BAIT BOAT для рыбалки

Генадич
Probelzaelo:

Дешевле обходиться без кораблика

+1. А покупать рыбу еще дешевле…

ALEX57
Генадич:

А на природе, а водочку под шашлычек, а рыбку свежепойманную прикоптить??? А уха ЕКЛМН? А машину потолкать в дождь? Так можно все святое опошлить!!!

kafa
Probelzaelo:

Дешевле обходиться без кораблика ))

Генадич:

Бросайте крамольные мысли , надо делать , зима впереди… Пришла посылка с Али:) , вот сижу и думаю а мотор не маловат???😃

Панкратов_Сергей

У мотора “маловаты” обороты, раз в 5 ошиблись, аппаратура уж слишком коптерная, дороже прежней модели.
Мотор в корзину-барахолку, регулятор скорее тоже.

kafa
Панкратов_Сергей:

У мотора “маловаты” обороты, раз в 5 ошиблись, аппаратура уж слишком коптерная

А регулятор???😃😃😃

Панкратов_Сергей
kafa:

А регулятор???

Не держал таких.
Могу предполагать только. Скорее что реверс не возможен. Не факт, но могут быть проблемы работы с малой мощности моторами.

ALEX57
kafa:

Бросайте крамольные мысли , надо делать , зима впереди… Пришла посылка с Али:) , вот сижу и думаю а мотор не маловат???😃

Правильно! Никого не слушай все класс! Белая аппаратура на рыбалке это вещь, не потеряешь. Мотор тоже нормальный, будет мало корабль на подводные крылья поставишь. Как у “Ракеты” или “Кометы”😮. Ну еже ли еще не хватит, сезон отплаваешь тогда уж мощнее купишь.

kafa

Панкратов Сергей;7198198]Скорее что реверс не возможен.[/quote]

ALEX57:

Белая аппаратура на рыбалке это вещь, не потеряешь.

Ну вот теперь я уверен в правильности своего выбора!!!😁😁😁

Oluch

Это же сколько надо принять на грудь чтобы потерять аппаратуру?😃
Белая просто меньше на солнце будет греться, но в средних широтах это наверное не существенно.

SAZ118
Probelzaelo:

Поэтому разница в потерях будет, но она не так значительна.

Здесь, как и везде, дьявол в деталях. А детали таковы, что вместо одного мощного тихоходного мотора с одним большим винтом, используется два маломощных более высокооборотных, с соответственно, маленькими винтами. Вот и получается, что по потерям они далеко не равны, т. к. у моторов с одинаковой скоростью вращения, КПД всегда выше у более мощного, а у высокооборотных моторов ток хх всегда кратно выше, чем у низкооборотных, а соответственно, и ниже КПД.
То же самое и с винтами. Винт малого диаметра работает с большим числом оборотов и уже поэтому имеет меньше КПД, по сравнению большим, но на низких оборотах. А два разнесенных высокооборотных винта имеют результирующий КПД меньше, чем два одинарных и значительно меньше, чем один низкооборотный. И пусть потери не удвоенные, но они значительны, в том числе как и затраты на комплектацию.

kafa:

вот сижу и думаю а мотор не маловат

Для “Казанки” точно маловат.😁

speh

Ребята подскажите что выбрать. 2аккум 6в12а последовательно или 2 аккум 12в9а последовательно либо параллель первый заметно легче

Oluch
speh:

Ребята подскажите что выбрать. 2аккум 6в12а последовательно или 2 аккум 12в9а последовательно либо параллель первый заметно легче

Это вопрос в никуда. Всё зависит от многих факторов и в, первую очередь, от размеров кораблика. Первые аккумуляторы будут иметь запас энергии 6вх12Ач = 72 ватт-часа х 2 шт. = 144 ватт-часа. Вторые 216 ватт-часов. Понятно, что во вторых запасено больше энергии, но они и тяжелее. Для наших корабликов требуется двигатель мощностью примерно 50-60 ватт и не важно это один двигатель или два. Значит первые аккумуляторы обеспечат работу двигателей в течение 144 : (60,50)=2,4-2,9 часа, а вторые 3,6-4,3 часа. Вот и весь расчёт.

V_Alex
ALEX57:

Правильно! Никого не слушай все класс! Белая аппаратура на рыбалке это вещь, не потеряешь.

Она не белая, а “металлик”. Такая может легко затеряться на фоне улова 😃

Oluch

Чтобы кому что не думалось привожу зависимость КПД БК в зависимости от потребляемого тока (нагрузки). Хорошо видно, что КПД резко падает при недогрузки двигателя, что имеет место в наших аппликациях. При наших 50-60 ватт КПД БК будет не более 50%, что даже меньше чем у коллекторных двигателей при такой мощности, а если ещё и учесть что при высоких оборотах резко падает КПД винта, то КПД ВМГ даже трудно сравнивать.

Probelzaelo
kafa:

сижу и думаю а мотор не маловат?

4076 Маловат??? А ты вот это читал!? Поставь его на лодку, вместо “Вихря”…

SAZ118:

вместо одного мощного тихоходного мотора с одним большим винтом, используется два маломощных более высокооборотных,

Действительно совершенно не равны. у оборотистых в вязкой водной среде потери много существеннее. Придется ждать жары, когда вода пожиже ))

Но все же если уж по потерям сравнивать то хотя бы для приближенно похожих моторов. я бы так предложил для вдвое более мелких отношение оборотов к крупному не более 1.5х чтоб мягко говоря сохранить площадь винтов и максимальную скорость лопастей примерно равными. тогда с некоторыми допущениями можно сравнивать два варианта установок.

kafa

Probelzaelo … ну чего ругаться , хороший мотор , как раз для кораблика . Лучше скажи чо хорошее по регулятору , имел дело с таким?

Oluch
kafa:

сижу и думаю а мотор не маловат???

Мало ватт? 😮😁
Ватт как раз много, избыточно много.

ALEX57
kafa:

Probelzaelo … ну чего ругаться , хороший мотор , как раз для кораблика . Лучше скажи чо хорошее по регулятору , имел дело с таким?

Да регулятор то пойдет, если на стик газа ограничилель поставишь… Лучше расспроси знающих, какой тебе аккумулятор поставить, чтобы хоть на 10 минут рыбалки хватило. Не забудь и охлаждение двигателя сделать.

Probelzaelo
kafa:

Лучше скажи чо хорошее по регулятору , имел дело с таким

Нет, с таким не имел. И совершенно не переживаю на этот счет. Китайцы хоть каждый день по новому регулятору выпускать готовы, на край цвет термоусадки поменяют и наклейку вот и новый бренд, так и что следить что ли за всеми их “новинками”? Неее что купил, то и пользуй если подходит. А не подойдет, так заменишь на что нибудь более другое. Это же регуль, он почти расходник…

kafa
ALEX57:

какой тебе аккумулятор поставить

Жигулёвский…

Probelzaelo
ALEX57:

Не забудь и охлаждение двигателя сделать.

Зачем его охлаждать? пусть нагреется, потом тепленьким на зимнюю рыбалку можно будет взять, руки греть…