007:

Цилиндричность- вы имеете ввиду с одной стороны вал, допустим диаметр 4мм -а с другой диаметр 3.5мм ?

Цилиндричность это когда везде правильное круглое сечение и единый диаметр, например 4 мм везде, без вмятин, бугров и тп. А то что вы написали это уже не цилиндричность, это конусность ))

Пруток

puss5:

он может быть и яйцом в сечении…

А вал должен быть в сечении круг. Во всяком случае тот участок вала, который работает во втулке.

И кстати, да сам вал может быть какой угодно, лишь бы не было биения(источника вибрации) но та часть, которая работает непосредственно в трущейся паре со втулкой, должна быть отшлифована по кругу, очень маленький конус иметь допустимо, это позволит улучшить уплотнение, главное чтоб в этом конусе “морзе” после всех притирок не было подклинивания.

puss5
Probelzaelo:

А вал должен быть в сечении круг.

Да , и это очень важно для втулок скольжения…

по дешевому, купить электроды из нержи 5мм , и втулки с десяток заранее, отдать на бесцентровочный шлифовальный станок, дяде Васе, и он по втулке нашлифует вам пару десятков за пузырь… и закрыть эту тему навсегда 😃

можно сделать вал составной , взять вал какой есть например 2.5 или 3мм, и завтулить его по размеру подшипника в рабочем месте ,убиваем три зайца ,используем любой вал какой есть, даже не полированный, и яйцом, и уменьшение диаметра вала снижает потери на трение в смазке,используем втулки-подшипники с любым внут. диаметром…
но тут уже работа,и тут нужен токарный станок…

очень хорошо и долго работают во втулках скольжения хромированные валы

Probelzaelo:

очень маленький конус иметь допустимо, это позволит улучшить уплотнение, главное чтоб в этом конусе “морзе” после всех притирок не было подклинивания.

Олег, я бы конусом бы не делал, так как вал может иметь хоть и маленькое ,но осевое перемещение, в том же моторе,и будет подклинивать

Седой_2000

Полностью поддерживаю ! Вал необходимо шлифовать однозначно, ну а по нему уже точить втулки, по мне так проще. Конусов никаких не нужно делать, это только навредит.

puss5
Седой_2000:

а по нему уже точить втулки,

если их нет готовых уже…

Probelzaelo
puss5:

и будет подклинивать

Если правильно посадку выбираем, без натяга, типа “ходовую”, размер отверстия +0.05/-0.0, при размере вала +0/-0.05, то клинить уже не будет, будет в состоянии покоя и движении задним ходом уплотняться практически до 0, а во время работы, за счет упора на винте благодаря продольному люфту вала(прижмется вперед) немного увеличиваться, что не важно ибо при упоре вперед ступица винта с шайбой прижмется к подшипнику с практически 0 зазором. как бы так.

Седой_2000:

Вал необходимо шлифовать однозначно,

Шлифовать и желательно не на коленке, а на круглошлифовальном станке и потом еще и полировать/притирать.

SAZ118

Если делать вал под подшипник качения, то особо и мудрствовать не надо. Я, например, взял электрод по нерже, отрезал по длине в размер и на одном конце нарезал резьбу. После этого притиром подогнал в размер то место вала, где должен располагаться подшипник и сальник, с одной стороны, и под соединительную втулку к мотору, с другой стороны. А остальные места и трогать не стал. Так и обошелся без всяких токарей и шлифовщиков. И все работает. Видимо так можно и под втулки подгонять.