BAIT BOAT для рыбалки

Sergey_am

Вот не выходит у меня из головы идея с надувными буями для катамарана из пвх ткани, никто тут не пробовал подобное?

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Жаль что нет готовых решений чтоб без пружины, но с частичной фиксацией среднего положения. На некоторых брендовых передатчиках таким образом “крутилки” работают.

Все уже давно было и есть. У меня есть старенькая аппаратура начального уровня HK- 6DF. В ней стик газа совмещен с полукруглым зубчатым сектором и подпружинен плоской пружиной ( служит для подтормаживании стика газа в любом положении), при желании в нуле газа можно немножко глубже пропилить паз. И частичная фиксация среднего положения решается без проблем.😛:o😇

Probelzaelo
Sergey_am:

не выходит у меня из головы идея с надувными буями для катамарана из пвх ткани, никто тут не пробовал подобное?

Один товарищ в “параллельной теме” копался с надувными лодками, получилось весело и с видео, для тех кто по другому не понимает.
Почему бы и не поплавки для катамарана. при перевозке можно много места сэкономить, а при переноске веса.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Все уже давно было и есть.

Я вообще то про

Панкратов_Сергей:

нет готовых решений

А их нет… А зубчатый сектор с пружинкой ( трещетка) - практически во всех аппаратах ( у меня в 4-х брендовых, что сейчас есть дома)
Хотя как сделать- полно примеров вокруг. Например - как в многопозиционных переключателях. Плоская пружинка с выступом( или шарик с пружинкой) и сектор с углублениями.

Oluch
Probelzaelo:

Один товарищ в “параллельной теме” копался с надувными лодками, получилось весело и с видео, для тех кто по другому не понимает.
Почему бы и не поплавки для катамарана. при перевозке можно много места сэкономить, а при переноске веса.

Рукастый товарищ. Красиво работает.
Поплавки надувные для катамарана вообще интересно. Был тут пару-тройку лет тому, если кто помнит, один товарищ, который хотел сделать кораблик из надувной камеры и продавать его. Показал даже кино, но потом куда-то исчез…

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Я вообще то про

А я вообще то про, как сделать. Ума много не надо Открутить 4 болтика и надфилем круглым 2 раза тернуть!😮;)

Carpfish
ALEX57:

Плохой вариант, я пользовался таким. Он воду чистую пропускает, а воздух тем более.

Странно написано что держит давление. В смысле пропускает через стенки шланга.

ALEX57
Carpfish:

Странно написано что держит давление. В смысле пропускает через стенки шлага.

Давление то он держит, но почти на всей длине капельки выступают. Бывают даже фонтанчики небольшие. Если качать грязную воду фонтанчики грязью забиваются со временем. Китай, ничего не попишешь.

k_dimon
Carpfish:

Вот не выходит у меня из головы идея с надувными буями

Если пробовать надувную лодку то клеить с ткани лодочной 500 и сворачиваться будет компактно, а раму из алюминия. Киль наверно тоже надо делать на буях ? Чтобы ветром сильно как пластиковые бутылки не сносило.

Carpfish
k_dimon:

Если пробовать надувную лодку

Я вспомнил что видел у летунов одну штуку. Они когда клеят полый фюзеляж они применяют что то типа надувного баллона.

Sergey_am

Вместо киля можно такие плавники приклеить flinc-shop.ru/ustanovochnyy-komplekt-kili-stabiliz…

Вот как поплавки крепить к корпусу, вот что не понятно

поплавки можно сделать поуже чтобы заглубление было например 600х80х150h, или вообще чтобы к низу сужались до 40мм.

polovichok
Sergey_am:

Вместо киля можно такие плавники приклеить

Моя лодка куплена там же и имеет такие же плавники(кили-стабилизаторы), каких либо преимуществ в движении не обнаружил. А вот когда слань вставляешь -сильно напрягают.

k_dimon
Sergey_am:

Вот как поплавки крепить к корпусу, вот что не понятно

Да крепить это не проблема, резинка типа той что держит сиденье перекладину на резиновой лодке или шнурками к раме как на рафтах, можно попробовать липучку! Но ведь весь смысл надувного корабля в его компактности при транспортировке и доступности в цене! Нужно продумывать схему склейки колбасс или всего корпуса целиком. Можно попробовать форму плотика для подводной охоты.
photo.qip.ru/users/…/110899743/#mainImageLink

Панкратов_Сергей

Имхо- надувные поплавки - не хорошая идея.
Оборудование, акуумуляторы- мотоустановка- все равно где то должна стоять, и стоять должно как можно ниже.
Потому если и гнаться за малыми габаритами при перевозке- то не посредством надувного, а посредством складного-трансформируемого.

Sergey_am
polovichok:

Моя лодка куплена там же и имеет такие же плавники(кили-стабилизаторы), каких либо преимуществ в движении не обнаружил. А вот когда слань вставляешь -сильно напрягают.

А как они на слань влияют? они же снизу! У меня тоже флинк 320 но я в основном аирдеком пользуюсь.

Панкратов_Сергей:

Имхо- надувные поплавки - не хорошая идея.
Оборудование, акуумуляторы- мотоустановка- все равно где то должна стоять, и стоять должно как можно ниже.
Потому если и гнаться за малыми габаритами при перевозке- то не посредством надувного, а посредством складного-трансформируемого.

Трансформируя объем все равно будет тем же. А вот спуская поплавки мы его уменьшаем в двое!

appolinari
k_dimon:

Нужно продумывать схему склейки колбас или всего корпуса целиком.

Как вариант, можно ни чего не склеивать. Можно использовать цельную камеру от какого нибудь велосипеда, или веломопеда, в зависимости от желаемой грузоподъемности. Камеру можно надевать на корпус и накачивать.
Как то так:

Панкратов_Сергей
Sergey_am:

Трансформируя объем все равно будет тем же. А вот спуская поплавки мы его уменьшаем в двое!

У меня большая надувная лодка, накачанная лет пять назад,- ни разу и не спускалась. Так и стоит в гараже.
И та не мешает, ни при хранении, ни при перевозке. Что уж говорить про кораблик.