BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
SAZ118:

Ширины чего?

Сам уже забыл о чем писал?

SAZ118:

Пришлось ширину по ватерлинии увеличить до 360 мм

Я про это… Просто не понятно зачем вообще нужны все эти наезды друг на друга? Если ругаем за ошибки и делаем то же самое?

SAZ118
Генадич:

В моём случае придётся не увеличивая ширины корпуса увеличивать подводную чать ближе к бортам (делать более плоской… штоли)

Я так и сделал изначально. В планах не было делать кораблик, выходящий на глисс. Поэтому, в том числе, не стал делать плавные обводы носа в вертикальной плоскости. Иначе кораблик будет стараться вылезть из воды, а это ненужный расход энергии. Сам корпус в разрезе имеет форму, близкую к прямоугольной, как и у всех грузовых кораблей.

Генадич:

Я не понял как в Вашем случае, если это не совсем сухие корма, корм не остается на поплавках?

Угол подъема бункеров принят 45 гр, что достаточно для ссыпания гранулированного комбикорма любой стандартной влажности. Более влажный прикорм, в т.ч. покупной, я формирую в шары, соответствующего диаметра, или в цилиндрики, с помощью отрезка трубы ПНД.

Генадич

В наших местах обычна кукуруза пъяная, пареная, моченая.

SAZ118

Такая кукуруза хуже ссыпается? Увеличьте угол подъема. Проверьте опытным путем.

Probelzaelo:

Я про это… Просто не понятно зачем вообще нужны все эти наезды друг на друга? Если ругаем за ошибки и делаем то же самое?

Излагать также как оппоненты, типа: “личное отношение”, “гены”, “религия” или по существу?

Carpfish
Генадич:

Если честно и без обид (моё мнение): корабль должен быть кораблём и быть похожим на него… но это лишь моё мнение…

Вы не один в этих мыслях.

Oluch:

Для чего мне красивый кораблик, который не выполняет свой функционал? Я же не для выставки достижений его делал Перед кем-то выкобяниваться “красотой”? Зачем? Какой смысл? Ладно там мальчишки 18-20 лет, но мужики 50+… продемонстрировать кто здесь главный бабуин? Смешно.

Так себе отмазка. Кто главный бабуин каждый выбирает сам. Но Олег Вы же в шкуре не ходите и не живете в пещере. Кода вещь красивая то и смотреть приятно.

Генадич:

Что выбираем?

Я знаю СНЕГОВИКА. А на рыбалку берем красавицу.

Agckuu_CAHTA
vlad007:

😎 а ответ то был,не читал видимо 😉

Ну почему же? Читал. И даже спасибо кликнул автору поста.

puss5
SAZ118:

это Олух и Пыш5.

учим английский, и не коверкаем ники,Олуч и Пусс пять, а то будет не Saz118 (Саз 118), а только коз118, вообщем много…

SAZ118
puss5:

учим английский, и не коверкаем ники,Олуч и Пусс пять, а то будет не Saz118 (Саз 118), а только коз118, вообщем много…

Разбуди разум!

kafa

Пусс и САЗ давайте прекращайте… Хочу услышать мнение тех, кто делает корпуса из стекло матов. Сколько слоёв например 300-го кладёте на корпус , два, три, четыре?.

Панкратов_Сергей
kafa:

Сколько слоёв например 300-го кладёте на корпус , два, три, четыре?.

Это ж сколько он весить будет?

kafa
Панкратов_Сергей:

Это ж сколько он весить будет?

Для тех кто умеет считать. Один кв м . 300-го весит триста грамм , смолы он берёт столько же , если без фанатизма , ну пусть 400 г. Итого один слой весит 700 г. Два слоя 1кг. 400г.

саня1981

ребята подскажите пожалуйста, редуктор какой лучше делать( какой надежней и бесшумней) из двух шестеренок или ременная передача, если последняя, то подскажите ссылку на али, так как мне она не попадалась, наверно в поиск не правильно ввожу

Панкратов_Сергей
kafa:

Для тех кто умеет считать. Один кв м . 300-го весит триста грамм , смолы он берёт столько же , если без фанатизма , ну пусть 400 г. Итого один слой весит 700 г. Два слоя 1кг. 400г.

Четыре- 2800. Квадратный метр. Если по науке, с вакуумом. Фото что тут были- потом еще столько же шпаклевки, а потом краска.
Это я понимаю…
Я спросил- на какой вес вы рассчитываете с 4-мя слоями?

Генадич
саня1981:

ребята подскажите пожалуйста, редуктор какой лучше делать( какой надежней и бесшумней) из двух шестеренок или ременная передача, если последняя, то подскажите ссылку на али, так как мне она не попадалась, наверно в поиск не правильно ввожу

Ремень будет тише, мне думается.
Например это, а там выбирать… или ввести РЕДУКТОР РЕМЕНЬ в поиск.

kafa:

Один кв м . 300-го весит триста грамм , смолы он берёт столько же , если без фанатизма , ну пусть 400 г.

Это с хорошим вакуумом, если просто прикатывать - пъёт будь здоров.

kafa
Панкратов_Сергей:

шпаклевки

??? И шо шпаклевать??? Да, могут быть изъяны, но НЕ в таких объёмах. А если вакуум , то там вообще грунт и краска.

И шо то меня терзают сомнения , вы в теме или на пальме . (без обид)…

Панкратов_Сергей
kafa:

И шо то меня терзают сомнения , вы в теме или на пальме .

Фото что было моих поплавков- один слой 160-го стекла под вакуумом и небольшой термозакалкой.
Если буду повторять- то будет два слоя, 160-й и 80-й. Жесткости станет выше крыши и поверхность станет лучше, сразу под покраску. От 160-го стекла сетка проступает.
И уйду от того что каждый поплавок у меня из двух половин, все дефекты что есть из за этого.

kafa
Панкратов_Сергей:

Фото что было моих поплавков- один слой 160-го стекла под вакуумом и небольшой термозакалкой.
Если буду повторять- то будет два слоя, 160-й и 80-й. Жесткости станет выше крыши и поверхность станет лучше, сразу под покраску. От 160-го стекла сетка проступает.
И уйду от того что каждый поплавок у меня из двух половин, все дефекты что есть из за этого.

И куда влепил 2 кг. шпатлёвки???

Панкратов_Сергей
kafa:

И куда влепил 2 кг. шпатлёвки???

Я шпаклевку не применял совсем. Не уподобляйтесь тем маразматикам, что сразу переводят в русло перехода на личности и “сам дурак”.
Вопрос в том как вы представляете вес вашего из 4 слоев 300-го. С вакуумом или нет. Какая смола. Планируете ли еще поверх стекло, шпаклевку. А не в том как у меня.

kafa
Панкратов_Сергей:

Я шпаклевку не применял совсем.

Я задавал вопрос о количестве слоёв , кто, сколько ложит… Вес пока не важен.

Панкратов_Сергей
kafa:

Вес пока не важен.

Как же не важен.
Одно дело что кораблик весь в сборе весит около 2 кг, другое дело что при этом же размере только корпус весит 3-4 кг.