BAIT BOAT для рыбалки

V_Alex
Oluch:

Это советы для тех кто с детства руками научился работать…

Это не был совет, а просто объяснение, что шарикоподшипник - не такая страшная вещь, как кажется на первый взгляд. Линейные роликовые подшипники использовали еще при строительстве египетских пирамид 😃
В современных модельных ДВС мелкой кубатуры тоже подшипники самодельные. Вместо внутренней обоймы под шарики профилируется поясок на валу.

kafa
V_Alex:

У Вас велосипед в детстве был? Колеса снимали?

??? Да причём здесь ебипетский лисапет??? Кизяк, зубная паста, напильник…

V_Alex:

Но там хоть радиальные нагрузки были, а тут нету.

Да с таким подходом вообще нагрузок не будет, главное жменя шариков в солидоле.

ПЫ СЫ.( стаж с 14 лет, начинал на заводе)

V_Alex
kafa:

??? Да причём здесь ебипетский лисапет???

Вы удивлялись, как самому можно сделать подшипник качения. Я просто привел несколько примеров 😃

Probelzaelo

Вброшу свежую мысль, полагаю что высокое качество подшипников требуется в основном в тех случаях, когда все имеющееся количество проблем порождается высокими оборотами.

V_Alex

Для высоких оборотов предпочтительны магнитные или газодинамические подшипники. Ваще без масла и шариков.
Типа такого: www.vent-tk.ru/partnery/danfoss-turbocor

Probelzaelo
V_Alex:

газодинамические подшипники

Еще лучше гидродинамические, но проблема не собственно в подшипниках, основная проблема в завышении количества оборотов.
И к сожалению динамические подшипники предназначены работать в одну сторону, обратное направление вращения с ними не предусмотрено.

kafa
V_Alex:

Вы удивлялись, как самому можно сделать подшипник качения.

Я предпочитаю делать то, что нельзя купить. Корпус например.

Седой_2000

Я предпочитаю делать то, что смогу сделать быстрее и лучше. Часто получается ВСЕ, был-бы нужный материал.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Часто получается ВСЕ, был-бы нужный материал.

Корпус+боудены= максимум 0.1% от “всего”.
Имеется ввиду, конечно, не общая масса.

kafa
Панкратов_Сергей:

Корпус+боудены= 0.1% от “всего”.

Для меня корпус --90% , а остальное расходники.

Панкратов_Сергей
kafa:

Для меня корпус --90% , а остальное расходники.

Те кто работает “руками”- всегда так считает. Кто работает больше “головой”- понимает что это абсолютно не так.

Седой_2000

Само собой, что сначала работает голова, потом подключаются руки (в это время голова продолжает работать), ну и опять же кому то важен результат, а кому то более интересен сам процесс. Тем более, если это хобби, а не способ заработать на хлеб.

kafa
Седой_2000:

ну и опять же кому то важен результат, а кому то более интересен сам процесс.

После того как закончится процесс, результат должен радовать.

Панкратов_Сергей:

Кто работает больше “головой”- понимает что это абсолютно не так.

Если можно поподробней

Седой_2000:

если это хобби, а не способ заработать на хлеб.

С помощью хобби тоже можно заработать.

Oluch
kafa:

У меня хобби собирать американских президентов… 😃))))))))

V_Alex
Oluch:

У меня хобби собирать американских президентов… 😃))))))))

Тогда, возможно, Вы сможете объяснить, как в их компанию попал ученый? 😃

Carpfish
kafa:

После того как закончится процесс, результат должен радовать.

Вот час работы

Результат меня радует.

Седой_2000
kafa:

И тут хобби перестает быть таковым…

az007
Carpfish:

Вот час работы

Результат меня радует.

Как делали можете поделится?
Сегодня пробовал сделать из электрода все вроде получилось но вот на оборотах чувствуется вибрация вала (держа в руке дейвуд дал оборотов).
В чем ошибка?

Probelzaelo:

Вброшу свежую мысль, полагаю что высокое качество подшипников требуется в основном в тех случаях, когда все имеющееся количество проблем порождается высокими оборотами.

не много, не мало но 1100KV. и с использованием мощности двигателя на 70%, честно говоря там не знаю - регулятор оборотов по логике должен уменьшить количество оборотов. Или я ошибаюсь?"

Carpfish
az007:

Как делали можете поделится?

Не вопрос. Трубка нержавейка внутренний диаметр 9мм. Пруток нержавейка калиброванный 4мм. Подшипник пока обычный 4Х9 мм. Ну и все. Трубка от антенны 3мм. Припаял потом просверлил. Взял медную пластину толщиной 1мм просверлил сверлом 4мм вырезал квадрат 11Х11мм облудил и припаял на торец дейдвудной трубки. потом надфилем обточил. Ну как то так.

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Не вопрос. Трубка нержавейка внутренний диаметр 9мм. Пруток нержавейка калиброванный 4мм. Подшипник пока обычный 4Х9 мм. Ну и все

А почему не электрод, наждачка и бронзовый подшипник?
Чем вызван новый выбор?